O Barcelona foi ao terreno do Osasuna vencer por 2-0, em partida da jornada 26 da Liga espanhola. A turma catalã cumpriu, assim, a sua parte, na véspera do importante dérbi de Madrid, entre Atlético e Real, marcado para as 15h15 de domingo.

Em Pamplona, num jogo em que o português Francisco Trincão não saiu do banco, Jordi Alba abriu o marcador à passagem dos 30 minutos, após grande passe de Lionel Messi, com um fulminante remate de pé esquerdo. O 2-0 da tranquilidade surgiu já nos minutos finais da segunda parte. Nova assistência de Messi, desta feita para o jovem Ilaix Moriba, que com um bom trabalho e um excelente remate em arco selou o triunfo.

Foi o terceiro triunfo consecutivo do Barcelona na La Liga, onde chega assim aos 56 pontos, colocando-se à condição a apenas dois pontos do líder Atlético de Madrid (que contudo tem mais um jogo em atraso, para além do que disputará domingo ante o Real).