Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

1 - 0

Suécia elimina Suíça e está nos 'quartos' pela 5.ª vez na sua história

Na próxima fase os nórdicos vão medir forças com o vencedor do Colômbia - Inglaterra. Ler mais
Um golo de Fosberg, no segundo tempo, foi suficiente para a Suécia derrotar a Suíça e garantir um lugar nos quartos-de-final do Mundial 2018. Em São Pertersburgo, os suíços tiveram mais bola mas os nórdicos criaram mais perigo. Na próxima fase vão medir forças com o vencedor do Colômbia - Inglaterra.As melhores imagens do Suécia - Suíça$$photo-gallery$$Do ponto de vista dos nomes, este seria o jogo menos apetecível dos oitavos-de-final. Duas seleções sem grandes ... Ler mais

Fotos do Jogo

•
    94'
    Suíça: M. Lang é expulso com vermelho directo! Lateral trava Olson que ia isolado para baliza. O árbitro começou por dar penálti mas, após consultar imagens por sugestão do VAR, mudou a decisão e marcou livre.
  •
    91'

Seferovic com uma grande oportunidade, a ganhar nas alturas e a rematar mas defende o guarda-redes sueco.
  •
    85'

Rodriguez dispara, contra a 'muralha' sueca. A Suécia não sai da sua área e montou um verdadeiro 'muro' à frente da sua baliza. Joga-se em 35 metros de terreno.
  •
    79'

Fosberg tira a bola de cima da linha de golo, após canto. Suíça muito perto do empate.
  •
    78'

Sufoco na área sueca. 'Carrega' a Suíça, com centros de todos os lados, mas há sempre uma perna a desviar a bola.
  •
    75'

Vladimir Petkovic, selecionador da Suécia, arrisca tudo, e coloca dois avançados em campo.
  •
    71'

Remate de Shaqiri, a bola desvia em Ekdal e sai para fora. Guarda-redes sueco estava batido.
  •
    68'
  • 66'

GOOOOOOOLOOOOOOO DA SUÉCIAAAAAAA!!!!! Marca Forsberg! Ramate do médio à entrada da área, a bola desvia em Akanji e engana Sommer.
  •
    61'
  •
    60'

Xhaka tenta rematar a bola à entrada da área após passe de Shaqiri mas é importunado por Toivonen e dá mal na bola.
  •
    52'

Ricardo Rodriguez tenta colocar na área onde havia quatro colegas mas não consegue o centro.
  •
    50'

Quase golo da Suíça. Centro de Josip Drmic para a área, a bola bate num defesa sueco e quase fica a mercê de Shaqiri.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    46'

Intervalo no Saint Petersburg Stadium. Primeiros 45 minutos onde a Suécia teve mais oportunidades mas está a falhar muito na finalização.
  •
    45'

Cruzamento muito pelo ar, Drmic tenta atrapalhar Robin Olson que soca a bola, esta chega a Dzemaili mas o médio domina com a mão. Árbitro marca falta.
  •
    41'

FALHANÇO INCRÍVEL DE EKDAL!!! Cruzamento tenso de Mikael Lustig, Ekdal aparece ao segundo poste, remata de primeira mas dá mal na bola e atira por cima. Melhor oportunidade de golo do jogo.
  •
    40'

Mais um remate de Toivonen, por cima, em novo lance de perigo pelo ar dos suecos.
  •
    40'

Quase golo da Suécia!!! Livre de Fosberg, a bola bate na barreira e quase engana Sommer. É canto
  •
    38'

O QUE ACABA DE FALHAR A SUÍÇA!!! Tabela entre Dzemaili e Zuber, Dzemaili recebe dentro da área e remata forte mas por cima. Estava bem enquadrado para marcar
  •
    35'

Bola metida na área, para a cabeça do capitão e central Andreas Granqvist, que ganha nas alturas e mete no coração da área mas corta a defensiva helvética. Este é um dos típicos lances do ataque da Suécia.
  •
    33'

Xhaka tenta surpreender o guarda-redes sueco com um remate de muito longe mas a bola sai por cima.
  • 31'

•
    29'

GRANDE DEFESA DE SOMMER!!! Estirada fantástica do guarda-redes suíço, a evitar o golo a Marcus Berg, numa finalização dentro da área. Que defesa!!!
  •
    28'

Agora foi Valon Behrami a tentar encontrar Josip Drmic nas costas da defensiva sueca mas a bola é cortada.
  •
    26'

Grande centro de Lang na direita, Mikael Lustig sobe e tira a bola. Zuber já estava nas costas, pronto para finalizar.
  •
    24'

Finalmente Shaqiri consegue encontrar a cabeça de Zuber na área mas o desvio do extremo sai ao lado. Boa saída dos helvéticos.
  •
    21'

Xherdan Shaqiri já repetiu este lance vezes sem conta: recebe na esquerda, vem para o meio e tenta logo o passe nas costas da defesa sueca. Até agora, sem sucesso.
  •
    19'

Outra vez Xherdan Shaqiri a tentar encontrar Zuber na área mas a forte defensiva sueca sobe e corta a bola.
  •
    13'

Shaqiri tenta encontrar Drmic na área sueca mas o avançado chega ligeiramente atrasado. O extremo já tentou este lance por mais que uma vez.
  •
    9'

Outra vez a Suécia perto do golo. Grande passe de Albin Ekdal para Marcus Berg mas o remate do avançado é bloqueado por um defensor.
  •
    8'

Primeira oportunidade de golo é para a Suécia. Marcus Berg é lançado por Toivonen, entra na área mas remata torto, para fora.
  •
    7'

Zuber sobe no terreno, flete para o meio e 'dispara' de fora da área, para defesa fácil de Robin Olsen
  •
    3'

Estas duas seleções já se defrontaram em várias ocasiões. Nos anteriores 27 confrontos entre ambos, há 10 vitórias para cada lado. Em Mundiais, suecos e helvéticos já se cruzaram cinco vezes, com vantagem para a Suécia que venceu três vezes, contra dois da Suíça.
  •

Lichtsteiner e Schär do lado helvético e Larsson nos suecos não podem ir a jogo.
  •

Onze da Suíça: Sommer; Lang, Akanji, Djourou e Rodriguez; Xhaka e Behrami; Shaqiri, Dzemaili e Zuber; Drmic.
  •

Onze da Suécia: Olsen; Lustig, Lindelöf, Granqvist e Augustinsson; Claesson, Svensson, Ekdal e Forsberg; Berge e Toivonen.
  •

O vencedor deste encontro irá medir forças com o vendedor do Colômbia - Inglaterra.