Canto para o Barcelona, que está a tentar tudo em busca do segundo.

Courtois a salvar o Atlético com mais uma enorme defesa, após remate de Messi.

•
    79'
  •
    76'

O Barcelona está muito mais perigoso nesta fase do jogo e mais perto do segundo golo.
  •
    73'

Barcelona perto do segundo, através de um remate de Iniesta, mas Courtois defendeu para canto.
  • 71'

Barcelona: Golo de Neymar! Grande passe de Iniesta a isolar o brasileiro, que depois colocou a bola fora do alcance de Courtois.
  •
    63'

Busquets tenta a sua sorte do meio da rua, com um fortíssimo remate que Courtois defende para canto.
  • 58'

• 56'

•
    56'
    Atl. Madrid: Golo de Diego! Grande golo do médio brasileiro, com um portentoso remate de fora da área, que não deu hipótese de defesa a Pinto!
  •
    52'
  •
    48'

Remate de Neymar de fora da área, com a bola a passar por cima da barra.
  •
    46'

Começou a etapa complementar...
  •
    49'

Final do primeiro tempo. Bom jogo, poucas oportunidades, resultado justo.
  •
    45'

Remate de Villa, mais um, já dentro da área, que Pinto conseguiu defender. Atlético a ameaçar novamente...
  •
    45'

4 minutos de compensação.
  •
    44'
  •
    44'

Remate fortíssimo de Neymar, após jogada individual, que saiu a rasar a barra.
  •
    42'

Barcelona está a carregar cada vez mais, apesar de ainda não ter criado uma grande oportunidade de golo.
  •
    41'

Cabeceamento de Messi à figura de Courtois, após cruzamento de Daniel Alves na direita.
  •
    38'
  •
    36'

Cabeceamento de Bartra, após livre indireto apontado por Xavi, que saiu perto do poste esquerdo.
  •
    33'

Jogo bem mais morno agora, com as equipas a tentarem adaptar-se às substituições forçadas a que foram obrigadas.
  •
    28'

Diego Costa vai também sair de campo devido a lesão.
  •
    25'

Grande corte de Godín, que impediu que o remate de Iniesta fosse na direção da baliza.
  •
    23'

Cabeceamento de Neymar e defesa fácil de Courtois.
  •
    22'

O Barcelona começa agora a empurrar cada vez mais o Atlético de Madrid para o seu meio-campo.
  •
    19'
  •
    16'

Atlético de Madrid melhor nestes minutos iniciais.
  •
    14'

Canto a favor do Atlético de Madrid.
  •
    13'

O Barcelona fica assim algo limitado no eixo central da sua defensiva, com Pinto a guarda-redes e Mascherano e Bartra como centrais.
  • 12'

•
    11'

Piqué está mesmo lesionado e vai ser obrigado a sair.
  •
    9'

Remate de Fabregas que saiu ao lado, não sem antes a bola ter desviado num jogador do Atlético de Madrid. Canto para o Barça.
  •
    8'

Tudo operacional, recomeça o jogo.
  •
    8'

Piqué caído no relvado, vai receber assistência médica.
  •
    6'

O remate de Messi, na sequência do livre, vai direitinho à barreira.
  •
    6'

Livre muito perigoso a favorecer o Barcelona...
  •
    5'

Atlético de Madrid muito perto do golo!!! David Villa, no coração da área, após passe de Turan, atirou a rasar o poste direito. Tudo começou num erro do guardião Pinto, que colocou a bola nos pés do turco do Atlético de Madrid.
  •
    3'

Recorde-se que quem ocupa a baliza do Barcelona é Pinto, devido à grave lesão sofrida por Valdés.
  •
    2'

Primeiro remate do jogo pertenceu a David Villa... a bola não saiu muito longe do poste direito da baliza defendida por Pinto.
  •
    1'

Começou a partida. Saiu o Atlético...
  •

Já há onzes oficiais...
  •

Messi marcou 20 golos em 19 partidas contra o Atlético, incluindo três "hat-tricks".
  •

Villa, ao serviço do Barça entre 2010 e 2013, conquistou a Champoins em 2011 bem como dois campeonatos de Espanha. Nesse período marcou 33 golos em 77 partidas da La Liga, e mais oito na Champions, incluindo um na vitória na final em Wembley contra o Manchester United.
  •

Simeone pode ter levado a melhor sobre o Barcelona na Taça de Espanha, em 1996, como jogador, mas como treinador o argentino falhou a tentativa de bater os "blaugrana" em seis ocasiões, empatando três e perdendo as restantes.
  •

Hoje treinadores rivais, Martino e Simeone foram, no passado, na Argentina, adversários em campo. Numa partida disputada em Janeiro de 1988 entre o CA Newell's Old Boys, de Martino, e o CA Vélez Sarsfield, de Simeone - que o Vélez venceu por 2-0 -, o agora técnico do Barça foi expulso após jogada com Simeone, que pouco tempo depois viu também o cartão vermelho.
  •

O Atlético está invicto nos jogos fora na presente época, somando três vitórias – incluindo a conseguida na deslocação ao terreno do AC Milan, por 1-0, nos oitavos de final – e um empate.
  •

Com o triunfo em casa por 2-1 sobre o Manchester City FC na última partida, o Barcelona mantém um registo de 100 por cento de vitórias em Camp Nou na edição 2013/14 da prova. Perdeu apenas uma das últimas 26 partidas europeias em casa, vencendo 20.
  •

O Atlético não atinge esta fase desde a época 1996/97, quando uma equipa que incluía Simeone perder a eliminatória por 4-3 com o Ajax. No total, o registo do Atlético em cinco presenças nos "quartos" é de três vitórias e duas derrotas.
  •

O quatro vezes campeão Barcelona vai competir pela sétima vez nos quartos-de-final da Champions. Ao todo, é a sua 16ª presença nos quartos-de-final, detendo um registo de 13 triunfos e duas derrotas. Não houve quartos-de-final quando chegaram à final em 1991/92 e 1993/94.
  •

O último triunfo do Atlético no terreno do Barcelona foi um sucesso por 3-1 na Liga espanhola, em Fevereiro de 2006, com Maxi Rodríguez e Fernando Torres (2) a marcarem.
  •

A última eliminatória a duas mãos disputada entre as duas equipas ocorreu esta época, em Agosto, na SuperTaça de Espanha, com o campeão Barcelona a bater o detentor da Taça, Atlético, nos golos marcados fora depois de um empate 1-1 em Madrid – em que Neymar respondeu à vantagem nascida no golo de David Villa, no que foi o seu primeiro tento em Espanha – e uma igualdade sem golos em Camp Nou.
  •

A última partida em Camp Nou que disputaram na Liga surtiu numa vitória por 4-1 do Barcelona, em Dezembro de 2012. Falcao colocou os "colchoneros" a vencer aos 30 minutos, respondendo os locais com golos de Adriano, Sergio Busquets e Lionel Messi (2).
  •

O Barcelona já recebeu o Atlético por 105 ocasiões em todas as competições, com um registo de 60 vitórias caseiras, 19 triunfos do Atlético e 26 empates.
  •

A eliminatória vai colocar frente-a-frente dois técnicos argentinos, do Barcelona, Gerardo Martino, e do Atlético, Diego Simeone.
  •

Os "rojiblancos" não são susceptíveis de se deixarem intimidar na sua busca por uma primeira meia-final desde 1974, uma vez que são uma das duas equipas - juntamente com o vizinho Real Madrid - ainda invictas na Champions de 2013/14.
  •

O Barcelona vai iniciar a eliminatória em busca da sétima qualificação consecutiva (e melhorar o seu próprio recorde) para as meias-finais e na expectativa de que a sua grande experiência conte contra um Atlético que esteve pela última vez nesta fase em 1997.
  •

Adversários próximos na corrida pelo título na Liga espanhola, Barcelona e Atlético de Madrid vão transferir a sua rivalidade interna para a Champions quando se enfrentarem na primeira mão dos quartos-de-final em Camp Nou.