O Atlético de Madrid perdeu este sábado por 1-0 na visita ao terreno do Maiorca em partida da 31.ª jornada da Liga espanhola. João Félix começou no banco, entrou aos 62 minutos e viu o adversário chegar ao único golo da partida minutos mais tarde.

Vinda de seis vitórias nas últimas seis jornadas, mas com um desaire para a Liga dos Campeões ante o City a meio da semana, a turma de Simeone foi quem mais procurou o golo na primeira parte, mas frente a um adversário que tinha perdido os seus últimos sete jogos na competição, foi incapaz de marcar.

O único golo da partida acabou por surgir aos 68 minutos, depois de o árbitro da partida, alertado pelo VAR, assinalar um penálti por falta de Reinildo na grande área madrilena. Muriqi não perdou na conversão do consequente castigo máximo e bateu Oblak, fazendo o 1-0 que subsistiria até ao apito final, com o Atlético, mesmo com Félix em campo, a não se capaz de criar real perigo.

A derrota deixa o Atlético de Madrid ainda no quarto lugar, com os mesmos 57 pontos, tantos como o Barça, terceiro (que dois jogos em atraso), mas agora com apenas mais um do que o quinto classificado, o Bétis, que nesta jornada já venceu, fora, o Cádiz. Quanto ao Maiorca, o triunfo permitiu-lhe fugir aos lugares de despromoção e colocar-se no 17.º posto.