Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

0 - 1

Famalicão vence Rio Ave em inferioridade numérica e sai do último lugar da I Liga

A primeira vitória do Famalicão na ‘era’ Silas deixa os vila-condenses, que vinham de dois triunfos, no nono lugar. Ler mais
Um golo de Ugarte bastou para o Famalicão vencer por 1-0 na visita ao Rio Ave, em jogo da 20.ª jornada, e abandonar provisoriamente o último lugar da I Liga de futebol.Em Vila do Conde, os famalicenses derrotaram um Rio Ave em inferioridade numérica desde os 29 minutos, por expulsão com vermelho direto de Nélson Monte, graças ao golo apontado por Ugarte (39), e interromperam uma série de cinco jogos sem ganhar, ‘saltando’ para o 16.º lugar do campeonato, com 18 p ... Ler mais

• 39' Golo FC Famalicão M. Ugarte FC Famalicão: Golo de M. Ugarte! Grande ...

• 85' Gelson Dala cai no duelo com Diogo Queirós, Hugo Silva diz que não há nada e manda seguir.
  • 29' Cartão vermelho Rio Ave FC: Nélson Monte é expulso com vermelho directo! O árbitro Hugo Silva considera que o jogador vila-condense levanta o pé em demasia e acerta no queixo de Rúben Vinagre.

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    85'

•
    84'

•
    80'

Gil Dias fura pelo lado esquerdo, tenta passar junto à linha de fundo mas Aderllan Santos corta para canto.
  • 79'

•
    74'

Canto ao segundo poste, Luiz Júnior recolhe a bola em segurança.
  •
    74'

Rio Ave FC surge agora com mais perigo em busca do golo do empate.
  •
    73'

Remate de Filipe Augusto, de muito longe, com Diogo Queirós a cortar.
  •
    72'

Incursão de Rúben Vinagre pela esquerda, a tirar um adversário do caminho e a cruzar contra o corpo de Costinha.
  •
    71'

Mais um canto para Carlos Mané. Luiz Júnior sai dos postes para agarrar.
  •
    70'

Carlos Mané tira o cruzamento e valeu o corte da defesa visitante a evitar males maiores.
  •
    69'

Remate de Rafael Camacho, a bola desvia em Diogo Figueiras e sai para canto.
  •
    69'

Cruzamento do lado direito do ataque famalicense, Kieszek agarra.
  •
    67'

•
    63'

Desmarcação de Ugarte mas Kieszek é mais rápido na saída dos postes e agarra.
  •
    60'
  •
    56'

Jogo com muita incidência no meio-campo.
  •
    54'

Rafael Camacho tenta a incursão pela esquerda mas não consegue dominar dentro das quatro linhas.
  •
    53'

Livre de Sávio, corta a defesa do FC Famalicão.
  •
    49'

Ugarte foge pelo lado esquerdo, entra na grande área e tenta o cruzamento. Pelé corta o lance e a bola ainda toca no famalicense antes de sair. Pontapé de baliza para o Rio Ave FC.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o Rio Ave FC.
  •
    48'

Final da primeira parte. O FC Famalicão sai para os balneários a vencer o Rio Ave FC por uma bola a zero. Ugarte marcou o único golo até ao momento ao minuto 39, já depois de o Rio Ave FC ficar reduzido a dez elementos por expulsão direta de Nélson Monte, aos 29'.
  •
    45'

Dois minutos de compensação nesta primeira parte.
  •
    45'

•
    44'

Pontapé forte de Rafael Camacho contra o corpo de Diogo Queirós.
  •
    42'

Rio Ave FC com tarefa ainda mais complicada.
  •
    39'
  •
    35'

Costinha ocupa o lugar deixado vago por Nélson Monte na lateral direita. Carlos Mané retorna à posição original.
  •
    33'

Enquanto a substituição não se concretiza é Carlos Mané a fechar o flanco direito nestes minutos.
  •
    32'

Rio Ave FC reduzido a dez elementos e com a tarefa mais complicada a partir de agora. Miguel Cardoso vai mexer já na equipa.
  • 29'

•
    29'

Atraso à queima de Aderllan Santos para Kieszek com o guarda-redes a ser obrigado a sair dos postes à pressa.
  •
    28'

Ugarte tira o cruzamento e valeu Borevkovic a evitar o remate de Heriberto.
  •
    26'

Que perigo! Rafael Camacho remata em arco e obriga Luiz Júnior a excelente intervenção. No entanto, é assinalado fora-de-jogo ao jogador vila-condense.
  •
    25'
  •
    22'

Rio Ave FC equilibra a partida e surge agora no meio campo adversário.
  •
    18'

Responde o Rio Ave FC! Bola longa para as costas da defesa famalicense, Rafael Camacho surge em boa posição mas não consegue o domínio nem o remate. Luiz Júnior defende.
  •
    13'

•
    11'

Contra-ataque do FC Famalicão com Guedes a colocar na esquerda em Heriberto. Este tenta devolver a cortesia mas a defesa do Rio Ave FC corta o lance.
  •
    8'

O FC Famalicão começa a surgir com mais perigo na grande área vila-condense.
  •
    7'

•
    5'

Equipas a procurarem encaixar uma na outra nesta fase inicial da partida.
  •
    3'

Desmarcação de Gelson Dala mas Patrick interceta a bola e afasta.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Vaná, Morer, Verdonk, Riccieli, Luković, Jhonata Robert, Valenzuela, Gil Dias e Anderson.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Diogo Queirós, Patrick William, Babić, Diogo Figueiras, Pêpê, Assunção, Rúben Vinagre, Ugarte, Heriberto e Guedes.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Léo Vieira, Costinha, Pedro Amaral, Tarantini, Guga, Meshino, Diogo Teixeira, Anderson e Ronan.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Kieszek, Nélson Monte, Borevković, Aderllan Santos, Sávio, Pelé, Filipe Augusto; Carlos Mané, Francisco Geraldes, Rafael Camacho e Gelson Dala.
  •

Hugo Silva, da AF Santarém, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e FC Famalicão, jogo da 20.ª jornada da Liga NOS. Nelson Pereira e Bruno Trindade serão os assistentes, João Bento o 4.º árbitro. André Narciso e Paulo Brás ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' Que perigo! A bola chega a Diogo Figueiras que descaído para a direita atira forte para o corte de Aderllan Santos. A bola ia para a baliza.
  • 13' Defende Kieszek! Pêpê arrisca do meio da rua e obriga o guarda-redes do Rio Ave FC a defender para canto.
  • 39' Golo FC Famalicão M. Ugarte FC Famalicão: Golo de M. Ugarte! Grande trabalho de Rúben Vinagre pelo flanco esquerdo. Depois do cruzamento, há grande confusão na pequena área, a defesa do Rio Ave FC não afasta e Ugarte insiste no lance para fazer o primeiro da partida.
  • 45' Que perigo! Cruzamento de Sávio, Carlos Mané surge ao segundo poste mas não consegue o desvio.
  • 67' Carlos Mané recebe uma bola longa na direita e tenta colocar de cabeça em Rafael Camacho. A bola sai direta à baliza e Luiz Júnior agarra.
  • 69' Remate de Rafael Camacho, a bola desvia em Diogo Figueiras e sai para canto.
  • 84' Grande pontapé de Robert com Kieszek a corresponder com uma excelente intervenção.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Famalicão vence o Rio Ave FC em Vila do Conde por 1-0, em jogo da 20.ª jornada da Liga NOS. Ugarte marcou o único golo da partida ao minuto 39. Os vila-condenses jogaram com dez elementos a partir do minuto 29, por expulsão com vermelho direto de Nélson Monte.