O Real Madrid desperdiçou uma soberana oportunidade de chegar à liderança da Liga Espanhola, ao empatar 2-2 na receção ao Sevilha, na 35.ª ronda da prova.

Os merengues conseguiram salvar um ponto com muita sorte, graças a um golo (sem inteção) de Hazard aos 94 minutos, a desviar um remate de longe de Toni Kroos.

Assim, o Atlético Madrid mantem a liderança da prova com 77 pontos, mais dois que Barcelona e Real Madrid, quando faltam três jornadas para o final. O Sevilha soma 71 pontos.

No Estádio Alfredo Di Stéfano, o Sevilha marcou primeiro por Fernando, ex-FC Porto, ao aproveitar um ressalto na área para tirar Casemiro do caminho e rematar para o 1-0 aos 22 minutos.

O Real Madrid só empatou no segundo tempo, aos 67 minutos pelo suplente Marco Asensio.

Aos 78 minutos Rakitic colocou o Sevilha novamente na frente, na transformação de uma grande penalidade. Um lance que vai dar muito que falar em Espanha:  aos 78 minutos, o Sevilha beneficiou de um pontapé de canto, na sequência do qual o Real Madrid saiu para o contra-ataque pelo brasileiro Vinicius que cedeu a bola ao francês Karim Benzema, o qual foi derrubado pelo guarda-redes marroquino Bono, levando o árbitro a assinalar penálti.

No entanto, o vídeoárbitro Iglésias Villanueva foi rever o lance desde a sua origem e acabou por solicitar ao árbitro Martínez Munuera que fosse rever o pontapé de canto que precedeu o contra-ataque do Real Madrid, na sequência do qual o central Éder Militão tocou na bola com a mão.

Ou seja, um penálti a favor do Real Madrid foi revertido noutro penálti em benefício do Sevilha, que acabou por fazer o 2-1 por Ivan Rakitic, a 12 minutos do final da partida.

No quatro dos seis minutos de desconto, quando a derrota parecia inevitável, um remate de Toni Kroos desviou em Hazard e traiu Bono, ditando assim o empate no jogo.

Com este empate, o campeonato está ‘em chamas’ a três jornadas do fim, com o Atlético Madrid na frente, com 77 pontos, seguido do Real Madrid e do FC Barcelona, ambos com 75, do Sevilha, com 71, o quarteto que ocupa os lugares de acesso à Liga dos Campeões.

Antes deste jogo grande, o Villarreal foi surpreendido em casa pelo Celta de Vigo, que venceu por 4-2 e deixou a equipa que recentemente eliminou os ingleses do Arsenal e se apurou para a final da Liga Europa em risco de ser ultrapassado pelo Bétis, que tem menos um jogo, na tabela classificativa.

Com efeito, a equipa andaluz recebe na segunda-feira o Granada e, em caso de vitória, sobe para o sexto lugar, com 54 pontos ultrapassando o Villarreal, que é o atual sexto, com 52.

De notar que, no outro grande jogo da 35.ª jornada, o FC Barcelona empatou sem golos em Camp Nou com o líder Atlético Madrid, ‘abrindo a porta’ à liderança do Real Madrid, mas este não teve capacidade para vencer hoje o Sevilha.