Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 0

FC Porto 1-0 Aves: Dragões regressam às vitórias, mas estão longe de convencer

Iván Marcano, aos 13 minutos, fez o único golo dos 'azuis e brancos', que voltam a ficar a dois pontos da liderança. Ler mais
Os assobios ouvidos após o apito final no Estádio do Dragão dizem tudo: foi um dos piores jogos da temporada do FC Porto, que ainda assim conseguiu vencer o Aves, graças a um golo de Iván Marcano aos 13 minutos. O resultado permite aos 'azuis e brancos' repor em dois pontos a desvantagem para o líder Benfica.$$video$$Depois do empate (1-1) no terreno do Marítimo, Sérgio Conceição surpreendeu ao lançar Bruno Costa no lugar de Matheus Uribe. De resto, o treinador portista manteve a base ... Ler mais

• 13' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Cruzamento de...

• 86' Lance entre Welinton e Bruno Costa.
  • 67' Lance entre Mohammadi e Danilo.
  • 39' Lance de Mehremic na área, Hélder Malheiro manda seguir.
  • 24' Hélder Malheiro assinala penálti depois de um lance entre Afonso Figueiredo e Bruno Costa na área, mas depois de conferenciar com o VAR e ir ele mesmo visionar as imagens, acaba por reverter a decisão.

• 91'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'

Fora-de-jogo assinalado a Welinton.
  •
    86'

Lance entre Welinton e Bruno Costa.
  •
    77'

•
    76'

•
    76'

Livre para Alex Telles bater, afasta o CD Aves.
  •
    71'

•
    70'
  •
    67'

Lance entre Mohammadi e Danilo.
  •
    66'

Falcão desarma Zé Luís na área.
  •
    65'

•
    63'

Corte providencial de Falcão, a impedir que Manafá ficasse em posição para armar o remate. Canto para o FC Porto.
  •
    59'

Remate de primeira de Welinton, a bola só pára na bancada.
  •
    56'

Agora foi Welitnon a bater novo livre, bola muito desviada do alvo.
  •
    53'

Mohammadi a bater um livre, bola no segundo poste, Marchesín afasta a soco.
  •
    47'

Livre de Mohammadi, a sair por cima do alvo.
  •
    46'

Welinton apanhado em fora-de-jogo.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    41'

Falta de Corona sobre Afonso Figueiredo.
  •
    39'

Lance de Mehremic na área, Hélder Malheiro manda seguir.
  •
    32'

•
    32'

Lançamento lateral de Corona, Pepe desvia de cabeça para as mãos de Aflalo.
  •
    24'

Corte importante de Milos, a desarmar Soares.
  •
    24'

•
    20'

Canto para o CD Aves, depois de corte de Marcano.
  •
    15'

Welinton para bater um livre para o CD Aves, remate forte, mas a sair longe da baliza de Marchesín.
  • 13'

•
    12'

Mais um livre para Bruno Costa bater, acerta na barreira adversária.
  •
    10'

Choque de cabeças entre Rúben Oliveira e Bruno Costa.
  •
    7'

Passe de Bruno Costa, a tentar servir Luis Díaz, mas Aflalo agarra.
  •
    3'

Aflalo afasta a soco um livre favorável ao FC Porto.
  •
    1'

•

CD Aves (Suplentes): Beunardeu, Bruninho, Peu, Enzo, Kahraba, Ricardo Rodrigues e Bruno Jesus.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Nakajima, Alex Telles, Loum, Uribe, Zé Luis e Fábio Silva.
  •

CD Aves (Onze inicial): Aflalo, Afonso Figueiredo, Falcão, Mehremic, Mato Milos, Luiz Fernando, Ruben Oliveira, Welinton Júnior, Yamga e Mohammadi.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Wilson Manafá, Pepe, Marcano, Mbemba, Danilo, Bruno Costa, Otávio, Corona, Luis Díaz e Soares.
  •

Já há "onzes" iniciais.
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e CD Aves, partida da 10.ª jornada da Liga NOS. Rui Cidade e José Luzia serão os assistentes, enquanto André Narciso o 4.º árbitro. Rui Costa e Tiago Costa ficarão a cargo do VAR e AVAR.
  • 1' O lance começa num livre de Bruno Costa, Otávio cruza para a área com Mbemba a aparecer em zona de finalização, mas o cabeceamento sai mal e sem perigo.
  • 13' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Cruzamento de Otávio, o central portista aparece na área a rematar de primeira para o fundo da baliza. A bola ainda bate no ferro, mas entra mesmo!
  • 32' Aflalo! Remate forte de Luis Díaz, o guarda-redes do CD Aves a responder com uma boa intervenção, no seu jogo de estreia a titular.
  • 47' Livre de Mohammadi, a sair por cima do alvo.
  • 53' Mohammadi a bater um livre, bola no segundo poste, Marchesín afasta a soco.
  • 65' Grande defesa de Aflalo! Alex Telles a bater o canto para desvio de cabeça de Pepe. O guarda-redes do CD Aves defende, a bola ainda vai à trave, mas para fora.
  • 71' Por cima! Canto batido por Corona, Soares desvia de cabeça nas alturas, mas atira ligeiramente por cima.
  • 76' Boa recepção de Soares, a rematar de pé direito, a bola desvia em Falcão e sai para canto.
  • 77' Canto já batido, Marcano tenta o bis, mas desta vez o cabeceamento sai para fora.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 1-0 na recepção ao CD Aves, em jogo da 10.ª jornada da Liga NOS. Marcano marcou o único golo da partida logo aos 13 minutos, tento que valeu à equipa de Sérgio Conceição os três pontos.