Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

3 1 - 1 4

Benfica empata em Famalicão, mas carimba passagem para o Jamor

Os campeões nacionais beneficiaram da vitória (3-2) da semana passada, depois do empate (1-1) esta noite em Famalicão. Ler mais
O Benfica assegurou, esta terça-feira, o primeiro bilhete para a final da Taça de Portugal ao empatar a um golo em casa do Famalicão na segunda mão da meia-final. A equipa orientada por Bruno Lage beneficiou do triunfo (3-2) que trouxe do Estádio da Luz, obtido na semana passada. Pizzi marcou para o Benfica no primeiro tempo e Toni Martínez deu alento à equipa minhota, que viu ainda um golo anulado por fora de jogo, mas sem alterações para o desfecho.$$video$$Bruno Lage promoveu três a ... Ler mais

• 78' Golo FC Famalicão Toni Martínez FC Famalicão: Golo de Toni Martínez! Bol...
  • 24' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Riccieli falh...

• 91' Cartão amarelo SL Benfica: Vinícius recebe cartão amarelo. Demora na saída de campo.
  • 71' Cartão amarelo FC Famalicão: Cartão amarelo para Fábio Martins. Falta sobre Pizzi.
  • 53' Lance a envolver Tomás Tavares.
  • 45' Golo anulado ao FC Famalicão. Livre para o interior da grande área, Odysseas salta e choca contra um adversário. A bola sobra para Patrick William que remata em jeito para a baliza. O lance foi analisado pelo VAR que reverteu a decisão inicial do árbitro Jorge Sousa.
  • 41' Lance a envolver Carlos Vinícius e Patrick.
  • 22' Cartão amarelo FC Famalicão: Cartão amarelo para Racic.
  • 20' Lance a envolver Carlos Vinícius.
  • 12' Lance a envolver Riccieli, do FC Famalicão.

• 94'

•
    92'

Chiquinho também ensaia o remate. Vaná defende.
  •
    92'

Remate de Seferovic com a bola a sair ao lado.
  •
    91'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Remate de Racic para defesa fácil de Odysseas.
  •
    89'

Cruzamento do lado esquerdo do ataque, sobe Odysseas para agarrar.
  •
    88'

Remate de Patrick William muito desviado da baliza.
  •
    86'
  •
    85'
  •
    84'

Remate perigoso de Schiappacasse por cima da baliza.
  •
    83'

FC Famalicão troca a bola e tenta chegar à frente.
  • 78'

•
    77'

FC Famalicão arrisca tudo em busca do golo do empate.
  •
    73'

Contra-ataque rápido do SL Benfica com Chiquinho a colocar em Pizzi mas este a não conseguir segurar a bola.
  •
    69'

Remate forte de Chiquinho com a bola a sair muito desviada.
  •
    65'
  •
    65'

Cruzamento do lado esquerdo do ataque, Toni Martinez cabeceia por cima.
  •
    63'

Pedro Gonçalves remata de fora da área com a bola a sair ligeiramente por cima.
  •
    60'
  •
    57'

Combinação entre Cervi e Rafa com a defesa famalicense a cortar.
  •
    53'

Lance a envolver Tomás Tavares.
  •
    50'

•
    48'

Remate de Diogo Gonçalves para defesa de Odysseas.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o FC Famalicão.
  •
    51'

Tempo de intervalo em Vila Nova de Famalicão. O SL Benfica vai vencendo o FC Famalicão por 1-0, golo de Pizzi, aos 24 minutos. A equipa da casa teve ainda um golo anulado em cima do minuto 45.
  •
    50'

Remate de Toni Martinez, de fora da área, com Odysseas a defender.
  •
    45'

•
    44'

Lance entre Florentino e Fábio Martins.
  •
    41'

Lance a envolver Carlos Vinícius e Patrick.
  •
    39'

Que perigo! Diogo Gonçalves ultrapassa três adversários e remata para defesa de Odysseas para canto.
  •
    34'

•
    31'

Lance a envolver Taarabt.
  •
    30'

Agora foi Diogo Gonçalves a tentar furar pela direita, Odysseas sai da baliza para agarrar a bola.
  •
    29'

Tentativa de desmarcação de Toni Martínez mas o passe não sai em condições.
  •
    28'
  •
    24'
  • 22'

•
    21'

Que perigo! Corte fundamental de Rúben Dias a evitar o remate de Toni Martínez.
  •
    20'

Lance a envolver Carlos Vinícius.
  •
    18'

Remate de Pedro Gonçalves muito por cima da baliza.
  •
    16'

Contra-ataque rápido do SL Benfica mas Rafa não define bem no último passe e a bola chega a Vaná.
  •
    14'

Cruzamento de Tomás Tavares mas a bola sai muito desviada.
  •
    13'

Cervi tira o cruzamento na esquerda do ataque, corta a defesa famalicense.
  •
    12'

Lance a envolver Riccieli, do FC Famalicão.
  •
    12'

Jogo acelera mas ambas as equipas estão com dificuldades em construir jogadas de ataque.
  •
    11'

Patrick consegue o corte "in extremis" quando Rafa já fugia em direção à baliza.
  •
    9'

Livre de Grimaldo, a defesa do FC Famalicão afasta.
  •
    8'

Taarabt no passe a rasgar, corta a defesa da casa.
  •
    6'

Diogo Gonçalves tenta furar pelo flanco direito, novamente Grimaldo a efetuar o corte.
  •
    5'

FC Famalicão ataca pela direita do ataque, valeu o corte de Grimaldo.
  •
    3'

Equipas procuram encaixar uma na outra nesta fase do encontro. Muitas perdas de bola e algumas paragens.
  •

SL Benfica (suplentes): Zlobin, Nuno Tavares, Samaris, Chiquinho, Jota, Seferovic e Dyego Sousa.
  •

FC Famalicão (suplentes): Defendi, Roderick, Guga, Walterson, Ofori, Nico e Rúben Lameiras.
  •

SL Benfica (onze inicial): Odysseas, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Florentino, Pizzi, Taarabt, Cervi, Rafa e Vinícius.
  •

FC Famalicão (onze inicial): Vaná, Ivo Pinto, Riccieli, Patrick, Cly, Gustavo Assunção, Pedro Gonçalves, Racic, Diogo Gonçalves, Fábio Martins e Toni Martinez.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Jorge Sousa foi o árbitro nomeado para dirigir a 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. Nuno Manso e Sérgio Jesus serão os assistentes, enquanto Fábio Melo será o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Vasco Santos e Bruno Rodrigues.
  • 18' Remate de Pedro Gonçalves muito por cima da baliza.
  • 24' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Riccieli falha na saída de bola, Pizzi ganha e coloca em Vinícius, este tira o cruzamento junto à linha, Vaná defende para a frente onde surge Pizzi a encostar para o primeiro.
  • 34' O que perde Toni Martínez! O avançado ganha a bola a Ferro, foge pelo lado direito e perante Odysseas remata e permite a defesa ao guardião do SL Benfica.
  • 50' Remate de Toni Martinez, de fora da área, com Odysseas a defender.
  • 48' Remate de Diogo Gonçalves para defesa de Odysseas.
  • 50' Novamente o FC Famalicão, agora foi Racic a ensaiar o remate. A bola sai por cima.
  • 63' Pedro Gonçalves remata de fora da área com a bola a sair ligeiramente por cima.
  • 65' Cruzamento do lado esquerdo do ataque, Toni Martinez cabeceia por cima.
  • 78' Golo FC Famalicão Toni Martínez FC Famalicão: Golo de Toni Martínez! Bola colocada na direita do ataque onde Diogo Gonçalves tira o cruzamento rasteiro para a pequena área. Toni Martínez entra de rompante e desvia para golo. O lance é analisado pelo VAR que valida a decisão do árbitro.
  • 84' Remate perigoso de Schiappacasse por cima da baliza.
  • 92' Remate de Seferovic com a bola a sair ao lado.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O SL Benfica empata a uma bola com o FC Famalicão e é o primeiro finalista da Taça de Portugal. Pizzi adiantou os encarnados aos 24 minutos, Toni Martinez igualou aos 78. O SL Benfica venceu a eliminatória com um score de 4-3 no conjunto das duas mãos.