Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

2 - 1

Benfica 2-1 Aves: Reviravolta ao cair do pano evitou surpresa na Luz

O Desportivo das Aves esteve perto de causar sensação, mas golos de Pizzi e André Almeida já no quarto de hora final ditaram triunfo 'encarnado'. Ler mais
O Benfica bateu, esta sexta-feira, o Desportivo das Aves por 2-1 no Estádio da Luz, em jogo da 16.ª jornada da I Liga portuguesa.Um triunfo muito suado do líder sobre o último classificado, com os golos 'encarnados' a surgirem apenas no último quarto de hora da partida.O iraniano Mohammadi abriu o marcador para o Aves à passagem do minuto 20, com um grande  golo que gelou a Luz, o Benfica tentou reagir, criou inúmeras ocasiões de golo, mas viu o guarda-redes francês Beunardeau brilhar ... Ler mais

• 89' Golo SL Benfica André Almeida SL Benfica: Golo de André Almeida! Cervi...
  • 76' Golo por penalty SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Através da ma...
  • 20' Golo CD Aves M. Mohammadi CD Aves: Golo de M. Mohammadi! Grande tr...

• 81' Lance com Bruno Morais na área, Carlos Xistra manda seguir.
  • 74' Penálti a favor do SL Benfica! Carlos Xistra assinala uma falta de Falcão sobre Vinícius. O árbitro faz um compasso de espera, e confirma a decisão inicial depois de validar com o VAR.
  • 72' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Vinícius. Por falta sobre Beunardeau.
  • 53' Cartão amarelo SL Benfica: André Almeida recebe cartão amarelo. Carlos Xistra inicialmente exibiu o vermelho ao capitão encarnado na sequência de um lance com Mangas, mas depois de ir ele mesmo visionar as imagens do VAR, reverteu a decisão para o amarelo.
  • 43' Gabriel cruza para a área, Pizzi cai na área num lance com Mangas, mas o árbitro entende que não há nada e manda seguir.
  • 34' Seferovic cai no duelo com Bruno Morais na área após canto de Pizzi, Carlos Xistra faz um compasso de espera e manda seguir.
  • 22' Cartão amarelo SL Benfica: Chiquinho recebe cartão amarelo. O árbitro entende que há simulação do jogador encarnado e exibe o cartão amarelo.
  • 3' Jota chegava com perigo à área avense, Falcão a desarmar o jovem encarnado.

•
    96'

Livre para o CD Aves, Banjaqui a bater de muito longe, Rúben Dias afasta.
  • 95'

•
    92'

Boa reacção do CD Aves! Remate de Rúben Oliveira para corte de Grimaldo, a ceder canto.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 89'

•
    87'

Livre batido por Grimaldo, Beunardeau encaixa.
  •
    85'

Por muito pouco não entrou o remate de Chiquinho!
  •
    82'

Corta Bruno Morais! Cruzamento atrasado de Pizzi, Vinícius já se preparava para o remate, mas o central avense a interceptar no momento certo.
  •
    81'

Lance com Bruno Morais na área, Carlos Xistra manda seguir.
  •
    77'

• Pizzi (P)
    76'

•
    74'

• 72'

•
    69'

Defesa fácil de Beunardeau, a segurar um remate fraco de Vinícius.
  •
    68'

Pizzi arma o remate à entrada da área, mas a atirar muito por cima.
  •
    68'

Lance com Estrela na área, o árbitro manda seguir.
  •
    67'

•
    66'

•
    60'

Chiquinho toca de primeira após cruzamento de Grimaldo, mas para fora.
  •
    59'

Mais um canto e novo cabeceamento de Gabriel, este saiu com mais perigo, mas ao lado.
  •
    56'

Cabeceamento de Gabriel, a sair por cima.
  •
    50'

• 46'

•
    46'

•
    49'

•
    47'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    43'

•
    43'

Defesa atenta de Beunardeau, em resposta a uma remate de Jota.
  •
    41'

Reko tenta a sorte de fora da área, mas Odysseas encaixa.
  •
    41'

Cruzamento atrasado de Grimaldo, para remate enrolado de Pizzi, para fora.
  •
    39'

Remate de Jota já na área, mas levantou muito a bola e atirou por cima.
  •
    37'

Defesa de Odysseas à segunda, depois de remate de Yamga. Passa o perigo!
  •
    34'

•
    34'

•
    29'

•
    29'

Nova incursão de Pizzi, mas o remate do médio encarnado vai de encontro ao corpo de Bruno Morais.
  •
    28'

Pizzi acerta na barra, mas no fim da jogada é-lhe assinalado o fora-de-jogo.
  •
    26'

Cabeceamento de Mohammadi ao segundo poste, atirou muito por cima.
  •
    25'

•
    23'

Seferovic penteia a bola que sobra para Jota, mas o jovem encarnado não consegue dominar.
  • 22'

•
    20'
  •
    19'

•
    18'

Novo cruzamento perigoso do CD Aves, valeu a defesa encarnada a aliviar.
  •
    16'

Canto de Pizzi, Rúben Dias tentou o desvio, mas fez falta ofensiva.
  •
    16'

•
    14'

A equipa de Nuno Manta Santos a causar calafrios na área encarnada! Cruzamento de Mohammadi, mas nem Banjaqui nem Reko chegaram para a finalização.
  •
    12'
  •
    12'

Corte importante de Falcão, a tirar a bola a Pizzi já na área.
  •
    7'

•
    6'

Cruzamento de Pizzi, a bola ainda desvia num adversário e Beunardeau agarra.
  •
    5'

Canto batido por Grimaldo, Ferro tenta o cabeceamento ao primeiro poste, mas atira muito por cima.
  •
    3'

Jota chegava com perigo à área avense, Falcão a desarmar o jovem encarnado.
  •

CD Aves (Onze inicial): Beunardeau, Banjaqui, Dzwigala, Bruno Morais, Ricardo Mangas, Rúben Oliveira, Falcão, Estrela, Kevin Yamga, Mohammadi e Reko.
  •

CD Aves (Suplentes): Szymonek, Enzo, Miguel Tavares, Afonso Figueiredo, Bruno Lourenço, Welinton Jr. e Cláudio Tavares.
  •

SL Benfica (Suplentes): Zlobin, Caio, Cervi, Samaris, Gedson, Tomás Tavares e Carlos Vinícius.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Rúben Dias, Ferro, André Almeida, Pizzi, Weigl, Gabriel, Jota, Chiquinho e Seferovic.
  •

Confira aqui as equipas oficiais!
  •

Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro designado para dirigir o encontro entre SL Benfica e CD Aves, partida da 16.ª jornada da Liga NOS. Jorge Cruz e Marco Vieira serão os assistentes, enquanto Luís Máximo o 4.ª árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de António Nobre e Pedro Martins.
  • 7' Perigoso! Cabeceamento de Seferovic após cruzamento de Jota, a bola saiu a rasar a barra da baliza do CD Aves.
  • 16' Pizzi combina com Weigl, este mete na área, valeu o corte de da defesa visitante.
  • 19' Mais um canto de Grimaldo, Bernardeau afasta a sovo. Na recarga, Jota atira rasteiro, mas o guarda-redes avense encaixa.
  • 20' Golo CD Aves M. Mohammadi CD Aves: Golo de M. Mohammadi! Grande trabalho do iraniano, a tirar Ferro do caminho e a atirar cruzado para o fundo das redes encarnadas.
  • 25' Esteve à vista o empate! Remate de longe de Chiquinho a obrigar Beunardeau a uma defesa incompleta, Pizzi tenta o chapéu, mas Dzwigala nega o golo ao médio encarnado em cima da linha!
  • 29' Defende Beunardeau! Seferovic aguenta bem a pressão de Dzwigala e atira com intenção, mas o guarda-redes adversário nega-lhe o golo.
  • 34' Mais uma bela defesa de Beunardeau! Chiquinho rematou ao segundo poste depois de cruzamento rasteiro de Grimaldo, mas viu o guarda-redes do CD Aves defender.
  • 37' Defesa de Odysseas à segunda, depois de remate de Yamga. Passa o perigo!
  • 39' Remate de Jota já na área, mas levantou muito a bola e atirou por cima.
  • 41' Reko tenta a sorte de fora da área, mas Odysseas encaixa.
  • 43' Defesa atenta de Beunardeau, em resposta a uma remate de Jota.
  • 47' Inacreditável! Seferovic aparece na cara de Beunardeau, mas este defende. Jota mete para Pizzi do outro lado, mas nem nem ele nem Weigl conseguem levar a melhor sobre Falcão, que salvou em cima da linha de golo. No final da jogada, é assinalado o fora-de-jogo ao suíço no início do lance.
  • 50' Seferovic estava em posição irregular, mas ainda obrigou Beunardeau a nova defesa!
  • 66' Cabeceamento picado de Seferovic após canto, mas o avançado encarnado atira ao lado.
  • 67' Beunardeau! Agora foi Vinícius a obrigar o guarda-redes avense a defesa apertada.
  • 76' Golo por penalty SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Através da marcação de uma grande penalidade. Beunardeau ainda adivinha o lado, mas o remate de Pizzi sai forte e colocado. Está feito o empate!
  • 77' Por cima! Rúben Dias aparece na área a desviar de forma acrobática, mas atira para fora.
  • 85' Por muito pouco não entrou o remate de Chiquinho!
  • 89' Golo SL Benfica André Almeida SL Benfica: Golo de André Almeida! Cervi mete para a área, Vinícius amortece para o remate do capitão encarnado, que atira rasteiro para o fundo das redes. Após confirmação do VAR, Carlos Xistra marcou o 2-1.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo suado do SL Benfica por 2-1 na recepção ao CD Aves, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. A equipa de Nuno Manta Santos até marcou primeiro, por intermédio de Mohammadi (20'), mas um golo de Pizzi (76', g.p.) e outro de André Almeida (89') ao cair do pano, garantiram os três pontos para a formação liderada por Bruno Lage.