• 92'

Benfica: Golo de Nélson Oliveira! Bruno César desmarca o avançado português que entra na área e desvia do guarda-redes Malafeev.
  • 72'

•
    68'
  • 62'

• 46'

Benfica: Golo de M. Pereira! Bruno César desmarca Witsel que remata para defesa de Malafeev mas a bola sobra para o belga que, de calcanhar, assiste Maxi Pereira que não perdoa.
  • 15'

•
    5'
  •
    93'

Final da partida. O Benfica venceu por 2-0, garantindo presença nos quartos-de-final da Liga dos Campeões.
  •
    90'

Fayzulin remata de fora da área, ao lado.
  •
    89'

Vão ser jogados 3 minutos de compensação.
  •
    89'

O Zenit está instalado no meio-campo do Benfica mas sem criar oportunidades de golo.
  •
    86'

Witsel deixa para Nélson Oliveira que remata cruzado mas ao lado.
  •
    85'

Nélson Oliveira ganha uma bola no meio-campo e progride até à entrada da área, rematando forte mas por cima .
  •
    84'

Nolito ganha dois ressaltos na área mas acaba por perder a bola sem conseguir o remate.
  •
    82'

Bruno Alves remata de longe mas Artur defende com facilidade.
  •
    81'

Cabeceamento ao lado de Jardel na sequência de um canto da direita.
  •
    77'

O Zenit está a apostar mais no ataque e abre espaços na zona defensiva que o Benfica pode explorar.
  •
    74'

Cardozo recebe um passe de Bruno César à entrada da àrea e remata forte para defesa apertada de Malafeev.
  •
    73'

Fayzulin sobe pela direita e cruza atrasado mas os jogadores do Zenit estavam adiantados e não conseguem chegar à bola.
  •
    69'

Cardozo falha o segundo! O avançado paraguaio é mais forte que o seu marcador e aparece frente a Malafeev com tudo para marcar mas remata ao lado.
  •
    68'

Boa iniciativa de Cardozo a rematar forte de fora da área, por cima da barra.
  •
    60'

Rodrigo "foge" no corredor esquerdo e cruza para o remate de primeira de Cardozo que é interceptado por um defesa.
  •
    55'

Jardel cabeceia ao lado na sequência de um canto da direita.
  •
    53'

Bruno Alves é brindado com uma monumental assobiadela no Estádio da Luz.
  •
    51'

Anyukov pede a substituição. É provável que Bruno Alves entre em campo...
  •
    49'

Final da primeira parte.
  •
    48'

Bruno César coloca a bola na área na marcação de um livre mas Malafeev recolhe com segurança.
  •
    46'

Inicia a segunda parte: Sai o Zenit.
  •
    44'

Vão ser jogados 4 minutos de compensação.
  •
    43'

Artur complica um lance que parecia fácil mas consegue resolvê-lo com uma grande defesa.
  •
    40'

Grande corte de Luisão a travar um contra-ataque do Zenit.
  •
    40'

Remate forte de Bruno César de fora da área, a falhar o alvo por pouco.
  •
    38'

Remate de fora da área de Emerson, por cima.
  •
    37'

Cruzamento de Gaitán para Cardozo que recebe na área mas não consegue finalizar.
  •
    32'

Cruzamento da direita de Witsel com a bola a atravessar a área do Zenit sem chegar a algum jogador do Benfica.
  •
    29'

Reinicia a partida.
  •
    27'

O jogo está parado Anyukov receber assistência médica.
  •
    24'

Que perdida para o Benfica! Livre estudado dos "encarnados" com a bola a ficar à mercê de Javi Garcia que, no coração da área, não consegue fazer o golo.
  •
    20'

Que perigo! Maxi combina com Gaitán e entra na área rematando cruzado a "rasar" o poste.
  •
    16'

Semak derruba Bruno César à entrada da área mas o árbitro manda seguir.
  •
    14'

Malafeev nega o golo a Bruno César. Boa jogada de Witsel a entrar na área e a deixar para o Brasileiro que remata em jeito para uma excelente defesa do guardião russo.
  •
    13'

Falta dura de Shirokov sobre Javi Garcia. O espanhol não gosta e fica a pedir satisfações.
  •
    7'

O Benfica entrou muito pressionante mas o Zenit parece estar a conseguir suster o ímpeto "encarnado"
  •
    3'

Primeiro canto da partida para o Benfica, mas sem perigo para a baliza defendida por Malafeev.
  •
    1'

Início do jogo: Sai o Benfica.
  •

O sorteio vai ter lugar na Casa do Futebol Europeu, em Nyon, Suíça, com início às 10h45 (de Portugal Continental) e será conduzido pelo secretário-geral da UEFA, Gianni Infantino, juntamente com o embaixador da final de Munique, Paul Breitner. Nesta fase deixam de existir cabeças-de-série e podem defrontar-se equipas do mesmo país. Os quartos-de-final vão jogar-se nos dias 27/28 de Março, e 3/4 de Abril.
  •

O sorteio dos quartos-de-final da Liga dos Campeões, bem como das meias-finais, está agendado para 16 de Março (sexta-feira).
  •

O Benfica volta a jogar no próximo domingo, 11 de Março, às 18h15, no recinto do Paços de Ferreira, referente à 22.ª jornada da I Liga.
  •

Jorge Jesus: «A confiança mantém-se»
  •

Jorge Jesus não acredita que seja castigado
  •

Jardel: «Estou preparado para dar o máximo»
  •

Danny: «Bruno Alves não está com medo»
  •

O avançado hispano-brasileiro do Benfica, Rodrigo, celebra esta terça-feira, 6 de Março, o 21.º aniversário.
  •

Howard Webb, sargento da polícia, de 40 anos, esteve esta época na derrota do FC Porto precisamente frente ao Zenit (3-1, na Rússia). Em 2007 apitou o desaire do Benfica diante o Schalke 04 (1-2). Em 2010, chegou ao topo com a presença na final da Liga dos Campeões e do Mundial da África do Sul.
  •

O britânico Howard Webb foi o árbitro escolhido pela UEFA para dirigir o Benfica-Zenit. Michael Mullarkey e Stephen Child serão os auxiliares.
  •

Resultado da 1.ª mão: Zenit 3-2 Benfica
  •

Se o Benfica ganhar ao Zenit, garante um encaixe financeiro de 3,3 milhões de euros pela presença nos quartos-de-final, mais as receitas de bilheteira.
  •

São esperados cerca de 50 mil espectadores esta noite, nas bancadas do Estádio da Luz, sendo 3200 adeptos do Zenit.
  •

Garay, Aimar e Djaló ficaram de fora da lista de convocados do Benfica. O defesa espanhol e o avançado estão lesionados. Aimar além de uma lesão, está também a cumprir um jogo de castigo. Jorge Jesus chamou 19 jogadores.
  •

Luciano Spalletti convocou 20 jogadores para a deslocação a Portugal.
  •

Convocados do Zenit: Guarda-redes: Malafeev, Zhevnov e Zaitsev; Defesas: Bruno Alves, Criscito, Lombaerts, Hubocan e Anyukov; Médios: Fayzulin, Semak, Zyryanov, Shirokov, Denisov, Huszti, Rosina e Bystrov; Avançados: Kerzhakov, Kanunnikov, Bukharov e Danko Lazovic.
  •

Convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur e Eduardo; Defesas: Maxi Pereira, Luisão, Jardel, Miguel Vítor, Capdevila, Luís Martins e Emerson; Médios: Javi García, Matic, Witsel, Bruno César, Gaitán e Nolito; Avançados: Cardozo, Rodrigo, Nélson Oliveira e Saviola.
  •

Artur Moraes não pode ver esta terça-feira um cartão amarelo, caso contrário fica imediatamente impedido de participar no embate seguinte, se garantir o passaporte para os quartos-de-final.
  •

Eduardo e Criscito foram colegas de equipa no Génova em 2009/10.
  •

Luković joga ao lado de Matić na selecção da Sérvia. Danko Lazović retirou-se da selecção em Março transacto. Lombaerts é colega de Witsel na selecção da Bélgica.
  •

Malafeev defrontou por duas vezes Portugal ao serviço da Rússia e em ambas saiu derrotado. Esteve na derrota por 7-1 da selecção russa na fase de qualificação para o Mundial 2006, a 13 de Outubro de 2004, no Estádio José Alvalade; nesse mesmo ano, entrou no decorrer da segunda parte do jogo entre Portugal e a Rússia da fase de grupos do EURO 2004, em Lisboa, sofrendo o segundo golo num encontro que os lusitanos ganharam por 2-0.
  •

O guarda-redes Artur jogou na Roma em 2008/09 sob as ordens de Luciano Spalletti, actual treinador do Zenit.
  •

O Benfica perdeu fora a primeira mão em 31 ocasiões e conseguiu prosseguir em prova em nove delas. Nas quatro vezes em que saiu derrotado por 3-2, venceu a eliminatória em duas circunstâncias, a mais recente na primeira eliminatória da Taça UEFA 2008/09, frente ao Nápoles, quando os "encarnados" venceram depois em Lisboa por 2-0.
  •

Nas 12 vezes em que venceu a primeira mão em casa nas competições europeias, o Zenit saiu vitorioso da eliminatória em nove ocasiões.
  •

O Zenit não vence fora nas competições da UEFA há cinco jogos. A última vitória como visitante data da sexta jornada da fase de grupos da edição passada da Liga Europa, quando foi à Grécia bater o AEK, por 3-0.
  •

A derrota do Zenit por 2-1 em casa do Apoel, na primeira jornada da fase de grupos, foi a terceira consecutiva fora na Europa. Depois, a equipa de São Petersburgo somou empates nas visitas aos terrenos do Shakhtar Donetsk e do FC Porto.
  •

Campeão europeu em 1961 e 1962, o Benfica esteve pela última vez nos oitavos-de-final da Champions na temporada de 2005/06. Nessa ocasião, as "águias" bateram o Liverpool, então detentor do título europeu, por 1-0 em casa e 2-0 fora, tendo Luisão apontado o golo da vitória no jogo primeira mão. O Benfica acabaria depois eliminado nos quartos-de-final pelo Barcelona, mais tarde campeão, ao perder por 2-0 em Espanha após um nulo em Lisboa.
  •

O Benfica perdeu apenas um dos últimos 19 encontros europeus disputados perante os seus adeptos, nos quais somou 15 vitórias. O único desaire desta sequência aconteceu na Champions da última época, frente ao Schalke 04, vencedor por 2-1 em Lisboa na sexta jornada da fase de grupos.
  •

Não contando com o empate desta época no FC Porto, o outro único jogo disputado pelo Zenit em Portugal nas provas da UEFA terminou com uma derrota por 4-3 em casa do Nacional, no "play-off" da Taça UEFA 2009/10; a turma da Madeira seguiu em frente com um total de 5-4 no conjunto das duas mãos.
  •

Em quatro eliminatórias europeias anteriores frente a oponentes russos, o Benfica apenas foi eliminado numa ocasião.
  •

Este será o primeiro desafio entre as duas equipas em solo luso.
  •

Com 15 vitórias nos últimos 19 jogos europeus realizados em casa, o Benfica parte para a segunda mão dos oitavos-de-final confiante em virar a derrota de 3-2 averbada frente ao Zenit.
  • 0' Danny: «Bruno Alves não está com medo»
  • 0' Jardel: «Estou preparado para dar o máximo»
  • 0' Jorge Jesus não acredita que seja castigado
  • 0' Jorge Jesus: «A confiança mantém-se»