Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

3 - 2

Sporting sofre primeira derrota na Liga diante do Santa Clara e pode perder liderança para FC Porto

Num jogo louco, os Leões viram os açorianos fazer a reviravolta por Jean Patrick, Lincoln e Ricardinho. Sarabia e Palhinha fizeram os tentos do Sporting. Ler mais
O Sporting perdeu pela primeira vez esta época em Portugal ao fim de 23 jogos, ao ser derrotado nos Açores pelo Santa Clara por 3-2, no primeiro jogo de 2022. Num jogo louco, os Leões viram os açorianos fazer a reviravolta por Jean Patrick, Lincoln e Ricardinho. Sarabia e Palhinha fizeram os tentos do Sporting. A última derrota do Sporting tinha sido diante do Benfica na época passada, já depois de se sagrar campeão, na penúltima ronda.Ler mais

• 78' Golo Santa Clara Ricardinho Santa Clara: Golo de Ricardinho! Perda d...
  • 51' Golo Santa Clara Lincoln Santa Clara: Golo de Lincoln! Resposta i...
  • 50' Golo Sporting CP Sarabia Sporting CP: Golo de Sarabia! Pedro Gonç...
  • 30' Golo Santa Clara Jean Patric Santa Clara: Golo de Jean Patric! Cruzam...
  • 10' Golo Sporting CP João Palhinha Sporting CP: Golo de João Palhinha! Gran...

• 93' Cartão vermelho Sporting CP: Cartão vermelho! Daniel Bragança é expulso! Lance entre Daniel Bragança e Ricardinho. Rui Costa num primeiro momento deixa seguir, mas depois de alertado pelo VAR, o árbitro vai ver as imagens e acaba por expulsar o jogador leonino.
  • 77' Confusão na área do Santa Clara depois de cruzamento de Nuno Santos, Mansur falhou a intercepção e Coates tentou o remate, João Afonso corta e Hide Morita afasta definitivamente.
  • 47' Cryzan cai na área no duelo com Matheus Nunes, o árbitro mandou esperar para ouvir o VAR mas acabou por mandar seguir.
  • 39' Palhinha arma o remate à entrada da área, acertou em Hide Morita. A jogada terminou com Pedro Gonçalves a atirar à malha lateral.
  • 17' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Paulinho. Falta sobre Sagna.
  • 4' Livre de Sarabia, à procura do desvio na área, a bola desvia em Anderson Carvalho e a defesa dos insulares a afastar definitivamente.

•
    96'

Cruzamento largo para a área, Marco nas alturas a agarrar.
  • 94'

•
    94'

•
    93'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 88'

•
    87'

Novamente Coates a apontar à baliza do Santa Clara, o cabeceamento saiu por cima.
  •
    86'

Coates a amortecer no peito um cruzamento de Tabata, tentou servir Paulinho, mas o companheiro não percebeu e o lance perdeu-se.
  •
    84'

Recuperação de Paulinho no limite, a cruzar para o remate em zona frontal de Coates, atirou por cima. Ainda assim, Rui Costa indica que a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  • 79'

• 78'

•
    77'

• 75'

•
    72'

Tentativa de livre estudado por parte do Sporting CP, Pedro Gonçalves tentou abrir para Nuno Santos mas a bola saiu muito puxada e para fora.
  •
    69'

•
    66'

Bela jogada do ataque açoriano, a culminar com o remate de Cryzan para fora, ainda assim o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    63'

Lincoln tenta o remate do meio da rua, atirou ao lado.
  •
    61'

Canto já batido por Sarabia, Coates amorteceu de cabeça e Marco agarrou.
  •
    61'

Livre de Pedro Gonçalves, João Afonso corta de cabeça para canto.
  • 60'

•
    57'

Cruzamento de Rui Costa, Adán recolhe.
  •
    56'

Rui Costa vai ao banco do Santa Clara exibir um cartão a um dos elementos da equipa da casa.
  • 51'

•
    50'
  •
    46'

•
    47'

•
    47'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    40'

Nova tentativa de Palhinha, a bola desvia em Paulinho e morre nas mãos de Marco.
  •
    39'

•
    37'

Cruzamento de Jean Patric, Esgaio corta para canto.
  •
    34'

Paulinho a combinar com Pedro Gonçalves, o remate saiu fraco e fácil para Marco recolher.
  • 30'

•
    27'

•
    24'

Rui Costa a serenar os ânimos depois de um lance entre Cryzan e Nuno Santos.
  •
    22'

Passe de Sarabia para Paulinho, este não consegue acertar e acaba por ser desarmado.
  •
    21'

Falta de Rui Costa sobre Palhinha.
  •
    21'

Livre de Sarabia ainda longe da área, Coates amortece de cabeça ao segundo poste para o meio, mas a defesa do Santa Clara a afastar. Matheus Nunes ainda tentou o remate de ressaca, atirou ao lado.
  •
    17'
  •
    17'

Recuperação de Sarabia ao segundo poste, a tocar para o meio, Pedro Gonçalves tentou o remate de primeira, mas a bola saiu por cima.
  •
    16'

•
    15'
  •
    14'

Mais um remate forte e colocado, agora de Nuno Santos, atirou de primeira mas por cima.
  •
    10'
  •
    9'

Falta de Mansur sobre Neto.
  •
    4'

•
    2'

Cabeceamento de Cryzan na direita, Adán atento a segurar.
  •

Sporting CP (Suplentes): João Virgínia, Feddal, Tabata, Ugarte, Rúben Vinagre, Tiago Tomás, Daniel Bragança, Nazinho e Gonçalo Esteves.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Neto, Coates, Matheus Reis, Esgaio, Matheus Nunes, Palhinha, Nuno Santos, Pedro Gonçalves, Paulinho e Sarabia.
  •

Santa Clara (Suplentes): Ricardo Fernandes, Bouldini, Rúben Oliveira, Paulo Henrique, Tassano, Romão, Nené, Mohebi e Ricardinho.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Mansur, Boateng, João Afonso, Sagna, Jean Patric, Anderson Carvalho, Lincoln, Hide Morita, Rui Costa e Cryzan.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 17.ª jornada da Liga Bwin, entre Santa Clara e Sporting CP. Nuno Manso e João Bessa Silva serão os assistentes, João Afonso o 4.º árbitro. Luís Ferreira e Inácio Pereira ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 10' Golo Sporting CP João Palhinha Sporting CP: Golo de João Palhinha! Grande golo de Palhinha, a rematar de fora da área após corte de Mansur, coloca a bola a entrar junto ao poste e bate Marco!
  • 16' Cryzan! Bom trabalho do avançado brasileiro, a passar por dois adversários e a atirar à baliza leonina, o remate saiu ao lado.
  • 27' Esteve à vista o empate! Toque de Lincoln de calcanhar para Jean Patric, este aparece com tudo para marcar na cara de Adán, o remate saiu a rasar o poste mais afastado da baliza leonina!
  • 30' Golo Santa Clara Jean Patric Santa Clara: Golo de Jean Patric! Cruzamento longo de Sagna para a área, Jean Patric aparece nas costas da defesa leonina e de cabeça faz o empate!
  • 50' Golo Sporting CP Sarabia Sporting CP: Golo de Sarabia! Pedro Gonçalves na assistência para Sarabia, a levantar a bola para a área onde o companheiro de pé direito atira prontamente para o fundo da baliza dos insulares.
  • 51' Golo Santa Clara Lincoln Santa Clara: Golo de Lincoln! Resposta imediata do Santa Clara, combinação de Jean Patric com Lincoln, passe atrasado para remate de primeira do brasileiro, e repor novamente a igualdade!
  • 69' Pedro Gonçalves cruza para o segundo poste onde aparece Sarabia a rematar, mas desta vez Marco a afastar!
  • 78' Golo Santa Clara Ricardinho Santa Clara: Golo de Ricardinho! Perda de Esgaio para Lincoln, o brasileiro arranca para a área, faz um compasso de espera e abre para Ricardinho que à vontade atira para o 3-2.
  • 94' Paulinho! Tabata no cruzamento, Coates domina e deixa para o companheiro, Marco estava batido mas o remate do avançado leonino vai ao poste e a bola sai para fora.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do Santa Clara por 3-2 na recepção ao Sporting CP, no jogo inaugural da 17.ª jornada da Liga Bwin. Palhinha abriu o marcador aos 10 minutos, mas a equipa da casa respondeu por intermédio de Jean Patric à passagem da meia-hora. Sarabia voltou a colocar na frente a formação leonina aos 50', um minuto depois Lincoln repôs a igualdade. Aos 78' um golo de Ricardinho permitiu aos insulares passar para a frente do marcador e assegurar os três pontos.