Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

4 - 0

FC Porto goleia Boavista e volta a isolar-se na liderança da I Liga

Equipa de Sérgio Conceição tem agora três pontos de vantagem sobre o Benfica, que perdeu na Luz diante do Santa Clara. Ler mais
O FC Porto aproveitou hoje da melhor maneira o 'escorregão' do Benfica diante do Santa Clara e destacou-se na liderança da I Liga, ao receber e vencer o Boavista 4-0. Em noite de São João, os 'dragões' obtiveram uma vitória clara no dérbi da Invicta, triunfando com golos de Marega (53' e 84'), Alex Telles (60'), de grande penalidade, e de Sérgio Oliveira (70'), igualmente de penálti.Com este triunfo, e perante a derrota do Benfica, o FC Porto destacou-se na frent ... Ler mais

• 84' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Fábio Vieira l...
  • 70' Golo por penalty FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Através da mar...
  • 60' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com suces...
  • 53' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Boa recepção d...

• 87' Cartão amarelo Boavista FC: Cartão amarelo para F. Cardozo. Falta sobre Otávio.
  • 68' Mais um penálti para a equipa de Sérgio Conceição! Dulanto desviou com o braço um cruzamento de Marega. Artur Soares Dias volta a conferenciar com o VAR e confirma a grande penalidade.
  • 58' Penálti para o FC Porto! Dulanto derrubou Marega na área e Artur Soares Dias apontou para a marca da grande penalidade. O árbitro ouviu as indicações do VAR e confirmou a decisão inicial.

•
    94'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

•
    87'
  •
    86'
  • 84'

•
    79'

Idris tenta o cabeceamento, sai longe do alvo.
  •
    73'
  • 70'

•
    68'

•
    66'
  •
    66'
  •
    65'

• 60'

•
    58'

•
    57'

Manafá tentou meter em Corona, mas o passe saiu com muita força.
  •
    56'

Na sequência de um canto, Corona tenta o cruzamento, Marlon afasta.
  • 53'

•
    46'

•
    46'

•
    46'

Cruzamento tenso de Marega, Soares tenta o desvio de calcanhar, mas falha a emenda.
  •
    46'

Luis Díaz tenta o remate, mas sai fraco, Helton Leite encaixa.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    40'

•
    36'

•
    32'

•
    30'

•
    29'

Carraça a bater o livre, bola diretamente para as mãos de Marchesín.
  •
    28'

Falta de Alex Telles sobre Yusupha, livre para o Boavista FC.
  • 22'

•
    16'

•
    14'

•
    12'

Corona tentou levantar para Soares, mas cruzamento diretamente para as mãos de Helton Leite.
  •
    10'

Passe em profundidade de Otávio para Corona, o mexicano não consegue dominar e o lance perde-se.
  •
    9'

Soares apareceu com perigo na área, mas não consegue espaço para rodar e rematar.
  •
    8'

Fabiano corta o cruzamento de Sérgio Oliveira, canto para o FC Porto.
  •
    4'

Sérgio Oliveira a bater o livre, a bola sai por cima, mas ainda desvia em Idris. Canto para a equipa da casa.
  •
    3'
  •
    3'

Falta de Paulinho sobre Pepe à entrada da área, livre para os azuis-e-brancos.
  •

Boavista FC (suplentes): Bracali, Lucas, Obiora, Mateus, Reisinho, Stojiljkovic, Fernando Cardozo, Ackah e Heri.
  •

FC Porto (suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Aboubakar, Uribe, Manafá, Danilo, Fábio Silva, Fábio Vieira e Vitinha.
  •

Boavista FC (onze inicial): Helton, Fabiano, Ricardo Costa, Dulanto, Carraça, Idris, Paulinho, Sauer, Marlon, Bueno e Yusupha.
  •

FC Porto (onze inicial): Marchesín, Tomás Esteves, Pepe, Mbemba, Alex Telles, Sérgio Oliveira, Otávio, Corona, Díaz, Marega e Soares.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Boavista FC, partida da 28.ª jornada da Liga NOS. Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, enquanto Fábio Melo o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Manuel Oliveira e Pedro Ribeiro, respetivamente.
  • 14' Pepe! Livre a favor do FC Porto, o central portista nas alturas a tentar o desvio de cabeça, saiu com perigo, mas para fora.
  • 16' Defende Helton Leite! Corona levanta para a área, a bola sofre alguns desvios para sobra para o remate de Marega, valeu o guarda-redes axadrezado a negar o golo ao maliano.
  • 30' Yusupha a rematar entre os centrais portistas, a bola saiu fraca e fácil para as mãos de Marchesín.
  • 32' Outra vez Yusupha! O remate não sai forte, mas Marchesín só à segunda agarrou a bola definitivamente.
  • 36' Soares cruza, Marega cabeceia, mas sai sem dificuldade para as mãos de Helton Leite.
  • 40' Ao lado! Remate cruzado de Corona, sai a rasar o poste mais afastado da baliza axadrezada.
  • 53' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Boa recepção de Corona, serve o maliano, este foge à defesa adversária e atira certeiro para o fundo da baliza axadrezada.
  • 60' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade! Penálti clássico com bola para um lado, guarda-redes para o outro. Está feito o 2-0!
  • 65' Helton Leite afasta um cruzamento de Otávio, perigoso. Na insistência, Corona ainda tentou o remate, mas saiu desviado do alvo.
  • 70' Golo por penalty FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate fortíssimo de Sérgio Oliveira, sem hipótese de defesa para Helton Leite.
  • 84' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Fábio Vieira lança o avançado portista na frente, Marega aparece sozinho na cara de Helton Leite e com toda a calma, atira para o 4-0.
  • 90' Agarra Marchesín! Cruzamento para a área, Stojiljkovic cabeceia, defesa atenta do guarda-redes portista.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 4-0 na recepção ao Boavista FC, em jogo da 28.ª jornada da Liga NOS. Os golos apareceram todos no segundo tempo, Marega bisou (53' e 84'), Alex Telles (60') e Sérgio Oliveira (70') converteram com sucesso penáltis.