Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 3

Paços de Ferreira 2-3 FC Porto: 'Dragões' permitem empate mas suplentes dão machadada final

Clube portista garantiu a última vaga na final-four da Taça da Liga. Ler mais
O FC Porto venceu o Paços de Ferreira por 3-2 e garantiu o acesso à final four da Taça da Liga. Diego Reyes, Brahimi e Aboubakar marcaram os golos dos 'dragões' enquanto que Luiz Phellype fez os dois golos dos pacenses.Sérgio Conceição mudou três jogadores relativamente à partida frente ao Portimonense, também para a Taça da Liga, mas não fez rotação de equipa, mantendo muito dos habituais titulares. André André fez de Danilo Pereira, Maxi Pereira substituiu Corona e permitiu a subida ... Ler mais

• 49' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Ricardo rec...
  • 45' Golo FC P.Ferreira Luiz Phellype FC P. Ferreira: Golo de Luiz Phellype! H...
  • 31' Golo FC P.Ferreira Luiz Phellype FC P. Ferreira: Golo de Luiz Phellype! E...
  • 21' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Grande trabal...
  • 17' Golo FC Porto Diego Reyes FC Porto: Golo de Diego Reyes! Canto de ...

•
    93'

Marega tenta o remate à entrada da área mas a bola sai muito por cima.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação...
  • 89'

•
    88'
  •
    88'

•
    87'

Posse de bola: 36% para o P. Ferreira, contra 64% do FC Porto.
  •
    86'

Bom cruzamento da esquerda do ataque do Paços à procura de Bruno Moreira na área, valendo o corte oportuno de Marcano.
  • 83'

•
    82'

• 81'

•
    72'

André André coloca em Brahimi na área mas o argelino adianta demasiado a bola na receção e Gian consegue o corte.
  •
    69'

•
    65'

Diego Reyes afasta o perigo, na sequência do canto.
  •
    64'

Novo canto para o Paços...
  •
    63'

Quiñones avança pela esquerda mas é desarmado por Ricardo Pereira, que cede canto.
  •
    61'

Corona tenta o remate à entada da área, em posição frontal, mas a bola fica prensada num adversário e chega fácil a Rafael Defendi.
  •
    56'

•
    56'

Canto para o Paços na direita com Casillas a ganhar nas alturas.
  •
    55'

Remate forte de Alex Telles, de fora da área, para defesa segura de Defendi.
  •
    55'

Alex Telles coloca a bola na área, na marcação do livre, mas Defendi afasta com os punhos.
  • 54'

•
    54'

Livre para o FC Porto na direita, por falta de Miguel Vieira sobre Marega.
  •
    50'

Ricardo fica mal na figura no golo de Aboubakar. O central pacense terá tido receio de fazer autogolo e deixou a bola seguir para o camaronês, que não perdoou.
  •
    49'
  •
    48'

Corona tenta lançar Marega na área mas Defendi sai dos postes e afasta o perigo.
  •
    46'

Recomeça a partida com posse de bola para o Paços de Ferreira.
  •
    46'
  •
    46'
  •
    45'

Bruno Esteves apita para o final da primeira parte e manda as equipas para os balneários. O FC Porto foi superior ao Paços, parecia ter a vitória garantida, mas a equipa da casa voltou ao jogo graças à grande eficácia de Luiz Phellype.
  • 45'

•
    44'

•
    43'

•
    34'

Livre para o FC Porto descaído para a direita. Alex Telles simula que vai levantar para a área mas coloca em Ricardo, que sai da barreira e vem receber na área, com este a cruzar contra um adversário.
  •
    33'

Alex Telles coloca a bola ao segundo poste, Defendi falha a saída mas os jogadores portistas não conseguem aproveitar a falha do guardião do Paços.
  •
    33'

Canto de Alex Telles na direita, a originar novo canto para os dragões.
  • 31'

•
    28'

Ricardo Pereira ensaia o remate de fora da área, na sequência de um canto da esquerda, mas não acerta na baliza do Paços.
  •
    26'

•
    24'

Boa saída do Paços para o ataque mas Andrézinho acaba por ser desarmado por Herrera.
  •
    21'
  •
    20'

Mais um cruzamento de Alex Telles na esquerda, desta vez à procura de Soares ao segundo poste mas, mas a bola levou força a mais e saiu diretamente pela linha de fundo.
  •
    17'
  •
    16'

•
    14'

Alex Telles bate o canto para o primeiro poste mas a defesa pacense afasta o perigo.
  •
    14'

Cruzamento da esquerda de Alex Telles com Miguel Vieira a cortar para canto.
  •
    13'

Cruzamento rasteiro de Luiz Phellype na área, para o corte de Reyes.
  •
    11'

Marega foge pela direita e é travado em falta por André Leão, que recebe um aviso de Bruno Esteves.
  •
    10'

Falta de Herrera sobre André Leal no centro do terreno.
  •
    8'

Passe de Ricardo, a tentar isolar Marega, para o corte de Quiñones.
  •
    6'

André André levanta para a área à procura de Soares mas Rafael Defendi sai dos postes e recolhe o esférico.
  •
    2'

Lançamento lateral de Maxi para a área com Marcano a ganhar nas alturas a Quiñones e a cabecear à malha lateral.
  •
    1'

Jogo interrompido para ser retirada uma tocha do relvado, atirada da bancada afeta aos adeptos portistas.
  •

As equipas respeitam um minuto de silêncio em memória de Edu Ferreira, jovem jogador do Boavista que faleceu recentemente.
  •

FC Porto (suplentes): José Sá, Felipe, Layún, Sérgio Oliveira, Óliver, Corona e Aboubakar.
  •

FC Porto (onze): Casillas, Maxi Pereira, Reyes, Marcano, Alex Telles, Ricardo, Herrera, André André, Brahimi, Marega e Soares.
  •

P. Ferreira (suplentes): João Pinho, Marco Baixinho, Bruno Moreira, João Góis, Mateus, Mabil e Xavier.
  •

P. Ferreira (onze): Defendi, Francisco Afonso, Miguel Vieira, Ricardo, Quiñones, André Leão, Gian, Diego Medeiros, André Leal, Hendrio e Luiz Phellype.
  •

Bruno Esteves, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o Paços de Ferreira e o FC Porto.
  • 16' Passe de Brahimi a colocar Soares na cara de Defendi, com o guardião do Paços a evitar o golo do FC Porto.
  • 17' Golo FC Porto Diego Reyes FC Porto: Golo de Diego Reyes! Canto de Alex Telles na direita com a bola a ser colocada no coração da área onde aparece o central mexicano a cabecear para o fundo das redes.
  • 21' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Grande trabalho do argelino que conduz a bola praticamente desde o meio campo até ao interior da área, onde tira Miguel Vieira do caminho e remata forte, de pé direito, sem hipótese de defesa para Defendi.
  • 26' O FC Porto volta a chegar com muito perigo à área do Paços, com Ricardo a rematar em posição frontal, após cruzamento atrasado de André André, com a bola a desviar em Miguel Vieira e a sair ao lado.
  • 31' Golo FC P.Ferreira Luiz Phellype FC P. Ferreira: Golo de Luiz Phellype! Excelente trabalho do avançado do Paços a receber a bola na área, a rodar sobre Diego Reyes e, na cara de Casillas, a atirar fora do alcance do guardião espanhol.
  • 43' Grande oportunidade para o FC Porto! Passe de Brahimi a lançar a velocidade de Marega com este a ganhar em velocidade a Ricardo, mas a perder ângulo ao contornar Defendi, acabando por rematar para defesa do guardião do Paços.
  • 44' Soares ensaia o remate à entrada da área mas Defendi, bem colocado, evita o golo.
  • 45' Golo FC P.Ferreira Luiz Phellype FC P. Ferreira: Golo de Luiz Phellype! Hendrio recebe na esquerda e cruza rasteiro e atrasado para o coração da área, onde aparece Luiz Phellype a rematar colocado de pé direito, fazendo o seu segundo golo na partida.
  • 49' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Ricardo recebe na direita e deixa em Corona com o mexicano a cruzar para a área com Aboubakar a aparecer solto ao segundo poste a cabecear para o golo.
  • 56' Contra-ataque do FC Porto com Marega a lançar Brahimi na esquerda. O argelino flete para o meio, tira Andrézinho do caminho e, já no interior da área, atira rasteiro à malha lateral.
  • 69' Jogada de insistência do Porto com Aboubakar a trabalhar bem na área e a rematar rasteiro para uma grande defesa de Defendi, que nega o "bis" ao camaronês.
  • 82' Livre para o FC Porto a meio do meio campo do Paços. Herrera bate direito, com muita força, mas Defendi recolhe com segurança.
  • 88' Remate muito forte de Andrézinho de fora da área, de pé direito, com a bola a passar ligeiramente por cima da trave.
  • 88' Cartão vermelho FC Porto: Herrera é expulso com vermelho directo! O mexicano do FC Porto estava a ser agarrado por Andrézinho e reage com uma cotovelada, recebendo ordem de expulsão.
  • 94' Fim de Jogo O FC Porto venceu o Paços de Ferreira, por 3-2, em jogo da 3.ª jornada do Grupo D da Taça da Liga, disputado no Estádio Capital do Móvel. Diego Reyes (17m), Brahimi (21m) e Aboubakar (49m), para o FC Porto e Luiz Phellype (31m e 45m), para o Paços, marcaram os golos da partida, que confirmou a qualificação do conjunto portista para a próxima fase da prova.