Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 1

Sporting empata com o Tondela e confirma o terceiro lugar do campeonato

Empate a um golo em Alvalade faz 'esfumar' a possibilidade - ainda que remota - dos Leões chegarem ao segundo lugar da I Liga. Leões jogaram com um jogador a menos desde os 37 minutos. Ler mais
O Sporting e o Tondela empataram, este sábado, a um golo em jogo da 33.ª e penúltima jornada da I Liga, disputado no Estádio de Alvalade. Com este resultado, algo que já se sabia antes do apito inicial, os Leões mantém o terceiro lugar do campeonato, enquanto o Tondela continua em zona de risco de despromoção, mesmo dependendo apenas de si.$$video$$Quanto ao onze do Sporting, a equipa de Marcel Keizer apresentou-se sem surpresas, com Renan; Ristovski, Coates, Mathieu e Borja; Bruno Fer ... Ler mais

• 67' Golo CD Tondela Tomané CD Tondela: Golo de Tomané! Canto de Xav...
  • 6' Golo por penalty Sporting CP Bruno Fernandes Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! At...

• 72' Livre de Xavier descaído na direita, Jorge Fernandes fica na cara de Renan, mas acerta mal na bola e o guarda-redes leonino segura. Tiago Martins consulta o VAR e manda seguir.
  • 58' Lance entre Borja e Tomané.
  • 41' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Bas Dost. O holandês protestou no banco e viu o cartão amarelo.
  • 37' Cartão vermelho Sporting CP: Ristovski é expulso com vermelho directo! Tiago Martins recorreu ao VAR, foi ele mesmo verificar as imagens e acabou por dar ordem de expulsão ao jogador macedónio. Na sequência do lance, Rodolfo Correia, adjunto de Marcel Keizer, também é expulso.
  • 4' Penálti para o Sporting CP! Cruzamento de Ristovski para a área onde Luiz Phellype tenta o desvio, mas acaba por cair no duelo com Ricardo Costa. Tiago Martins exibe o amarelo ao central tondelense e assinala o castigo máximo, confirmado pelo VAR.

•
    93'

Remate de Pité a sair às malhas laterais.
  •
    91'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

•
    86'

•
    84'
  • 84'

•
    81'
  •
    80'

Remate rasteiro de Luiz Phellype, a sair sem perigo ao lado da baliza de Cláudio Ramos.
  • 77'

•
    75'
  •
    72'

•
    67'
  •
    66'

•
    63'

•
    62'

•
    60'

•
    58'

Lance entre Borja e Tomané.
  •
    57'
  •
    57'

• 55'

•
    53'

•
    46'

•
    51'

•
    50'

Falta de Bruno Monteiro sobre Bruno Fernandes.
  • 49'

•
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    44'
  • 41'

• 37'

•
    34'

Lance entre Delgado e Ristovski na área. Num primeiro momento Tiago Martins manda jogar, mas depois acaba por recorrer ao VAR, vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por expulsar o macedónio.
  •
    30'

Fora-de-jogo assinalado a Tomané.
  •
    28'

Nova incursão de Ristovski a tentar o cruzamento, valeu o corte de Joãozinho.
  •
    25'

•
    24'

Cruzamento de Raphinha, Mathieu tenta chegar de cabeça, mas não chegou o central leonino.
  •
    22'

Ristovski para Luiz Phellype, mas o brasileiro não conseguiu dominar.
  •
    16'

Canto a favor do CD Tondela, Delgado a bater, João Pedro desvia para fora.
  •
    15'

Luiz Phellype atira ligeiramente ao lado do segundo poste, ainda assim estava em posição irregular.
  •
    14'

João Pedro tem de sair do relvado para ser assistido.
  •
    12'

•
    11'

Falta de Joãozinho sobre Raphinha à entrada da área. Livre perigoso para a equipa leonina.
  • 6'

•
    4'

•
    3'

Livre de Tomané, a sair muito por cima do alvo.
  •
    1'

•

CD Tondela (Suplentes): Pedro Silva, Ícaro, Xavier, Patrick, Pité, Peña e David Bruno.
  •

CD Tondela (Onze inicial): Cláudio Ramos, Moufi, Ricardo Costa, Jorge Fernandes Joãozinho, Murillo, Jaquité, João Pedro, Delgado, Bruno Monteiro e Tomané.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Renan, Borja, Coates, Mathieu, Ristovski, Gudelj, Bruno Fernandes, Wendel, Acuña, Luiz Phellype e Raphinha.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, Ilori, André Pinto, Diaby, Bas Dost, Jovane e Doumbia.
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e CD Tondela, partida da 33.ª jornada da Liga NOS. O árbitro lisboeta contará com André Campos e Pedro Mota como assistentes, enquanto Sérgio Guelho será o 4.º árbitro. Vítor Ferreira e Pedro Fernandes são os VAR e AVAR, respetivamente.
  • 1' O que falha Tomané! O avançado tondelense aparece sozinho na cara de Renan e tenta meter ao segundo poste, o guarda-redes ainda tocou e a bola saiu ligeiramente ao lado.
  • 6' Golo por penalty Sporting CP Bruno Fernandes Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Através da marcação de uma grande penalidade. O médio leonino a bater com muita calma o castigo máximo, Cláudio Ramos caiu para o lado oposto. Está feito o primeiro da noite!
  • 12' Que tiro! Mathieu a bater o livre na quina da área, a bola saiu disparada para a baliza de Cláudio Ramos, a passar ligeiramente por cima da trave.
  • 25' Luiz Phellype! O avançado leonino a cabecear nas costas de Moufi, mas atirou ao lado.
  • 53' Cabeceamento de Delgado após cruzamento de Tomané, de cima para baixo como mandam as regras, mas a sair demasiado picado e a bola sai por cima.
  • 57' Quase o 2-0! Primeiro foi Bruno Fernandes a ver Cláudio Ramos negar-lhe o golo. Na recarga, Luiz Phellype atira por cima.
  • 60' Remate de Jaquité, a bola sofre um desvio em Coates e quase traía Renan. Ainda assim, saiu ao lado e para canto.
  • 62' Bom remate de Luiz Phellype, a aparecer em boa posição para finalizar, mas atira ao lado.
  • 63' Segura Renan! Livre de Xavier, a bola bate na frente do guarda-redes que segura, antes da chegada de Ricardo Costa.
  • 66' Segura Cláudio Ramos! Cruzamento de Raphinha para a entrada de Mathieu, o central leonino arma o remate, mas o guarda-redes do CD Tondela a defender.
  • 67' Golo CD Tondela Tomané CD Tondela: Golo de Tomané! Canto de Xavier, Bruno Monteiro desvia de cabeça ao primeiro poste e a bola sobra para Tomané encostar para o empate.
  • 86' Cláudio Ramos! Canto batido por Bruno Fernandes, Luiz Phellype a cabecear, mas o guarda-redes tondelense consegue tirar por cima da trave.
  • 89' Renan! Livre batido por Xavier, atira diretamente à baliza, mas o guarda-redes leonino voou para a bola e negou o golo do adversário.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Empate a uma bola entre Sporting CP e CD Tondela, em jogo da 33.ª jornada da Liga NOS. Bruno Fernandes marcou logo aos 6', através da conversão de uma grande penalidade. Tomané, já na 2.ª parte, empatou aos 67' e garantiu um ponto para a equipa de Pepa.