Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

2 - 0

Sporting 2-0 Portimonense: Descanso na Taça deu vitória descansada aos 'leões'

Bas Dost e Bruno Fernandes fizeram os golos da partida. Ler mais
O Sporting recebeu e venceu o Portimonense por 2-0, em partida a contar para a 15ª jornada da 1ª Liga. Bruno Fernandes e Bas Dost fizeram os golos numa vitória tranquila dos 'leões'.Jorge Jesus decidiu voltar a apostar no esquema habitual da equipa no campeonato, colocando onze jogadores novos, que estiveram a descansar durante o encontro da Taça de Portugal, frente ao Vilaverdense.Tinha passado apenas um minuto e meio quando surgiu a primeira oportunidade do Sporting. Podence a ... Ler mais

• 60' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Cruzament...
  • 9' Golo Sporting CP Bruno Fernandes Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Gr...

• 88' Gelson cai na área, apertado por um adversário, mas João Capela manda seguir.
  • 48' Gelson cai na área, após choque com Lumor, após cruzamento da esquerda.
  • 26' Hackman consegue desarmar Podence junto à linha final mas acaba por acertar o jogador leonino na face, originando um livre perigoso para o Sporting. Fica a dúvida se a falta será dentro ou fora da área.

•
    90'

Dois minutos de compensação...
  • 89'

•
    88'

Gelson cai na área, apertado por um adversário, mas João Capela manda seguir.
  •
    85'

Bruno Fernandes lança Gelson na área com este a contornar Ricardo Ferreira e a tentar o remate já de ângulo apertado, que sai ao lado.
  •
    83'

Estão 43.797 espectadores no Estádio José Alvalade.
  •
    81'
  •
    79'

Livre para o Portimonense na esquerda. Nakajima levanta para a área, Bas Dost afasta para a entrada da área e Paulinho, na recarga, atira por cima.
  •
    78'

Wellington bate o canto para o coração da área mas Battaglia afasta o perigo.
  •
    78'

Bom trabalho de Nakajima à entrada da área leonina, a ganhar espaço para o remate que desvia num adversário e dá canto.
  •
    76'

• 74'

•
    72'

•
    68'

Gelson lança Bruno Fernandes na área com este a tentar a devolução mas o passe sai um pouco fraco e Ricardo Ferreira chega primeiro.
  •
    68'

Cruzamento de Fábio Coentrão para o corte de Rúben Fernandes.
  •
    63'

Gelson lança Podence na área com este a ser desarmado por Lucas, que consegue um grande corte.
  • 60'

•
    55'
  •
    52'

•
    51'

•
    50'

Cruzamento de Coentrão com Bas Dost a chocar com Ricardo Ferreira, que afasta o perigo , e a ficar magoado.
  •
    48'

Gelson cai na área, após choque com Lumor, após cruzamento da esquerda.
  •
    46'

Bola para o Sporting no recomeço da partida.
  •
    45'

João Capela apita para o final da primeira parte e manda toda a gente para os balneários. O Sporting vai vencendo o Portimonense por 1-0, com golo de Bruno Fernandes.
  •
    45'

•
    45'

Diagonal de Lumor da esquerda para o meio a terminar com um remate à entrada da área, à figura de Rui Patrício.
  •
    43'

•
    41'

Cruzamento de Bruno Fernandes para Fábio Coentrão na área, com o lateral a não conseguir direcionar a bola.
  •
    41'

Posse de bola: 63% para o Sporting, 37% para o Portimonense.
  •
    40'

•
    37'

Bruno Fernandes levanta a bola para o primeiro poste, na marcação do livre, com Bas Dost a cabecear sem perigo.
  •
    37'

Livre para o Sporting na direita.
  •
    35'

O Sporting responde por Bruno Fernandes que aparece solto na área mas atira fraco, para defesa de Ricardo Ferreira.
  •
    34'

•
    31'

Grande trabalho de Acuña a avançar pelo meio e a lançar Bas Dost na área. O holandês serve Gelson que escorrega e perde uma grande oportunidade de golo.
  •
    28'

Canto para o Sporting na esquerda. Acuña levanta para a área mas João Capela assinala falta ofensiva a Mathieu.
  •
    27'

Acuña cruza para a área na marcação do livre mas sem perigo para a baliza algarvia.
  •
    26'

•
    26'
  •
    25'

•
    25'

Bruno Fernandes bate o livre para a área mas a defesa do Portimonense consegue o corte.
  •
    24'

Livre para o Sporting nas imediações da área do Portimonense, descaído para a esquerda.
  •
    20'

Iniciativa ofensiva de Mathieu a progredir até à entrada da área do Portimonense e por pouco a não conseguir servir Gelson. Valeu o corte oportuno de Lumor.
  •
    18'

Cruzamento da direita de Hackman com William a cortar e Coentrão a completar, tirando o perigo da área.
  •
    16'

Grande passe de Bruno Fernandes a lançar Bas Dost na área com este, na cara de Ricardo Ferreira, a atirar para defesa do guardião do Portimonse. No entanto, tal como no lance anterior, o lance não contava por fora de jogo do avançado leonino.
  •
    15'

Cruzamento da direita de Piccini com Bas Dost a ganhar a frente mas a falhar o desvio ao primeiro poste. De qualquer maneira, o holandês estava em posição irregular.
  •
    13'

Gelson e Podence estão endiabrados e criam muitos desequilíbrios na direita.
  •
    12'

Cruzamento em esforço de Acuña na esquerda com Lucas a cortar a bola com o peito, perante alguns protestos das bancadas.
  • 9'

•
    6'

•
    2'

•

Portimonense (suplentes): Leo, Ryuki, Pires, Bruno Tabata, Felipe, Wilson Manafá e Hebling.
  •

Sporting (suplentes): Salin, André Pinto, Ristovski, Bruno César, Battaglia, Bryan Ruiz e Doumbia.
  •

Portimonense (onze): Ricardo Ferreira, Hackman, Lucas Possignolo, Rúben Fernandes, Lumor, Pedro Sá, Dene, Paulinho, Wellington, Fabrício e Nakajima.
  •

Sporting (onze): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Coentrão, William, Gelson, Bruno Fernandes, Acuña, Podence e Bas Dost.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Jorge Jesus convocou: Salin, Rui Patrício, André Pinto, Ristovski, Fábio Coentrão, Mathieu, Coates, Piccini, Acuña, Bruno César, Battaglia, Bruno Fernandes, Gelson, William, Bryan Ruiz, Bas Dost, Doumbia e Podence.
  • 2' Que perigo! Podence aparece sozinho na área mas permite a defesa do guardião do Portimonense.
  • 6' Paulinho entra na área pela esquerda, tira Mathieu do caminho com uma simulação mas atira muito por cima. Podia ter feito melhor.
  • 9' Golo Sporting CP Bruno Fernandes Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Grande passe de Podence a lançar o médio na área com este a desviar de Ricardo Ferreira e a inaugurar o marcador.
  • 25' Cruzamento da direita de Podence com Coates, apertado por um adversário, a cabecear ao lado.
  • 34' Grande oportunidade para o Portimonense! Lumor lança Nakajima na área com este a picar a bola sobre Rui Patrício mas a atirar ligeiramente ao lado.
  • 40' Piccini! Grande trabalho do italiano à entrada da área, a fletir da direita para o meio e a rematar rente ao poste. Seria um golaço!
  • 43' Nakajima remata forte de fora da área, de pé direito, ao lado da baliza de Rui Patrício.
  • 45' Grande passe de Podence a lançar Bas Dost na área com o avançado a desviar de Ricardo Ferreira com Lucas a cortar perto da linha de golo.
  • 51' Contra-ataque do Portimonense com Fabrício a entrar na área pela direita, a fletir para o meio e a rematar rasteiro, ao lado da baliza de Rui Patrício.
  • 52' Que perdida do Sporting! Gelson combina com Podence e recebe a bola no interior da área, em posição frontal, mas remata muito mal.
  • 55' Duplo cartão amarelo Portimonense: E. Hackman recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O lateral ganês pisa Acuña e é expulso da partida.
  • 60' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Cruzamento atrasado de Gelson na direita com Bruno Fernandes a desviar ligeiramente a bola, com esta a chegar ao holandês que remata rasteiro e colocado junto à base do poste.
  • 72' Que perdida do Sporting! Livre estudado dos leões, com Coentrão a receber em posição frontal e a colocar em Gelson que aparece solto na área e faz o passe para a pequena área com a bola a passar por quatro jogadores leoninos sem que nenhum faça a emenda à boca da baliza.
  • 76' Cruzamento da esquerda de Fábio Coentrão, Rúben Fernandes ganha nas alturas a Gelson mas a bola sobra para Bruno Fernandes, que remata de bicicleta para defesa de Ricardo Ferreira.
  • 92' Fim de Jogo O Sporting recebeu e venceu o Portimonense, por 2-0, em jogo da 15.ª jornada da Liga NOS disputado no Estádio José Alvalade. Bruno Fernandes, aos 9 minutos, e Bas Dost, aos 60 minutos, selaram a vitória leonina.