O Atlético de Madrid, onde joga o português João Félix, sagrou-se este sábado campeão da La Liga, depois de vencer no reduto do Valladolid, por 2-1, na 38ª e última jornada.

Os homens da casa até inauguraram o marcador aos 18 minutos por Óscar Plano. Mas os comandados de Diego Simeone regressaram do balneário com vontade de conquistar o campeonato e carimbaram a reviravolta com golos de Correa, aos 57 minutos, e Suárez, aos 67.

O avançado português João Félix não integrou o onze inicial, mas foi lançado aos 63 minutos para o lugar de Mario Hermoso, somando assim 31 jogos na La Liga esta temporada.

Esta é a 11ª vez que os colchoneros vencem o campeonato espanhol. A equipa da capital, que se sagrou campeã sete anos depois e só soma dois cetros em 25 anos, repetiu as vitórias de 1939/40, 1940/41, 1949/50, 1950/51, 1965/66, 1969/70, 1972/73, 1976/77, 1995/96 e 2013/14.

Com esta vitória, o Atlético de Madrid termina a época com 86 pontos (26 vitórias, oito empates e quatro derrotas), seguido do Real Madrid - que empatou a uma bola na derradeira ronda com o Villarreal -, com 82 pontos. O Barcelona fecha o pódio com 79 pontos, depois de vencer o Eibar, por 1-0.