Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 3

Duas rodadas de Corona embalaram o Dragão

O FC Porto derrotou o Arouca por 3-1 e subiu ao primeiro lugar da Liga. Ler mais
O FC Porto foi este sábado a Arouca vencer por 3-1, em partida referente à quarta jornada da Liga 2015/16. Dois golos do estreante Jesús Corona e um de Vincent Aboubakar permitiram à equipa de Julen Lopetegui subir ao primeiro lugar da tabela, ultrapassando o Benfica. Maurides marcou o golo de honra do Arouca.Com Aboubakar muito móvel na frente e Maxi Pereira interventivo na ligação entre a defesa e o ataque, os 'azuis-e-brancos' assumiram o comando do encontro e aproximaram-se do ... Ler mais

• 83' Golo FC Arouca Maurides Arouca: Golo de Maurides! O brasileiro s...
  • 71' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Jogada de e...
  • 61' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Está feito ...
  • 15' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Passe de ca...

• 51' Fora-de-jogo assinalado a Corona, que estava em zona de finalização, mas as repetições televisivas sugerem que o mexicano estaria em posição regular.

•
    92'

Novamente Aboubakar a aparecer em zona perigosa, diante de Bracalli, mas não consegue finalizar e a bola acaba por sair.
  •
    91'

André André tenta dominar a bola, após cruzamento largo, mas acaba por atirar a bola para fora, num cabeceamento.
  •
    90'

Vão jogar-se mais três minutos, tempo de compensação.
  •
    88'

Mais um livre para os visitantes.
  •
    88'

Alberto Bueno estreia-se esta noite na Liga NOS.
  •
    87'

Pontapé livre para o FC Porto.
  •
    87'
  •
    85'

A formação da casa consegue reagir a uma desvantagem de três golos nos últimos minutos da partida, por intermédio de Maurides, eficaz diante da baliza de Casillas.
  • 83'

•
    81'

Hugo Basto parece ficar em dificuldades físicas, após lance dividido com Aboubakar.
  •
    80'
  •
    77'

Falta de Maurides sobre Maxi. É pontapé livre para os "dragões".
  •
    76'

Aboubakar corta o esférico, de cabeça, na sequência do livre, colocando André André com possibilidade de sair a jogar.
  •
    75'

Pontapé livre para os homens de Lito Vidigal.
  •
    71'
  •
    69'

•
    68'
  •
    67'

Falta de Rúben Neves e João Capela vai mostrar o cartão amarelo ao jogador do FC Porto por falta sobre David Simão.
  •
    67'

Falta de Roberto, a ceder pontapé livre ao conjunto portista.
  •
    65'

Corona sai em velocidade, descaído na direita, aproxima-se da baliza, mas acaba por demorar muito tempo e já não consegue o melhor ângulo para o remate.
  •
    65'

Pontapé livre para o Arouca.
  •
    65'
  •
    63'

•
    61'
  • 61'

•
    59'

Lucas Lima tenta sair em velocidade pelo corredor esquerdo, mas acaba por ser desarmado por um adversário.
  •
    57'

Roberto tenta soltar-se de dois adversários, no corredor esquerdo do ataque arouquense, mas acaba por perder a bola, já perto da linha de fundo.
  •
    55'

Corte de Maxi Pereira, a tirar a bola a David Simão.
  • 55'

•
    55'
  •
    53'

•
    51'

•
    49'

Brahimi hesita após passe de André André e não alcança a bola, que acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    47'

Pontapé forte de Maxi Pereira, de muito longe, mas a bola sai muito por cima.
  •
    46'

Falta de Rúben Neves e é livre para a formação do Arouca.
  •
    46'

Arranca a segunda parte, com o FC Porto com posse de bola.
  •
    46'

•
    45'

Falta de Imbula sobre David Simão, a ceder livre ao Arouca, em zona potencialmente perigosa, perto da entrada da área.
  •
    44'

Bom corte de Jaílson, a permitir que Artur saia em contra-ataque.
  •
    41'

•
    40'

Falta de Nuno Coellho sobre Imbula. É livre para a formação portista.
  •
    38'

David Simão tenta colocar a bola em Zequinha, no corredor esquerdo, mas o esférico acaba por sair.
  •
    38'

•
    37'

Pontapé de canto favorável aos "dragões".
  •
    36'

Livre directo à baliza cobrado por David Simão, para o encaixe de Iker Casillas.
  •
    35'

Pontapé livre para a formação arouquense.
  •
    35'
  •
    34'

Entrada dura de Marcano, vai se punida por João Capela.
  •
    34'

Corte de Velázquez a permitir a saída em contra-ataque dos anfitriões.
  •
    33'

Grande corte de Maicon, a responder bem a entrada de Jaílson na grande área do FC Porto!
  •
    32'

Aboubakar tenta servir André André, mas a bola não sai no tempo certo, permitindo a defesa do guardião do Arouca.
  •
    31'

•
    29'

Casillas afasta a bola com os pés, perante a pressão de Roberto. É lançamento para o Arouca.
  •
    27'

Falta de Velázquez sobre Aboubakar, a ceder novo livre ao FC Porto.
  •
    26'

Livre para os "dragões".
  •
    25'

Lopetegui fica a reclamar uma alegada falta de Velázquez sobre Brahimi, mas João Capela nada assinala.
  •
    24'

Zequinha fica caído na área, após cruzamento de Roberto, e o árbitro manda seguir.
  •
    23'
  •
    23'

Entrada dura de Brahimi sobre Jaílson.
  •
    22'

O Arouca revela algumas dificuldades na concretização de jogadas perigosas.
  •
    21'

Remate de Nuno Valente, a atirar ao lado do poste mais distante, sem perigo.
  •
    21'

Pontapé livre para os anfitriões. É Lucas Lima a cobrar.
  •
    21'
  •
    20'

Falta de Layún sobre David Simão, que fica em aparentes dificuldades, na sequência do lance.
  •
    18'

Passe de Marcano para as costas de André André e para o peito de Corona. Boa jogada de entendimento entre os jogadores de Lopetegui.
  •
    17'

Aboubakar aparece em velocidade e solto diante de Bracalli, mas o guardião antecipa-se e segura o esférico.
  •
    15'
  •
    12'

Passe de Imbula, sai curto para Aboubakar, que ainda tenta o remate, mas sem perigo.
  •
    11'

Artur tenta receber a bola, após passe em profundidade, mas o esférico sai para além da linha de fundo.
  •
    10'

Falta de Brahimi, a ceder livre à formação do Arouca.
  •
    8'

•
    7'

Corte de Aboubakar, a responder bem ao livre de Lucas Lima.
  •
    7'

Zequinha sofre falta e ganha pontapé livre para o Arouca.
  •
    6'

Corona cobra o livre, para o corte de Lucas Lima.
  • 6'

•
    5'

Falta de David Simão, que vai ser punido disciplinarmente pelo árbitro João Capela. É livre para a equipa visitante.
  •
    4'

•
    4'

Falta de David Simão, a ceder livre ao FC Porto.
  •
    3'

Os adeptos "azuis e brancos" fazem-se ouvir no Estádio Municipal de Aveiro.
  •
    1'

Canto cobrado por Corona, do lado direito.
  •
    1'

Remate de pé esquerdo de Maxi Pereira e o FC Porto ganha o primeiro canto da partida.
  •

As equipas entram agora em campo.
  •

FC Porto (suplentes): Helton, Martins Indi, Danilo Pereira, Bueno, Tello, Osvaldo e Herrera.
  •

Arouca (suplentes): Rui Sacramento, Gége, Dabó, Adilson, Nildo, Leandro e Maurides.
  •

No Arouca realce para a entrada de Zequinha para o lugar de Ivo Rodrigues. O jovem jogador está emprestado pelos azuis e brancos e não pode alinhar.
  •

Nota para as estreias dos mexicanos Layún e Corona no onze de Lopetegui.
  •

Onze inicial do FC Porto: Casillas, Maxi, Maicon, Marcano, Layún, Rúben Neves, André André, Imbula, Corona, Aboubakar e Brahimi.
  •

Onze inicial do Arouca: Bracalli, Jaílson, Velazquez, Hugo Basto, Lucas Lima, Nuno Coelho, Nuno Valente, David Simão, Artur, Roberto e Zequinha.
  • 4' André André remata para a defesa segura de Bracalli! O passe é de calcanhar e com a assinatura de Aboubakar.
  • 8' Aboubakar fica na "cara do golo", ainda consegue o desvio mas sem precisão, após passe de Maxi! A bola acaba por sair...
  • 15' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Passe de calcanhar de Aboubakar para a finalização do mexicano, que vinha da diagonal, e não desperdiça! Corona estreia-se assim a marcar com a camisola do FC Porto!
  • 31' Remate fraco de Aboubakar, para o encaixe de Bracalli! Imbula solta-se e permite que a equipa portista crie perigo, numa jogada que termina mesmo com o pontapé do camaronês.
  • 38' Maicon remata de pé esquerdo, em ângulo apertado, mas Bracalli segura, com facilidade.
  • 41' Aboubakar aparece "à boca da baliza", na sequência de um cruzamento de Brahimi, mas não consegue finalizar. O avançado camaronês estava em boa posição para fazer o segundo golo do FC Porto!
  • 46' João Capela manda os jogadores para os balneários, pondo fim à primeira parte. Para já o FC Porto está em vantagem no marcador, graças ao golo apontado por Corona. Veja o resumo:
  • 53' Aboubakar remata muito por cima, à entrada da área, após recepção no peito, a passe providencial de Maxi!
  • 61' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Está feito o segundo tento. André André remata forte para a defesa incompleta de Bracalli, a bola sobra para o mexicano, que não desperdiça, bisando na partida!
  • 63' Grande jogada de Aboubakar, a soltar-se dos adversários, ganhando espaço para o remate, que sai ao lado da baliza de Bracalli! Muito perigo criado pelo camaronês!
  • 69' Imbula testa agora um remate potente, de pé esquerdo, à entrada da área, mas o esférico passa ao lado!
  • 71' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Jogada de entendimento dos jogadores do FC Porto, com Rúben Neves a tocar para André André, este faz o cruzamento para o coração da área, onde estava o camaronês, que encostou de cabeça para o fundo da baliza!
  • 83' Golo FC Arouca Maurides Arouca: Golo de Maurides! O brasileiro surge em posição frontal à baliza e aproveita a assistência de Nildo Petrolina para reduzir a vantagem do FC Porto! Está feito o 3-1!
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida, com o FC Porto a vencer o Arouca, por 3-1. Este triunfo permite aos "dragões" colocarem-se na liderança isolada da Primeira Liga ainda que à condição, nesta quarta jornada. Veja o resumo do jogo aqui: