O FC Barcelona venceu hoje o Sevilha por 2-0, em jogo da 25.ª jornada, e subiu provisoriamente ao segundo lugar da liga espanhola de futebol, com um ponto de vantagem sobre o Real Madrid, que só joga na segunda-feira.

Em Sevilha, e com o avançado Francisco Trincão no banco, o primeiro golo da partida foi apontado aos 29 minutos, pelo francês Dembele, a passe do argentino Lionel Messi, que fixou o resultado, aos 88 minutos.

A derrota da formação de Sevilha pôs fim a uma série de seis vitórias consecutivas na liga espanhola e manteve a equipa no quarto posto, com 48 pontos.

Os catalães seguem com 53 pontos, mais um do que o Real Madrid, que na segunda-feira recebe a Real Sociedad, e a dois do líder, o Atlético de Madrid.

A equipa madrilena, na qual alinha o português João Félix, visita no domingo o Villarreal, depois de ter somado uma derrota e um empate nas duas últimas rondas.

Com o português Paulo Oliveira no 'onze' titular, e Rafa soares a entrar em campo aos 78 minutos, o Eibar empatou a um golo com o Huesca, lanterna-vermelha da prova.