Santa Clara cede empate na receção ao Marítimo

O Marítimo mantém o sétimo lugar da I Liga, enquanto o Santa Clara segue logo atrás, na nona posição. Ler mais
O Santa Clara cedeu hoje um empate 2-2 na receção ao Marítimo, depois de desperdiçar uma vantagem de dois golos, em jogo da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.O japonês Tagawa (05 e 33 minutos) colocou os açorianos na frente do marcador, só que o iraniano Ali Alipour (64) e o brasileiro Cláudio Winck (85) repuseram a igualdade para os madeirenses no segundo tempo.

Ler mais

• 85' Golo Marítimo M. Cláudio Winck Marítimo M.: Golo de Cláudio Winck! Clés...
  • 64' Golo Marítimo M. A. Alipour Marítimo M.: Golo de A. Alipour! Cruzam...
  • 33' Golo Santa Clara Tagawa Santa Clara: Golo de Tagawa! Atacante j...
  • 5' Golo Santa Clara Tagawa Santa Clara: Golo de Tagawa! Allano rec...

• 56' Golo anulado ao Marítimo M.! André Vidigal aparece na cara do guardião da casa e faz o 2-1, mas, chamado pelo VAR, André Narciso anula o lance.
  • 47' Alipour tenta o remate mas pressionado por Tassano acaba por cair, sem falta indica o árbitro.
  • 6' Lance com Alipour na área, o árbitro manda seguir o jogo.

•
    94'

Novo remate de Rui Costa, novamente sem acerto.
  •
    93'

Rúben Oliveira não consegue cabecear após cruzamento da esquerda de Rui Costa. A bola sai demasiado tensa.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  • 90'

•
    85'
  •
    83'

Mergulho de Alipour de cabeça após lançamento da direita de Cláudio Winck. A bola é bloqueada pelo seu marcador direto. Madeirenses ganham um canto.
  •
    81'

Rui Costa! Mais uma bomba do rematador de serviço dos da casa, fora do alvo mas a ameaçar o Marítimo M.
  • 75'

•
    74'

•
    73'

Perigo para a baliza açoriana! André Vidigal, um autêntico quebra-cabeças para o Santa Clara desde que entrou, cruza para um remate de Alipour que sai prensado contra um defesa visitante.
  •
    72'

Mais um remate de primeira de Ricardinho após uma bola afastada pela defesa visitante, mas desta feita o esférico sai muito longe do alvo desejado.
  •
    70'
  •
    68'

Grande corte de Vítor Costa! Lincoln serve Allano na grande área do Marítimo M. e o defesa visitante estica-se e evita o que poderia ser o 3-1.
  •
    67'

Cruzamento tenso do corredor direito do Marítimo M. e Carlos Fernandes segura a bola. Passa o perigo para os da casa.
  •
    64'
  •
    63'

•
    60'

Cláudio Winck avança até à grande área anfitriã e cai, ainda fora da área de rigor, sem falta assinalada. Segue jogo.
  •
    56'

•
    51'

•
    51'
  •
    49'

Mikel Villanueva interceta um cruzamento da direita e causa alguns calafrios entre os adeptos açorianos. A bola não passou longe da própria baliza.
  •
    49'

Ainda "a frio" no jogo, Ricardo Fernandes demora a bater uma bola para longe e Alipour consegue atrapalhar e ganhar um canto.
  •
    48'

Recém-entrado, André Vidigal é lançado na grande área mas só consegue evitar o pontapé de baliza, cedendo um lançamento lateral.
  •
    46'

Recomeça o jogo.
  •
    48'

Intervalo. Domínio total dos açorianos, que fizeram dois golos nos dois primeiros lances de perigo e ameaçaram o terceiro já perto do descanso. Tagawa, com um bis, novamente em foco - terceiro jogo seguido a marcar e quinto golo na Liga Bwin deste reforço de inverno japonês.
  •
    47'

•
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    45'

•
    44'

•
    42'

Primeiro remate do Marítimo M. no encontro, por Xadas, bastante fora do alvo.
  •
    41'

Partida retomada. Marco mantém-se em campo, para já.
  •
    38'

Partida interrompida para assistência a Marco. O guarda-redes da casa queixa-se de um problema num pé depois de ter escorregado a bater uma bola longa.
  • 33'

•
    30'

Meia hora de jogo com o Santa Clara por cima em termos de organização e, mais importante, no marcador. Marítimo M. sem ocasiões de golo.
  •
    25'

Allano a abrir o livro: cruza o campo da esquerda para o centro, em dribe, tenta colocar Ricardinho na cara do golo, mas o passe do ponta esquerda ficou nas costas do ponta direita.
  •
    21'

Anderson Carvalho tenta desmarcar Tagawa no espaço, mas, com outra interpretação do lance, o japonês ficou a pedir a bola no pé.
  •
    17'

Canto para o Santa Clara não chega a amaeçar os visitantes.
  •
    15'

Edgar Costa lança a bola para a grande área anfitriã, a partir da esquerda, na segunda vaga de um canto, mas é assinalada falta de Matheus sobre Allano.
  •
    12'

Primeiros minutos sem que o Marítimo M. consiga impor o seu jogo. Santa Clara está a anular a construção dos madeirenses e a consegui-lo bem longe da baliza defendida por Marco.
  •
    6'

Lance com Alipour na área, o árbitro manda seguir o jogo.
  • 5'

•
    1'

Lincoln lança Tagawa na profundidade mas o internacional japonês faz falta sobre um adversário.
  •

Marítimo M. (Suplentes): Miguel Silva; Vidigal, Rafik Guitane, Beltrame, Clésio, Tim Soderstrom, Miguel Sousa, China e Leo Andrade.
  •

Santa Clara (Suplentes): Ricardo Fernandes, João Afonso, Rúben Oliveira, Romão, Pipe Gomez, Hide, Mohebi, Rui Costa e Patrick.
  •

Marítimo M. (Onze inicial): Paulo Victor, Cláudio Winck, Zainadine, Matheus, Vítor Costa, Pelágio, Diogo Mendes, Edgar Costa, Xadas, Henrique e Alipour.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Pierre Sagna, Mikel Villanueva, Boateng, Tassano, Ricardinho, Nené, Lincoln, Anderson Carvalho, Allano e Tagawa.
  •

Já há equipas iniciais!
  •

André Narciso, da AF Setúbal, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e Marítimo da Madeira, jogo da 31.ª jornada da Liga Bwin. Paulo Brás e Marco Vieira serão os assistentes, Flávio Lima o 4.º árbitro. João Gonçalves e Álvaro Mesquita ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 5' Golo Santa Clara Tagawa Santa Clara: Golo de Tagawa! Allano recupera a bola pela esquerda, galga terreno e cruza com conta, peso e medida para Tagawa encostar e fazer o primeiro golo. Total eficácia dos açorianos.
  • 33' Golo Santa Clara Tagawa Santa Clara: Golo de Tagawa! Atacante japonês imparável, faz o bis com um chapéu primoroso, após nova assistência cirúrgica de Allano, a colocar Tagawa frente a frente com o guardião adversário, Paulo Victor.
  • 44' Ricardinho! Remate à entrada da grande área do atacante do Santa Clara e Paulo Victor afasta para canto.
  • 45' Mais um remate de Ricardinho, agora sem preparação, a sair ao lado. A bola tinha sobrado para Ricardinho após um canto ser afastado pelos madeirenses.
  • 51' Tagawa falha! Japonês lê bem a linha do fora de jogo, aproveita uma bola em balão à qual ninguém acorre e, isolado, não consegue acertar bem na bola, que ainda raspa no poste.
  • 63' Alipour! Avançado do Marítimo M. aproxima-se da baliza açoriana pela direita da grande área e remata forte, ao lado.
  • 64' Golo Marítimo M. A. Alipour Marítimo M.: Golo de A. Alipour! Cruzamento da esquerda de André Vidigal e o dianteiro ataca a bola de cabeça, com sucesso. Reduzem os visitantes, capitalizando aquilo que foi uma reentrada forte em campo.
  • 74' Tagawa! Japonês surge na pequena área sem marcação mas volta a desperdiçar o 'hat-trick', com um cabeceamento para fora.
  • 85' Golo Marítimo M. Cláudio Winck Marítimo M.: Golo de Cláudio Winck! Clésio procura o lateral direito ao segundo poste com um cruzamento largo da esquerda, e Cláudio Winck, de cabeça, desvia para o empate.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Madeirenses conseguem resgatar um ponto num jogo em que foram para o intervalo a perder por 2-0. Tagawa bisou no primeiro tempo; Alipour e Cláudio Winck anularam a vantagem açoriana na segunda parte. Excelente jogo entre duas equipas que matematicamente ainda não conseguiram assegurar a manutenção, mas que estão perto disso - Santa Clara soma 36 pontos e o Marítimo da Madeira 37.