Apesar do jogo desastroso, os adeptos do Benfica acabam o jogo a apoiar incondicionalmente a equipa portuguesa.

Vão jogar-se mais dois minutos para além do tempo regulamentar.
    88'

Grande arrancada de Enzo Pérez! A passar por todos, leva a melhor sobre Arshavin, acabado de entrar, e acaba por ser Anyukov a cortar já na área.
  •
    86'

Salvio podia ter rematado à entrada da área, mas leva muito tempo e acaba por perder a bola.
  •
    85'
  •
    81'

Excelente trabalho de Derley, pressionado de perto mas a entregar a Salvio, mas este atira para fora.
  •
    81'

André Villas-Boas vai esgotar as substituições.
  •
    78'

Boa movimentação de Maxi Pereira, a desmarcar Salvio, mas o argentino chega atrasado ao passe e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    75'

Remate de Luisão, mas sai fraco, Lodigin segura sem problema.
  • 74'

•
    73'

Jorge Jesus vai fazer uma dupla substituição.
  •
    70'

Falha Rondón! Danny isola o avançado venezuelano, este na cara de Paulo Lopes atira em jeito, e ao lado...Era o 3-0.
  •
    69'

O Benfica a trocar a bola à entrada da área, sobra para Eliseu que atira forte, mas contra o corpo de Javi García.
  •
    67'

Remate portentoso de Hulk, à entrada da área, Paulo Lopes defende por cima. É canto.
  •
    66'

Apesar de estar a jogar com menos um, têm sido do Benfica as melhores oportunidades de golo.
  •
    66'

Grande passe de Samaris, a desmarcar Lima, o brasileiro consegue dominar apesar do ressalto. Pressionado por Danny, remata à baliza, mas Lodigin consegue defender com as pernas.
  •
    65'
  •
    64'

Falta de Javi García sobre Gaintán. O árbitro vai exibir o amarelo, aplausos na Luz.
  •
    61'

Ao poste! Hulk a fugir bem à marcação, remata ao segundo poste já na área, mas a bola embate no ferro e sai caprichosamente para fora.
  • 60'

•
    58'

Esteve à vista o golo do Benfica! Livre cobrado por Enzo Pérez, Luisão a cabecear impecavelmente, mas Lodigin faz uma defesa impossível e evita o golo.
  •
    57'

Falta de Garay, que empurrou Lima pelas costas.
  •
    55'

Mais um remate de Hulk de longe, mas Paulo Lopes segura.
  •
    52'

Benfica pede penátli! Salvio cai na área, na disputa de bola com Criscito. Muitos protestos, mas o árbitro nada assinala.
  •
    49'

Bela combinação entre Gaitán e Lima, mas quando este se preparava para fugir, Garay conseguiu tocar para fora.
  •
    47'

Smolnikov acabou mesmo por não recuperar do problema muscular.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para o Benfica.
  •
    46'

As equipas regressam ao relvado.
  •
    47'

Intervalo. As equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

No lance anterior, ficou a pedir-se grande penalidade. Já Smolnikov parece ter estar em dificuldades físicas.
  •
    46'

Passe de Salvio, a desmarcar Lima, pressionado de perto por Smolnikov, acaba por ser Lodigin o primeiro a chegar à bola.
  •
    45'

•
    44'

Grande corte de Enzo Pérez, a desarmar Hulk.
  •
    42'

Falta de Rondón sobre Enzo.
  •
    41'

Canto cobrado por Salvio, mas afasta a defensiva russa.
  •
    41'

Maxi em boa posição para cruzar, mas Shatov corta para canto.
  •
    40'

Entrada dura de Smollikov sobre Gaitán, vai sair cartão.
  •
    39'

Lima mete em Gaitán, mas o argentino acaba por permitir o corte de Garay.
  •
    37'

Muito menos pressionante nesta altura o Zenit.
  •
    36'

André Almeida a receber indicações de Jorge Jesus no banco...
  •
    33'

Outra vez Hulk, a flectir para o meio, mas atira ao lado.
  •
    31'

Enzo Pérez a trabalhar bem, a bola chega a Salvio que cruza para a área, mas não está ninguém para o desvio final.
  •
    30'

Mais um remate fortíssimo de Hulk, mas Luisão dá o corpo à bola. Passa o perigo para o Benfica.
  •
    29'

Canto já marcado, Criscito a cortar.
  •
    29'

Mais um canto cobrado por Gaitán, cabeceamento e Jardel, novo canto.
  •
    27'

Cruzamento da esquerda de Eliseu, Gaitán ataca a bola de cabeça, mas o disparo sai para fora. Há um desvio em Gaitán, é canto.
  •
    26'

Canto de Enzo Pérez, directamente à baliza de Lodigin, mas este soqueia para longe.
  •
    26'

Iniciativa de Lima, a tentar progredir pela direita, corte de Rondón.
  •
    24'

Benfica conquista um canto, Enzo Pérez a marcar, afasta a defensiva russa.
  •
    22'
    Zenit: Golo de A. Witsel! Cantocobrado, Witsel nas alturas a cabecear com sucesso, Paulo Lopes ainda tenta tirar a bola, mas o fiscal de linha confirma o 2-0.
  •
    22'

Muitos protestos de Paulo Lopes, mas é mesmo golo. As repetições mostram que o esférico transpôs a linha.
  •
    21'

Ao lado! Bomba de Hulk, ainda enganou alguns adeptos encarnados, mas o esférico saiu junto ao poste. É canto.
  •
    20'

Vai ser finalmente marcado o livre, muito perigoso. Hulk para bater.
  •
    19'

Jorge Jesus vai tirar Talisca, para fazer entrar Paulo Lopes.
  • 18'

Benfica: Cartão vermelho! Artur é expulso!
  •
    17'

Danny seguia isolado para a baliza, Artur hesita e, no desespero, trava o avançado do Zenit. Vai ser expulso...
  •
    16'

Sempre Hulk, e sempre pela direita, mas Luisão a resolver junto à linha de fundo.
  •
    13'

Tiro de Salvio, de longe, a passar ao lado do poste esquerdo.
  •
    12'

Remate de Javi García de longe, mas atira por cima.
  •
    10'

Responde o Benfica! Salvio a tomar as rédeas da iniciativa, remata de longe e obriga Lodigin a defender para canto.
  •
    9'

Hulk novamente! Uma bomba ainda de muito longe, a obrigar Artur a defender a dois tempos. Danny ainda tentou a recarga, mas o guarda-redes encarnado segurou.
  •
    7'

Canto de Gaitán, Luisão a cabecear nas alturas, mas ao lado.
  •
    7'

Falta de Hulk sobre Eliseu. Muitas dificuldades para o lateral benfiquista.
  •
    6'

Outra vez Shatov a fazer estragos na esquerda, desta vez o remate vai para as mãos de Artur.
  •
    5'
    Zenit: Golo de Hulk! Shatov recupera um passe de Jardel e serve Hulk. Compasso de espera brilhante do brasileiro, a esperar pela saída de Artur e a marcar de chapéu o primeiro da noite.
  •
    2'

Esteve à vista o primeiro do Zenit! Grande trabalho de Hulk na direita, a meter no segundo poste, Shatov chega atrasado e falha o desvio.
  •
    2'

Hulk muito assobiado sempre que toca na bola.
  •
    1'

Começa a partida, sai o Zenit a jogar.
  •

os jogadores cumprimentam-se. Está quase a começar.
  •

Ouve-se o hino da Liga dos Campeões no Estádio da Luz.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Villas-Boas convocou 20 jogadores, entre os quais os portugueses Luís Neto e Danny, assim como Hulk, ex-FC Porto, e Garay, Javi Garcia e Witsel, todos ex-jogadores do Benfica. De fora das opções ficou o avançado Faizulin, a cumprir castigo.
  •

Convocados do Zenit: Yury Lodygin, Malafeev e Rudakov; Smolnikov, Anyukov, Garay, Luís Neto, Lombaerts e Criscito; Javi Garcia, Witsel, Mogilevets, Ryzantsev, Shatov, Danny, Solovyov e Arshavin;Salomon Rondon, Kerzhakov e Hulk.
  •

O guarda-redes brasileiro Júlio César continua de fora dos eleitos devido a lesão. A única saída na lista de convocados em relação aos 18 eleitos que golearam o V. Setúbal por 5-0, é a de Bebé, que é substituído por Nelson Oliveira nas opções para o ataque "encarnado".
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes e Paulo Lopes; Maxi Pereira, Luisão, Jardel, Eliseu, André Almeida e Lisandro López; Enzo Perez, Nico Gaitán, Salvio, Talisca, Ola John, Samaris e Cristante; Lima, Derley e Nelson Oliveira.
  •

Este será o oitavo confronto entre os dois treinadores portugueses, ou melhor, os dois amigos. Nos registos históricos, André Villas-Boas leva vantagem. Em sete confrontos contra Jesus, ganhou por quatro vezes e perdeu as restantes três. Note-se que duas das derrotas de Villas-Boas foram como treinador da Académica.
  •

No que respeita ao Benfica, deve apresentar um "onze" semelhante ao que goleou sexta-feira o Vitória de Setúbal (5-0, no Bonfim), para a I Liga, sendo que o guarda-redes brasileiro Julio César mantém-se ausente, por lesão, enquanto o mais recente reforço, o avançado Jonas, não está inscrito na prova.
  •

Além dos dois portugueses, o conjunto de São Petersburgo conta com outros jogadores que conhecem bem o campeonato português, nomeadamente os ex-benfiquistas Axel Witsel, Javi Garcia e Ezequiel Garay, além do brasileiro Hulk, ex-FC Porto.
  •

Nos oitavos de final da edição de 2011/12, o Benfica passou à eliminatória seguinte com uma vitória de 2-0, em casa, depois de uma derrota por 3-2 fora.
  •

O jogo no Estádio da Luz (19h45), arbitrado pelo norueguês Svein Oddvar Moen, colocará frente a frente duas equipas que se encontraram uma única vez no âmbito da prova "milionária".
  •

O Benfica arranca hoje a campanha 2014/15 da Liga dos Campeões, no Grupo C, com a receção aos russos do Zenit, treinados pelo português André Villas-Boas e com os internacionais lusos Luis Neto e Danny.