Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

3 - 1

Sporting 3-1 Olympiacos. 'Bis' Dost garante Liga Europa e mantém sonho de qualificação para os 'oitavos'

Os golos foram marcados por Bruno César e Bas Dost, que bisou. Ofoe fez o tento dos gregos. Ler mais
O Sporting deu ´guia de marcha` ao Olympiacos e atirou os gregos para fora das provas da UEFA. Em jogo da 5.ª ronda do grupo D da Champions, realizado em Alvalade, a formação leonina bateu o campeão grego por 3-1 e mantém o sonho de se apurar para os oitavos-de-final da liga milionária. Para tal precisa de vencer em Camp Nou o Barcelona na derradeira jornada e esperar que a Juventus não ganhe ao Olympiacos na Grécia. Os golos foram marcados por Bruno César e BasDost, que bisou. Ofoe fez o ten ... Ler mais

•
    92'
  •
    89'

Três minutos de compensação.
  •
    87'

O árbitro auxiliar parece dar indicação de que o golo é ilegal, por fora de jogo posicional de Sebá, mas Felix Zwayer valida o lance, perante os protestos de Rui Patrício.
  •
    86'
    Olympiakos: Golo de V. Odjidja-Ofoe! Remate do jogador do Olympiakos à entrada da área, em posição frontal, com Rui Patrício a não conseguir impedir o golo.
  •
    80'

Muito bem Battaglia a desarmar Odjidja que entrava na área em dribles.
  •
    79'

Cruzamento de Coentrão à procura do desvio de Bas Dost na área mas Proto chega primeiro e recolhe com segurança.
  •
    77'

Bruno Fernandes coloca a bola na área mas a defesa do Olympiakos afasta o perigo.
  •
    77'

Gelson ganha canto na direita.
  •
    75'

Coentrão lança Bruno Fernandes na área com este a tirar dois adversários do caminho mas a rematar por cima da trave.
  •
    74'

Cruzamento tenso de Piccini para o corte de Botía, que cede canto.
  •
    70'

Quase o quarto! Mathieu atira em arco de pé esquerdo com a bola a bater na malha superior da baliza helénica. Proto estava batido.
  •
    69'

Novamente Bruno Fernandes a sofrer uma falta em posição frontal e a ganhar mais um livre perigoso para os leões.
  • 66'

Sporting CP: Golo de Bas Dost! Canto de Bruno Fernandes na direita com o avançado holandês a ganhar de cabeça e a bisar na partida.
  •
    66'

Remate cruzado de Fábio Coentrão na área para uma excelente defesa de Proto.
  •
    65'

Sebá levanta para a área, na marcação do livre, para o cabeceamento de Engels, por cima.
  •
    64'

André Pinto tenta cortar a bola mas acerta em cheio na cara de Djurdevic. Livre para o Olympiakos na esquerda.
  • 64'

•
    63'

Bruno Fernandes bate o livre de pé direito mas falha a baliza de Proto.
  •
    62'

Livre para o Sporting em posição frontal, por falta de Botía sobre Bruno Fernandes.
  •
    61'

Posse de bola: 57% para o Sporting contra 43% do Olympiakos
  •
    60'

Estão 42.521 espectadores no Estádio José Alvalade.
  •
    57'

André Pinto quase marca! Livre de Bruno César na direita com o central a ganhar de cabeça mas a falhar o alvo por muito pouco.
  •
    54'

Bola para a área leonina, na marcação do canto, com Coentrão a afastar o perigo.
  •
    54'
  •
    54'

Corte de Mathieu na área, a ceder canto.
  •
    53'

O Sporting aparece com muito perigo na área do Olympiakos mas não consegue espaço para a finalização.
  •
    52'

Cruzamento da direita de Pardo com Gillet, a meias com André Pinto, a cabecear por cima.
  •
    49'

Bruno Fernandes bate o canto para a área com Battaglia a cabecear sem perigo.
  •
    49'

Cruzamento perigoso de Bruno Fernandes com Bas Dost a tentar chegar à bola mas Diogo Figueiras, muito rápido, cede canto.
  •
    46'

Bruno César lança Coentrão na esquerda com este a cruzar para o corte apertado de Kourtis.
  •
    46'

Recomeça a partida em Alvalade com bola para o Olympiakos.
  •
    46'
  •
    48'

Felix Zwayer apita para o final da primeira parte. O Sporting vence o Olympiakos, por 2-0, com golos de Bas Dost e Bruno César.
  •
    47'

Bruno César toca para Bruno Fernandes que remata na área mas muito ao lado.
  •
    46'

Livre para o Sporting na esquerda, junto à linha de fundo.
  •
    45'

Muito bem os leões a cavarem uma vantagem de dois golos em poucos minutos.
  • 43'

Sporting CP: Golo de Bruno César! Jogada de insistência do brasileiro que remata à entrada da área contra um defesa mas não desiste e vai roubar a bola a Kourtis na área, rematando de seguida para o golo.
  • 40'

Sporting CP: Golo de Bas Dost! Boa iniciativa de Piccini a furar na direita e a lançar Gelson que cruza rasteiro para a entrada da pequena área com o holandês a antecipar-se ao seu marcador e a atirar de pé direito para o fundo das redes.
  •
    37'

Cruzamento de Coentrão para as mãos de Proto.
  •
    35'

Muita luta a meio campo nesta fase do jogo.
  •
    29'

Boa jogada ofensiva do Sporting com Bruno Fernandes a lançar Battaglia na área que, de ângulo apertado, atira contra um adversário.
  •
    26'

Livre de Fortounis para a área, a defesa leonina afasta e Koutris remata para defesa de Rui Patrício.
  •
    21'

Jogada de insistência do ataque grego com Kourtins a cruzar para as mãos de Rui Patrício.
  •
    19'

Contra ataque perigoso do Olympiakos com Pardo a lançar a corrida de Diogo Figueiras na direita, com este a devolver ao colombiano na área, que remata ao lado.
  •
    17'

Gelson toca para Bruno Fernandes à entrada da área com este a tentar o remate, que sai muito por cima.
  •
    13'

Mais uma grande ocasião para o Sporting! Lançamento lateral de Coentrão para Bas Dost a apanhar a defesa do Olympiakos desprevenida, com o holandês a lançar Bruno Fernandes na área que atira de pé direito com a bola a desviar em Engels e a sair por cima.
  •
    13'

•
    9'

William escorrega e acaba por derrubar Tachtsidis com alguma dureza, com o árbitro Felix Zwayer a mostrar o cartão ao jogador leonino, perante os protestos das bancadas.
  • 9'

•
    6'

Pardo avança pela direita e cruza para a área mas não tinha nenhum colega para dar seguimento ao lance.
  •
    3'

Que perdida do Sporting! Livre estudado dos leões com Battaglia a rematar em zona frontal para uma grande defesa de Proto, que desvia para o poste e Bas Dost, na recarga, atira por cima.
  •
    2'

Livre para o Sporting nas imediações da área grega. Pode ser perigoso...
  •

As equipas entram no relvado do Estádio José Alvalade.
  •

Olympiakos (onze): Proto, Figueiras, Botía, Engels, Koutris, Gillet, Romao, Tachtsidis, Carcela, Pardo e Fortounis.
  •

Olympiakos (suplentes): Kapino, Odjidja, Djurdjevic, Marin, Elabdellaoui, Vukovic e Sebá.
  •

Sporting (onze): Rui Patrício, Piccini, André Pinto, Mathieu, Coentrão, William Carvalho, Battaglia, Gelson Martins, Bruno Fernandes, Bruno César e Bas Dost.
  •

Sporting (suplentes): Salin, Alan Ruiz, Ristovski, Podence, Mattheus, Tobias e João Palhinha.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Jorge Jesus revelou os convocados para o jogo de mais logo, em Alvalade. Eis os eleitos: Rui Patrício, Salin, Fábio Coentrão, André Pinto, Mathieu, Tobias Figueiredo, Piccini, Ristovski, Bruno Fernandes, Bruno César, Battaglia, João Palhinha, William, Gelson Martins, Alan Ruiz, Podence e Bas Dost.
  •

Para a deslocação a Lisboa, o treinador Takis Lemonis trouxe consigo: Choutesiotis, Proto, Kapino, Botia, Elabdellaoui, Koutris, Vukovic, Engels, Nikolaou, Figueiras, Romao, Tachtsidis, Fortounis, Odjidja, Marin, Gillet, Androutsos, Carcela, Pardo, Djurdjevic, Ben e Sebá.
  •

Felix Zwayer, arbitro alemão, irá dirigir o encontro entre Sporting e Olympiakos, 5.º jogo do Grupo D da Fase de Grupos da Liga dos Campeões.