Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

0 - 1

Benfica vence FC Porto reduzido a 10 e sai do Dragão ainda mais líder

Um golo de Rafa, validado com recurso ao VAR, foi suficiente para os encarnados manterem a invencibilidade nesta época. Os portistas jogaram em inferioridade numérica desde o minuto 27, após expulsão de Eustáquio. Ler mais
Depois de nove clássicos sem vitórias, o Benfica sai do Dragão com um importante triunfo, que lhe permite manter a invencibilidade nesta época e aumentar para seis pontos a vantagem sobre o FC Porto. A equipa azul e branca jogou em inferioridade numérica desde o minuto 27, depois da expulsão de Eustáquio por acumulação de amarelos, e aos 72' Rafa aproveitou a deixa para fazer o único golo do encontro.Com este resultado, os encarnados reforçam a liderança da I Liga e passam a somar 28 p ... Ler mais

• 72' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Combinação de ...

• 74' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Mehdi Taremi. Por desentendimento com Gonçalo Ramos que ficou no meio-campo defensivo portista.
  • 72' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Combinação de Neres com Rafa, este remata à meia-volta e coloca a bola a entrar junto ao poste da baliza portista. O lance foi inicialmente anulado por fora de jogo do brasileiro aquando do passe, mas depois de análise VAR acabou por ser validado!
  • 60' Inicialmente João Pinheiro deixa o jogo prosseguir, mas acaba por apitar e exibir o amarelo a Neres por falta sobre Otávio.
  • 42' Lance entre Bah e Evanilson com os portistas a pedir o segundo amarelo para o jogador encarnado. João Pinheiro acaba por ir ao banco portista exibir o amarelo ao suplente Cláudio Ramos, por protestos.
  • 41' Falta de Bah sobre Otávio.
  • 27' Duplo cartão amarelo FC Porto: Eustáquio é expulso por acumulação de cartões amarelos. Eustáquio volta a travar Bah em falta, entrada ríspida do jogador portista sobre o adversário, João Pinheiro exibe o segundo amarelo e consequente vermelho.
  • 24' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Eustáquio. Falta sobre Bah a render o amarelo ao jogador portista. João Pinheiro avisa João Mário, o jogador encarnado reagiu à falta do adversário sobre o companheiro.
  • 23' Diogo Costa na tentativa de colocar a bola rapidamente na frente acaba por ser desarmado por Gonçalo Ramos, João Pinheiro interrompe a partida.
  • 12' Pepê cai mal depois de uma disputa com Rafa, o jogador encarnado desiste da jogada e o árbitro interrompe a partida para dar assistência ao brasileiro.

•
    97'

•
    96'

Veron na última jogada ainda tenta o remate, Odysseas agarra!
  •
    95'
  •
    94'
  •
    92'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    87'

Veron falha por muito pouco a baliza de Odysseas, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    83'

Grande movimentação de Otávio, tirou Gilberto e Neres da frente, acabou por ser Musa a impedir a finalização e a tirar para canto!
  •
    81'

•
    80'
  •
    79'

Remate de primeira de Musa após cruzamento de Grimaldo, atirou por cima!
  • 78'

• 74'

•
    72'
  •
    71'

Hesitação de Odysseas, não sai ao cruzamento de Zaidu e Pepê insiste, passe atrasado para o coração da área mas não aparece ninguém para finalizar.
  •
    69'

•
    65'

João Pinheiro foi ao banco encarnado exibir o amarelo a Luisão.
  •
    65'

Livre de Grimaldo ainda longe da área, bola diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    63'

Jogo interrompido, Draxler com queixas físicas, vai ser substituído.
  •
    63'
  •
    62'

Insistência do FC Porto com Evanilson ainda a acertar no poste, mas o lance é interrompido por falta sobre Odysseas.
  •
    61'
  •
    60'

•
    59'

•
    57'

Saída atenta de Diogo Costa, a chegar primeiro que Grimaldo e a agarrar a bola.
  •
    56'

Neres cruza atrasado para o coração da área, era para Gonçalo Ramos, David Carmo no corte, a ceder canto.
  •
    51'

Gonçalo Ramos ainda atira à malha lateral, mas estava já assinalado o fora de jogo de Grimaldo no início da jogada.
  •
    49'

David Carmo intercepta o cruzamento rasteiro de Neres, era para Rafa.
  •
    46'

Recomeça a partida, Roger Schmidt com três alterações para o segundo tempo.
  •
    48'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

Fábio Cardoso cabeceia à figura de Odysseas.
  •
    45'
  •
    44'

David Carmo desvia de cabeça o livre de Otávio, atirou por cima sem perigo.
  •
    42'

•
    41'

Falta de Bah sobre Otávio.
  •
    40'

•
    39'

Galeno derrubado por Florentino Luís no limite da área, livre perigoso a favor da equipa portista.
  •
    36'

•
    34'

Rafa ultrapassa Diogo Costa, tenta o remate já de ângulo apertado, mas David Carmo a fechar bem o espaço e a bola acaba por ultrapassar a linha de fundo. É pontapé de baliza.
  •
    34'

João Mário levanta para a área à procura de Aursnes, mas saiu muito puxado o passe e a bola para fora.
  • 27'

•
    25'

• 24'

•
    23'

•
    23'

Cabeceamento de Rafa após cruzamento de Grimaldo, saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    18'

Falta ofensiva assinalada de Galeno sobre Bah.
  •
    17'

Tiro de Enzo Fernández de fora da área, o remate saiu forte mas por cima da baliza de Diogo Costa.
  •
    16'

Tenta responder a equipa encarnada, Rafa remata cruzado e rasteiro, aparecia Gonçalo Ramos em zona de finalização, mas saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    15'

•
    15'

Grimaldo atrasa para António Silva e obriga o companheiro a afastar de cabeça, aparecia Galeno.
  •
    12'

•
    12'

Livre para o FC Porto já marcado por Zaidu, Matheus Uribe não chega e a bola fica na posse dos encarnados.
  •
    11'
  •
    9'

•
    8'

Recuperação a meio-campo com Eustáquio a lançar Mehdi Taremi, pressionado por António Silva o iraniano não domina e Odysseas recolhe.
  •
    7'

Livre estudado, Zaidu tocou para Otávio que à meia-volta levantou para a zona do segundo poste, não apareceu ninguém e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    6'
  •
    6'

Arrancada de Galeno no contra-ataque, o brasileiro seguia em velocidade para a área encarnada, João Mário derruba o adversário em falta e vê o primeiro amarelo do clássico.
  •
    6'

Zaidu afasta para canto o cruzamento de Bah.
  •
    3'

Cabeceamento de Fábio Cardoso, Evanilson aparecia para o desvio junto ao poste, saída em falso de Odysseas que ainda assim afasta a soco. O central portista ainda tenta a recarga, o remate saiu por cima.
  •
    2'

Primeiro canto do jogo é para os encarnados, Otamendi ao primeiro poste a desviar de primeira, atirou para fora.
  •

Eis as equipas a entrar em campo ao som do hino portista!
  •

SL Benfica (Suplentes): Helton, Gilberto, Neres, Diogo Gonçalves, Ristic, Brooks, Musa, João Victor e Draxler.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Marcano, Veron, Grujic, Rodrigo Conceição, Namaso, Wendell, Bruno Costa e Martínez.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Vlachodimos, Grimaldo, Otamendi, António Silva, Bah, Florentino, Enzo, Aursnes, Rafa, João Mário e Gonçalo Ramos.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Zaidu, David Carmo, Fábio Cardoso, Pepê, Uribe, Eustáquio, Galeno, Otávio, Taremi e Evanilson.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico que marca o arranque da 10.ª jornada da Liga Bwin, entre FC Porto e SL Benfica. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, Rui Costa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Tiago Martins e Luís Godinho.
  • 9' Que perigo! Mehdi Taremi a combinar com Evanilson, o brasileiro não domina mas a jogada prossegue e culmina com o cabeceamento de Matheus Uribe, saiu ao lado.
  • 15' Grande defesa de Odysseas! Cruzamento de Zaidu já quase sem ângulo para Mehdi Taremi, o cabeceamento levava selo de golo mas o guarda-redes encarnado com uma grande intervenção a defender.
  • 23' Cabeceamento de Rafa após cruzamento de Grimaldo, saiu à figura de Diogo Costa.
  • 25' Perigoso! Bah cabeceia após o cruzamento de Enzo Fernández, a bola descreveu um arco e quase surpreendia Diogo Costa.
  • 36' Duas vezes no ferro! Aursnes recebe o passe de Grimaldo, foge a Mehdi Taremi e remata à baliza, mas acerta no poste. A bola ressalta nas costas de Diogo Costa e sobra para o cabeceamento de Rafa que acerta na trave!
  • 40' Otávio para bater o livre, a bola sai rasteira, passa por toda a gente e Odysseas encaixa!
  • 59' Rafa! Grimaldo mete atrasado para Rafa que desvia trivela, o remate saiu enrolado mas a bola ainda toca em David Carmo e sai ao lado.
  • 69' Sacode Odysseas! Atraso arriscado de António Silva para Gilberto, o brasileiro pressionado por Mehdi Taremi tenta o alívio mas obriga o seu companheiro a uma defesa apertada.
  • 79' Remate de primeira de Musa após cruzamento de Grimaldo, atirou por cima!
  • 81' Cabeceamento de Toni Martínez após cruzamento de Otávio, saiu à figura de Odysseas.
  • 92' Diogo Costa! Neres cruza para a área, David Carmo tenta o corte e quase trai o seu guarda-redes que faz uma enorme defesa e nega o 2-0.
  • 96' Veron na última jogada ainda tenta o remate, Odysseas agarra!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O SL Benfica venceu por 1-0 o FC Porto no clássico que marcou o arranque da 10.ª jornada da Liga Bwin. O golo solitário de Rafa aos 72 minutos valeu aos encarnados os três no Estádio do Dragão.
  • 97' Sérgio Conceição no final dirige-se a João Pinheiro e acaba por ser expulso pelo árbitro.