Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 1'

6 - 1

Rolo compressor. FC Porto aplica a maior goleada da época ao Paços numa exibição de gala

O FC Porto responde à derrota europeia com o RB Leipzig, fazendo uma exibição de gala e marcando seis golos. Ler mais
Demolidor. Insaciável. Foi um FC Porto em modo ´rolo compressor` aquele que se apresentou no Estádio do Dragão perante o Paços de Ferreira, em jogo da 9.ª jornada da I Liga. A exibição foi um cartão de desculpas apresentado aos adeptos, gravado a letras de ouro, depois da derrota na Alemanha frente ao RB Leipzig na Champions, num jogo onde os de Sérgio Conceição estiveram muito longe dos pergaminhos exibidos. Mário Felgueiras foi o melhor em campo no lado pacense, pelo que o resultado final d ... Ler mais

• 72' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Ricardo cru...
  • 65' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de Corona! Excelente pass...
  • 33' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Mais uma excel...
  • 25' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Excelente joga...
  • 18' Golo FC Porto Felipe FC Porto: Golo de Felipe! Excelente o pa...
  • 8' Golo FC P.Ferreira Welthon FC P. Ferreira: Golo de Welthon! Mau pas...
  • 4' Golo FC Porto Ricardo Pereira FC Porto: Golo de Ricardo Pereira! Insis...

• 55' Golo anulado ao FC Porto! Livre na esquerda, Marcano cabeceia contra um jogador, a bola sobra para Felipe, que remata para o fundo das redes, mas é assinalado fora de jogo a Aboubakar.

•
    92'

Perda de bola pacense em zona defensiva, Aboubakar serve Brahimi na área, que já em desequilíbrio, remata para uma defesa fácil de Mário Felgueiras.
  •
    90'

Pedrinho bate canto na direita para a área, corta de cabeça Felipe.
  •
    89'

Xavier cruza na esquerda para o segundo poste, Bruno Moreira toca de cabeça para o coração da área, corta Felipe.
  •
    86'

Pedrinho bate livre direto de longe, em zona frontal, para defesa segura de José Sá.
  •
    84'

André Leão parece recuperado e o jogo é retomado.
  •
    83'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a André Leão.
  •
    81'

Novo canto para o FC Porto, desta feita na esquerda, Felipe toca de cabeça, Mário Felgueiras recolhe sem problemas.
  • 80'

•
    80'

Canto na direita batido por Alex Telles, Marcano toca de cabeça, e Mário Felgueiras segura, mas não evita que a bola sai pela linha de fundo.
  •
    79'

•
    76'

Cruzamento rasteiro na esquerda de Alex Telles, segura Mário Felgueiras.
  • 72'

• 65'

• 64'

• 62'

•
    62'

•
    59'

•
    59'

Estão 40.121 espectadores nas bancadas do Estádio do Dragão.
  •
    56'
  •
    55'

•
    53'

•
    52'

Canto na direita batido por Alex Telles, sem perigo.
  •
    50'

Insistência de Brahimi na esquerda, junto à linha de fundo, cruza rasteiro e atrasado, há um corte na direção da baliza, mas Miguel Vieira estava atento e afasta.
  •
    49'

Xavier foge em velocidade para o contra-ataque, mas bem Marega a recuperar e a conseguir o corte.
  •
    49'

Alex Telles bate canto na direita, rasteiro e atrasado, corta Pedrinho.
  •
    48'

Marega cruza rasteiro na direita, corta Marco Baixinho.
  •
    46'

Livre na esquerda para a área, Herrera cabeceia muito por alto.
  •
    46'

Arranca com bola o Paços de Ferreira no recomeço da partida!
  •
    47'

Cinco golos nos primeiros 45 minutos no Estádio do Dragão! O FC Porto está a vencer o Paços de Ferreira por 4-1, com tentos de Ricardo Pereira, Felipe e dois do Marega, contra um golaço de Welthon.
  •
    46'

Miguel Vieira está recuperado e já regressou ao relvado.
  •
    45'

O árbitro Manuel Oliveira dá dois minutos de compensação.
  •
    45'

Bom trabalho de Corona na direita da área, tira o cruzamento, mas afasta Mário Felgueiras.
  •
    44'

Jogo retomado, com Miguel Vieira fora das quatro linhas.
  •
    43'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Miguel Vieira.
  •
    39'

•
    38'

•
    37'

• 33'

• 33'

FC Porto: Golo de Marega!
  •
    31'

Jogo retomado, já com Ricardo em campo.
  •
    30'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Rui Correia. Vai ter mesmo que sair.
  •
    29'

Francisco Afonso recebe na direita, flete para o pé esquerdo, e remata cruzado de fora da área, mas fraco e muito ao lado.
  •
    27'

•
    27'
  •
    27'
  • 25'

• 25'

•
    22'

Brahimi tenta servir Alex Telles na esquerda da área, mas Felgueiras estava atento e antecipa-se.
  • 18'

• 18'

FC Porto: Golo de Felipe!
  •
    18'

Canto na esquerda batido por Alex Telles, corta Vasco Rocha.
  •
    17'

Alex Telles cruza na esquerda para a área, corta de cabeça Marco Baixinho.
  •
    13'

Bom passe com o peito de Marega para Aboubakar, mas o avançado camaronês estava ligeiramente adiantado em relação à defesa. Fora de jogo assinalado.
  •
    12'

Fora de jogo assinalado a Alex Telles.
  •
    10'

Herrera bate livre na esquerda para o segundo poste, sai diretamente para fora.
  •
    8'
    FC P. Ferreira: Golo de Welthon!
  •
    8'
  •
    6'

• 4'

FC Porto: Golo de Ricardo Pereira!
  • 4'

•

Cumpre-se agora um minuto de silêncio em homenagem às vítimas dos incêndios que assolaram Portugal.
  •

Houve alteração de última hora na ficha de jogo do FC Porto, com Galeno a sentar-se no banco de suplentes, em detrimento de Otávio, que fica na bancada.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Paços de Ferreira (Onze inicial): Mário Felgueiras; Miguel Vieira, Marco Baixinho, Rui Correia e Francisco Afonso; André Leão e Mateus; Xavier, Vasco Rocha e Pedrinho; Welthon.
  •

Paços de Ferreira (Suplentes): Defendi, Bruno Moreira, Ricardo, Mabil, Luiz Phellype, Hendrio e Gian.
  •

FC Porto (Onze inicial): José Sá; Ricardo Pereira, Felipe, Marcano e Alex Telles; Corona, Danilo Pereira, Herrera e Brahimi; Marega e Aboubakar.
  •

FC Porto (Suplentes): Casillas, Maxi Pereira, Diego Reyes, André André, Óliver, Otávio e Hernâni.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O VAR é Fábio Veríssimo e o AVAR é Rui Teixeira, enquanto os árbitros assistentes são Tiago Oliveira e Pedro Ribeiro.
  •

O encontro está agendado para as 20:30 e contará com a arbitragem de Manuel Oliveira, da Associação de Futebol do Porto.
  •

O jogo do líder, que conta 22 pontos e vem de uma derrota na Liga dos Campeões, frente ao Leipzig (3-1), pode destacar ainda mais os ‘azuis e brancos’, que contam mais dois pontos do que os ‘leões’ e mais cinco do que o tetracampeão Benfica.
  •

Os ‘dragões’ procuram regressar às vitórias no campeonato, depois de terem perdido os primeiros pontos, com o empate (0-0) na visita ao Sporting, no embate frente aos pacenses, 10.ºs classificados com nove.
  •

O FC Porto, líder isolado da I Liga, recebe hoje o Paços de Ferreira, num encontro da nona jornada em que pode distanciar-se provisoriamente dos outros ‘grandes’, que jogam no domingo.
  • 4' Golo FC Porto Ricardo Pereira FC Porto: Golo de Ricardo Pereira! Insistência de Ricardo Pereira, que tabela com Brahimi, e perante Mário Felgueiras na área, pica a bola para o fundo das redes. Está inaugurado o marcador no Dragão!
  • 6' Que perigo! Alex Telles cruza na esquerda, Marcano desvia de cabeça ao primeiro poste, e Marega cabeceia para uma enorme defesa de Mário Felgueiras.
  • 8' Golo FC P.Ferreira Welthon FC P. Ferreira: Golo de Welthon! Mau passe de Marega, Herrera não segura, e a bola sobra para Welthon, que remata fortíssimo de muito longe, e iguala o marcador no Dragão. Que golaço!
  • 18' Golo FC Porto Felipe FC Porto: Golo de Felipe! Excelente o passe em profundidade de Ricardo Pereira a desmarcar Felipe no ataque, que domina bem e remata colocado já na área, sem hipótese de defesa para Mário Felgueiras.
  • 25' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Excelente jogada de envolvimento, Brahimi toca para Aboubakar, que isola de primeira Marega na área, e apenas com Mário Felgueiras pela frente, remata para o terceiro dos 'dragões'.
  • 27' Alex Telles bate livre na esquerda para a área, Marega desvia de cabeça, ao lado.
  • 33' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Mais uma excelente jogada colectiva, com Brahimi a lançar Ricardo Pereira na direita, que cruza para o segundo poste, onde surge Marega a rematar de primeira, e a bisar na partida.
  • 37' Grande defesa de José Sá! Livre na direita de Xavier, Mateus desvia de cabeça e Miguel Vieira ainda toca à frente do guarda-redes portistas, que evita o golo com uma enorme intervenção.
  • 38' Que perigo! Excelente arrancada na direita de Ricardo, que cruza rasteiro e atrasado para Brahimi, com o argelino a ver o remata na área ser desviado ligeiramente por Miguel Vieira e a sair um pouco ao lado.
  • 39' FC Porto perto do quinto! Canto na direita batido por Alex Telles, Marcano cabeceia ao primeiro poste, e obriga Mário Felgueiras a uma defesa apertada.
  • 53' Que falhanço! Bom passe em profundidade a servir Corona na direita, que com um excelente cruzamento de primeira, coloca a bola à entrada da pequena área, onde surge Danilo isolado, a atirar por cima da barra.
  • 59' António Xavier recebe a bola na direita, puxa para o pé esquerdo e remata cruzado e colocado à entrada da área, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  • 62' Que perigo! Excelente jogada de envolvimento! Corona lança Brahimi na direita, que toca de calcanhar para o remate de Marega na área, mas boa defesa de Mário Felgueiras a evitar o quinto.
  • 65' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de Corona! Excelente passe de Brahimi a isolar Marega na esquerda da área, Mário Felgueiras sai dos postes e trava o remate do avançado maliano, e na recarga, Corona, sem marcação, só tem de atirar para a baliza deserta.
  • 72' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Ricardo cruza rasteiro na direita, Aboubakar remata para defesa incompleta de Mário Felgueiras. Perante a passividade da defensiva pacense, Corona ganha a bola na direita e cruza novamento para Aboubakar, que desta feita não desperdiça, e atira para o sexto dos 'dragões'.
  • 79' Hernâni recebe na direita, flete para o meio e remata forte à entrada da área, para uma defesa atenta de Felgueiras, a desviar pela linha de fundo.
  • 93' Fim de Jogo O FC Porto goleou por 6-1 na receção ao Paços de Ferreira, na nona jornada da I Liga. Ricardo Pereira, Felipe, Marega (2), Corona e Aboubakar marcaram para os 'dragões', Welthon apontou um golaço para os 'pacenses'.