O Atlético Madrid bateu o Athletic Bilbao por 1-0, para a 9.ª ronda da Liga Espanhola mas nem tudo foram boas notícias. Aos 69 minutos de jogo, Diego Simeone teve de mexer na equipa e retirar o guarda-redes Oblak, lesionado, depois de um choque do esloveno com Berenguer.

O português João Félix entrou aos 82 minutos mas terminou o jogo com muitas queixas, depois de ter sofrido uma entrada no forte no quadril. O extremo teve de continuar em campo porque os colchoneros já tinham esgotado as substituições.

Os 'colchoneros', adversários do FC Porto no Grupo B da Liga dos Campeões, conseguiram a terceira vitória consecutiva no campeonato com golo solitário do avançado francês Antoine Griezmann, aos 47 minutos, após assistência de Morata, com passe atrasado.

Com este resultado, o Atlético de Madrid soma 19 pontos em nove desafios, ultrapassando o rival que assim cai para quarto, com 17 pontos: o Betis e a Real Sociedad têm 16 e, em caso de vitória no domingo, reforçarão o grupo de terceiros.