Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

0 - 2

Sporting 0-2 Benfica: Darwin e Gil Dias dão vitória aos encarnados no eterno dérbi lisboeta

Em dia de Páscoa, o Benfica venceu em Alvalade e abriu o caminho do FC Porto rumo à conquista do campeonato. Ler mais
O Benfica venceu o Sporting, por 2-0, na noite deste domingo, no eterno dérbi lisboeta, que teve lugar no Estádio de Alvalade. Em jogo da 30ª jornada, os encarnados levaram a melhor no reduto do rival e abriram o caminho ao FC Porto, que pode sagrar-se campeão já na próxima ronda.Veja as melhores imagens do dérbi!$$photo-gallery$$Os minutos i ... Ler mais

• 92' Golo SL Benfica Gil Dias SL Benfica: Golo de Gil Dias! Saída rápi...
  • 14' Golo SL Benfica Darwin SL Benfica: Golo de Darwin! Passe longo ...

• 97' Falta de Esgaio sobre Darwin.
  • 76' Desentendimento entre Matheus Nunes e Gonçalo Ramos após uma falta de Gil Dias sobre Porro.
  • 67' Livre de Porro, afasta a defesa encarnada. Coates cai no duelo com Otamendi, o árbitro manda seguir.
  • 60' Lance entre Nuno Santos e Gilberto quando este estava no chão, Fábio Veríssimo interrompe o jogo por momentos e acaba por mandar seguir.
  • 51' Lance entre Vertonghen e Paulinho, Fábio Veríssimo acaba por exibir o amarelo a ambos.
  • 45' Sarabia levanta demasiado a bola e remata muito por cima da baliza de Odysseas.
  • 41' Cartão amarelo SL Benfica: Everton recebe cartão amarelo. Falta sobre Porro.
  • 38' Golo anulado ao SL Benfica! Everton cruza para cabeceamento de Gonçalo Ramos, Adán defende para a frente e é Otamendi quem aparece para a recarga, mas estava adiantado, decisão confirmada pelo VAR.
  • 13' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Sarabia. Falta sobre Vertonghen.
  • 11' Falta de Coates sobre Darwin, livre para os encarnados.

•
    97'

Falta de Esgaio sobre Darwin.
  •
    92'
  •
    91'

Contra-ataque dos encarnados, Gil Dias a chegar à área adversária, demora a soltar e acaba desarmado.
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    90'

Porro a bater o livre, saiu sem ninguém desviar pela linha de fundo.
  •
    89'

Falta de Gilberto sobre Ugarte, livre para a equipa leonina.
  •
    88'

Corte de André Almeida, a impedir que o passe de Slimani chegasse a Paulinho!
  •
    87'

João Mário muito assobiado aquando da sua entrada.
  •
    84'

Cabeceamento de Gilberto ao lado, o cruzamento foi de Darwin.
  •
    79'

Gonçalo Inácio a cortar um cruzamento de Darwin, Diogo Gonçalves estava em posição frontal.
  •
    78'

Fábio Veríssimo vai ao banco dos encarnados Rui Pedro Brás, o diretor desportivo do SL Benfica.
  •
    76'

•
    75'
  •
    74'
  •
    72'

Cabeceamento de Coates após canto, atirou para fora.
  •
    72'

Gilberto tira para canto o cruzamento de Nuno Santos, aparecia Edwards para finalizar.
  •
    71'

Odysseas afasta a soco o cruzamento de Porro.
  •
    70'

Remate de Paulinho a sofrer um desvio e a sair pela linha de fundo, canto para a equipa leonina.
  • 69'

•
    68'

Corte de Porro no momento certo, a impedir que Everton cruzasse para Darwin.
  •
    67'

•
    66'

Bom corte de Coates, a interceptar o passe de Darwin para Diogo Gonçalves.
  •
    65'

Falta de Palhinha sobre Everton.
  •
    63'

Passe de Matheus Nunes saiu com muita força. Nem Slimani nem Sarabia chegam.
  •
    60'

• 59'

•
    58'

Remate de Darwin já quase sem ângulo, atirou por cima, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo do uruguaio.
  •
    53'

Fora de jogo assinalado a Diogo Gonçalves.
  •
    52'

Cruzamento de Porro a sair à figura de Odysseas.
  •
    51'

• 51'

•
    51'
  •
    48'

•
    48'

•
    46'

•
    46'

•
    45'

Canto de Pedro Gonçalves, Palhinha não chega e Otamendi afasta de cabeça.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Sarabia levanta demasiado a bola e remata muito por cima da baliza de Odysseas.
  •
    43'

Everton a tentar combinar com Diogo Gonçalves, cortou Gonçalo Inácio.
  •
    42'

Arrancada de Darwin no contra-ataque, tentou servir Everton no centro do terreno, Matheus Nunes tira para canto.
  •
    42'

Porro a bater o livre, Odysseas não arrisca e afasta a soco. Canto para a equipa leonina.
  •
    41'
  •
    40'

Porro levanta para Pedro Gonçalves ao segundo poste, este amortece de cabeça para o centro do terreno, corta Weigl.
  •
    38'

•
    37'

Passe longo de Vertonghen para Everton, o brasileiro tentou dominar mas a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    37'

Cruzamento muito largo de Pedro Gonçalves, atirou diretamente para fora.
  •
    34'

Nuno Santos no cruzamento, saiu para as mãos de Odysseas.
  •
    32'

•
    31'

Cabeceamento de Vertonghen após canto de Everton, atirou ao lado.
  •
    31'

•
    30'

Pedro Gonçalves tenta o remate, saiu fraco e ao lado.
  •
    29'

Sarabia não domina o cruzamento de Porro e a bola morre nas mãos de Odysseas.
  •
    26'

Gilberto tentou servir Darwin na área leonina, Adán antecipou-se e agarrou com facilidade.
  •
    21'

Corte primordial de Grimaldo, a impedir que o passe de Gonçalo Inácio chegasse a Paulinho que estava em zona de finalização!
  •
    21'

Fora de jogo assinalado a Sarabia.
  •
    19'

Depois remate de Pedro Gonçalves conta Weigl, a bola ressalta em Fábio Veríssimo que interrompe a partida.
  •
    14'
  • 13'

•
    12'

Livre batido por Grimaldo, Vertonghen ainda tocou na bola mas não conseguiu dominar.
  •
    11'

Falta de Coates sobre Darwin, livre para os encarnados.
  •
    11'

Que perigo! Passe de Porro era para Paulinho, mas o companheiro de equipa parece não entender e Gilberto afasta.
  •
    9'

•
    7'

Everton perde-se em fintas e acaba por ser desarmado por Porro.
  •
    3'

Weigl afasta o cruzamento rasteiro de Porro.
  •
    2'

Corte de Gonçalo Inácio, a impedir o cruzamento de Diogo Gonçalves.
  •

Equipas em campo!
  •

SL Benfica (Suplentes): Helton, Meite, Seferovic, Yaremchuk, João Mário, Gil Dias, André Almeida, Paulo Bernardo e Morato.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Diogo Gonçalves, Weigl, Taarabt, Everton, Gonçalo Ramos e Darwin.
  •

Sporting CP (Suplentes): João Virgínia, Tabata, Slimani, Ugarte, Vinagre, Edwards, Esgaio, Marsà e Daniel Bragança.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Luís Neto, Coates, Gonçalo Inácio, Porro, Palhinha, Matheus Nunes, Nuno Santos, Pedro Gonçalves, Sarabia e Paulinho.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o dérbi da 30.ª jornada, entre Sporting CP e SL Benfica. Pedro Mota e Pedro Martins serão os assistentes, António Nobre o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hugo Miguel e Ricardo Santos.
  • 9' Passe de Pedro Gonçalves para Paulinho, este aparece na cara de Odysseas a rematar à meia-volta, mas pressionado pelo guardião atira para fora!
  • 14' Golo SL Benfica Darwin SL Benfica: Golo de Darwin! Passe longo de Vertonghen a lançar Darwin, o uruguaio ganha em velocidade ao compatriota Coates, pica a bola por cima de Adán e inaugura o marcador!
  • 31' Adán! Passe de Taarabt para Diogo Gonçalves que atira cruzado e obriga o guardião leonino a uma defesa apertada.
  • 32' Passe de Sarabia para Pedro Gonçalves, tenta a rotação mas Odysseas aparece a fechar o caminho para a sua baliza!
  • 48' Tiro de Everton! Combinação de Gonçalo Ramos com o brasileiro, remate forte e colocado, saiu a rasar o poste.
  • 48' À trave! Cruzamento de Nuno Santos, Sarabia ao segundo poste a cabecear ao ferro, Porro tenta a recarga mas Odysseas encaixa.
  • 84' Cabeceamento de Gilberto ao lado, o cruzamento foi de Darwin.
  • 92' Golo SL Benfica Gil Dias SL Benfica: Golo de Gil Dias! Saída rápida dos encarnados no contra-ataque, Gil Dias abre para Darwin que devolve ao companheiro no coração da área. Muita calma do brasileiro, perante Adán, atira para o fundo da baliza leonina e faz o 2-0!
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 2-0 no terreno do Sporting CP, em jogo da 30.ª jornada da Liga Bwin. Darwin abriu o marcador aos 14', Gil Dias já nos descontos estabeleceu o resultado final.