Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

1 - 0

Matheus Nunes resolve dérbi e Sporting deixa Benfica a nove pontos da liderança

Golo da vitória, apontada por Matheus Nunes, surgiu já nos descontos. Ler mais
O Sporting venceu o Benfica por 1-0, na 16.ª ronda da I Liga de Futebol, e dilata para nove pontos a vantagem sobre os encarnados na frente do campeonato.Um jogo com tanta história e sem as bancadas pintalgadas de público. Tristeza nas cadeiras vazias, verde e vermelho no relvado.Benfica não perdia em Alvalade há nove anos, o Sporting há um ano que não sabia o que era perder na liga, precisamente no duelo frente as águias. O líder contra o terceiro classificado.Deus no ba ... Ler mais

• 92' Golo Sporting CP Matheus Nunes Sporting CP: Golo de Matheus Nunes! Defe...

• 70' Tiago Tomás cai na área, Artur Soares Dias diz que não há falta de Vertonghen e manda seguir.
  • 65' Lance entre Darwin e Feddal, o marroquino a ter de ser assistido.
  • 63' Falta de Gilberto sobre Nuno Mendes.
  • 22' Falta de Gilberto sobre Nuno Mendes, livre para a equipa leonina.
  • 18' Nuno Santos cai na área no duelo com Vertonghen, Artur Soares Dias diz que não há nada e manda seguir.
  • 13' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Gilberto. O jogador encarnado viu o cartão por protestos.
  • 11' Substituição SL Benfica: Entra Gabriel e sai Jardel. O central encarnado saiu lesionado.

•
    96'

Taarabt lança para a área, era para Rafa, mas chegou Adán primeiro.
  • 95'

• 92'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Saída atenta de Odysseas, a antecipar-se a Nuno Mendes.
  •
    88'

Fora-de-jogo tirado a Pedro Gonçalves.
  •
    86'

Pizzi apanhado em posição irregular.
  •
    85'

Cruzamento de Nuno Tavares, a levar a melhor sobre Coates, mas a bola saiu para as mãos de Adán.
  •
    84'

Neto a ganhar a falta num lance com Seferovic.
  •
    80'

•
    80'
  •
    79'
  •
    76'
  •
    74'

•
    70'

•
    65'

•
    65'

Lance entre Darwin e Feddal, o marroquino a ter de ser assistido.
  •
    64'
  •
    63'

Falta de Gilberto sobre Nuno Mendes.
  •
    63'

Corte de Coates, a impedir que o passe de Rafa chegasse a Pizzi.
  •
    55'

Cruzamento rasteiro de Matheus Nunes, encaixa Odysseas.
  •
    54'

Livre de Porro, Gabriel corta ao segundo poste para canto.
  •
    53'
  •
    51'

•
    48'

•
    47'

Grimaldo tenta cruzar, acerta em Porro.
  •
    46'

•
    46'

•
    50'

•
    49'

Remate prensado de Cervi contra Porro, a bola sai pela linha de fundo.
  •
    46'

Rafa não está bem.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

Cruzamento de Nuno Mendes a sair muito chegado à baliza, Odysseas agarra!
  •
    43'

Corte de Weigl no limite, a impedir que um passe longo chegasse a Nuno Santos.
  •
    42'

Jogo interrompido para assistir Rafa.
  •
    40'

• 40'

•
    36'

Fora-de-jogo assinalado a Darwin.
  •
    36'

Feddal tenta o cabeceamento, a sair torto e longe da baliza.
  •
    35'

•
    33'

Canto já batido mas Feddal faz falta ofensiva sobre Gilberto.
  •
    33'

Pedro Gonçalves voltou a aparecer na área para rematar, corte de Gilberto, mais um canto para a equipa da casa.
  •
    31'

Passe de Porro para Pedro Gonçalves, boa recepção, mas depois o remate saiu muito desenquadrado com o alvo.
  •
    27'

Cruzamento de Gilberto, saiu para as mãos de Adán.
  •
    23'

Grande defesa de Odysseas em resposta a um remate de Tiago Tomás, mas o lance acaba por ser invalidado por posição irregular.
  •
    22'

Falta de Gilberto sobre Nuno Mendes, livre para a equipa leonina.
  •
    19'

•
    18'

•
    16'

•
    16'
  • 15'

•
    14'

João Mário corta de qualquer maneira um cruzamento de Darwin.
  •
    13'
  •
    11'
  •
    10'

Jardel tenta travar Nuno Santos e acaba por se lesionar. O central vai ter de sair!
  •
    6'

•
    5'

Falta de Jardel sobre Tiago Tomás, livre para a equipa leonina.
  •
    3'

Rafa a tentar sair em contra-ataque, mas adianta demasiado a bola e Nuno Mendes corta.
  •
    3'

Corte importante de Otamendi, a desarmar Tiago Tomás quando este se tentava encaminhar para a área.
  •
    2'

Primeiro canto do jogo é para o Sporting CP, Porro a bater, acerta em Grimaldo.
  •

Tudo a postos!
  •

Equipas em campo!
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Gabriel, Seferovic, Diogo GOnçalves, Chiquinho, Pedrinho, Taarabt, Nuno Tavares e Gonçalo Ramos.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Otamendi, Jardel, Vertonghen, Gilberto, Rafa, Pizzi, Weigl, Grimaldo, Darwin e Cervi.
  •

Sporting CP (Suplentes): Maximiano, João Palhinha, Tabat, Gonçalo Inácio, Antunes, Daniel Bragança, Eduardo Quaresma, Jovane e Joelson.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Feddal, Coates, Neto, Nuno Mendes, Pedro Gonçalves, João Mário, Matheus Nunes, Porro, Tiago Tomás e Nuno Santos.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o dérbi entre Sporting CP e SL Benfica, jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, Vítor Ferreira o 4.º árbitro. Hugo Miguel e Ricardo Santos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 6' Livre já batido por Nuno Mendes, Coates tenta superiorizar-se a Jardel e desviar, Odysseas agarra!
  • 19' Ao lado! Remate rasteiro de Pizzi após passe de trivela de Rafa, atirou com perigo junto ao poste da baliza de Adán.
  • 35' Perigoso! Passe atrasado de Pedro Gonçalves para o remate de Porro, a bola desvia em Otamendi e sai por cima da baliza de Odysseas.
  • 40' Esteve à vista o 1-0! Canto para a equipa da casa, Tiago Tomás desvia ao primeiro poste e é Neto quem ao segundo aparece a cabecear, mas falha incrivelmente o alvo.
  • 44' Cruzamento de Nuno Mendes a sair muito chegado à baliza, Odysseas agarra!
  • 46' Tiro de Darwin depois de passe de Pizzi, a obrigar Adán a uma defesa apertada, tirou para canto!
  • 48' Tiago Tomás seguia em velocidade, tocou atrasado para o remate de Pedro Gonçalves, mas este permitiu o corte de Weigl!
  • 51' Cruzamento de Gilberto, era para Darwin, Adán nas alturas a chegar primeiro e a agarrar.
  • 55' Cruzamento rasteiro de Matheus Nunes, encaixa Odysseas.
  • 65' Rafa a meter para o pé direito e a rematar à baliza de Adán, saiu fácil para o guardião agarrar.
  • 74' Odysseas! Grande trabalho de Jovane no corredor central, mete para Pedro Gonçalves desviar, a bola ressalta em Gilberto e quase entrava, não fossem os reflexos do guardião encarnado.
  • 80' Palhinha! Cruzamento de Tabata, há um corte da defesa encarnada, a bola sobra para Palhinha que arma o remate de pé direito, Odysseas bem se esticou, a bola saiu a rasar o poste mais afastado.
  • 92' Golo Sporting CP Matheus Nunes Sporting CP: Golo de Matheus Nunes! Defesa incompleta de Odysseas após cruzamento de Porro, a bola sobra para Matheus Nunes que marca de cabeça!
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Final dramático com o Sporting CP a chegar ao golo já aos 92 minutos, por intermédio de Matheus Nunes, tento que valeu a vitória no dérbi lisboeta frente ao SL Benfica por 1-0.