Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

1 - 0

Golo madrugador vale triunfo ao 'tranquilo' Boavista sobre o 'aflito' Arouca

Kenji Gorré marcou logo aos 12 minutos o único golo do encontro, que valeu mais três pontos aos axadrezados. Ler mais
O Boavista recebeu e venceu na tarde deste sábado, no Estádio do Bessa, o Arouca, em partida da 29.ª Jornada da I Liga. Kenji Gorré assinou o único golo daquela que foi a segunda vitória consecutiva dos axadrezados na prova e que lhes permite chegarem aos 33 pontos na tabela classificativa.Os anfitriões, que só perderam um dos últimos nove jogos, ganharam vantagem praticamente na primeira situação de perigo do encontro. Estavam decorridos apenas 12 minutos de jogo quando depois de uma ... Ler mais

• 12' Golo Boavista FC Gorré Boavista FC: Golo de Gorré! Recuperação...

•
    98'

Lance de bola parada batido por Alan Ruiz. A jogada culmina com um cabeceamento torto de Quaresma.
  • 97'

•
    95'

Momento caricato: pontapé de Pité intercetado pelo árbitro Vítor Ferreira, que estava no caminho da bola.
  •
    94'

Musa lança Yusupha na grande área e Basso efetua um corte providencial.
  •
    93'
  • 91'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

•
    88'

•
    86'

FC Arouca avança apoiado no terreno, Thales Oleques cruza da direita e ninguém acorre ao esférico. Numa segunda investida, sai um cruzamento da esquerda que André Silva só consegue tocar ao de leve, com a cabeça, sem perigo.
  •
    84'
  •
    81'

Jogo direto do FC Arouca, a bola sobra para André Silva que remata prensado, já na grande área. Perigo junto ao último reduto anfitrião.
  •
    79'

•
    78'

Musa recebe a bola de costas, consegue virar-se para o jogo, perante o rival que o marcava, mas estica demasiado a bola para Yusupha.
  • 74'

•
    71'
  •
    70'

Abascal interceta remate de Quaresma, que estava em boa posição para ameaçar a baliza do Boavista FC.
  •
    66'

•
    64'

Antony tenta o remate, a barreira boavisteira afasta a bola nesse primeiro momento e Pité, na recarga, pontapeia de longe, sem perigo.
  •
    63'
  • 62'

•
    61'

• 61'

•
    59'

Musa ganha um ressalto de bola e remata de pronto, forte, com o pé esquerdo, à figura do guardião visitante.
  •
    57'

Musa isola-se e perde o duelo com Victor Braga. Porém, o lance já tinha sido anulado por fora de jogo.
  •
    57'

Cruzamento do flanco esquerdo de Quaresma, Bracali amarra a bola a dois tempos.
  •
    51'

Seba Pérez cobra o pontapé de canto, Porozo eleva-se e cabeceia por cima.
  •
    51'

Boa saída do Boavista, Luís Santos trabalha para tentar servir um colega na grande área mas Galovic corta a bola para canto.
  •
    46'

Logo na primeira jogada do reatamento, Gorré ganha metros no meio contrário, procura a zona interior para tentar o remate mas a defesa forasteira bloqueia os intentos daquele que, até ver, é o autor do único golo da partida.
  •
    46'

Reinicia o encontro.
  •
    46'

Intervalo no Bessa. Turma da casa marcou cedo e foi superior até aos últimos minutos da primeira parte, altura em que o FC Arouca conseguiu o que até então não tinha feito: ameaçar a baliza de Bracali.
  •
    42'

•
    41'

•
    40'

Cabeceamento à figura de Victor Braga por parte de Vukotic, após cruzamento da esquerda.
  •
    39'

Antony sai bem do drible, à entrada da grande área, mas quando tenta isolar André Silva fá-lo com demasiada força e Bracali recolhe o esférico.
  •
    38'

Livre lateral direcionado para a grande área, por Arsénio, à figura de Bracali.
  •
    34'

•
    30'

Gorré recebe a bola já na grande área dos visitantes, puxa para o pé direito e remata ao primeiro poste, sem acerto.
  •
    30'

FC Arouca esboça uma reação através de combinações mais verticais no meio campo anfitrião. Contudo, para já, ainda não conseguiu ameaçar a baliza de Bracali.
  •
    24'

Antony movimenta-se para receber a bola na profundidade, Leandro Silva tenta fazer-lhe a vontade, mas o passe sai demasiado puxado, acabando a bola nas mãos de Bracali.
  •
    19'

Alívio da defesa do Boavista FC para fora da grande área e Leandro remata de longe, muito por cima. Primeira tentativa dos arouquenses de alvejar a baliza de Bracali.
  •
    18'

•
    17'

Musa lança Luís Santos num contra-ataque anulado por Victor Braga, que fez uma boa leitura do lance, antecipando a intenção de Musa e chegando primeiro à bola, para a afastar.
  • 12'

•
    7'

Gorré foge pela esquerda, aproxima-se da zona central e serve Seba Pérez, que remata de pé esquerdo por cima da trave.
  •
    4'

Primeira aproximação, inofensiva, do FC Arouca à baliza axadrezada. Um lançamento lateral para dentro da área de rigor em que a bola acabou por se perder pela linha de fundo.
  •

FC Arouca (Suplentes): Zubas, Brunão, Oday Dabbagh, Alan Ruiz, Wellington Nem, Abdoulaye, Marco Soares, Tiago Araújo e Bruno Marques.
  •

FC Arouca (Onze inicial): Victor Braga, Galovic, Basso, Quaresma, Thales Oleques, Leandro, Pité, Tiago Esgaio, Antony, André Silva e Arsénio.
  •

Boavista FC (Suplentes): Alireza, Javi García, Yusupha, Reymão, Namora, De Santis, Makouta, Morais e Malheiro.
  •

Boavista FC (Onze inicial): Bracali, Rodrigo Abascal, Jackson Porozo, Cannon, Filipe Ferreira, Vukotic, Seba Pérez, Nathan, Gorré, Musa e Luís Santos.
  •

Vítor Ferreira, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Boavista FC e FC Arouca, jogo da 29.ª jornada da Liga Bwin. Nelson Cunha e Luís Costa serão os assistentes, Rui Lima o 4.º árbitro. Luís Ferreira e Carlos Campos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 12' Golo Boavista FC Gorré Boavista FC: Golo de Gorré! Recuperação de bola em zona alta, Musa com um toque precioso desmarca Gorré na profundidade e o extremo, no um para um com um adversário, vence o duelo e remata cruzado para o primeiro da partida. Equipa de Petit na frente do marcador.
  • 18' Musa recebe a bola à entrada da grande área, sem oposição, após corte defeituoso de Basso, e remata com força e em arco, perto do alvo.
  • 34' Pontapé de canto do Boavista FC, a bola é afastada e sobra para Seba Pérez, que remata em jeito e tenta fazer golo junto ao poste esquerdo da baliza de Victor Braga. Por pouco que não foi feliz.
  • 41' Quaresma avança no meio campo do Boavista FC e remata de muito longe, ao lado. Primeiro sinal de aviso do FC Arouca.
  • 42' Remate fantástico de André Silva, de fora da área, a passar ligeiramente ao lado. O avançado recua para receber a bola sem marcação, puxa-a para o pé esquerdo e desfere um pontapé que levava selo de golo, mas o esférico passou do lado errado do poste. FC Arouca a crescer na fase final do primeiro tempo.
  • 61' Falha Arsénio! No coração da grande área, sem marcação, o número 8 falha o empate com um cabeceamento desenquadrado, após cruzamento da direita.
  • 66' Iniciativa individual de Musa, que passa por um adversário, ajeita a bola para a chuteira direita e remata junto ao poste mais distante. Só não foi golo porque Victor Braga fez uma estirada notável a impedir o 2-0.
  • 79' Yusupha isola-se, tenta o golo com um remate rasteiro mas Victor Braga defende com os pés.
  • 88' Oday Dabbagh recebe uma bola longa, amortece para ao remate, em boa posiçao, mas o tiro sai para as mãos de Bracali.
  • 89' Musa aparece ao primeiro poste e tenta por duas vezes o golo. Só consegue o remate à segunda, mas a bola fica-se pelas redes laterais.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Vitória importantíssima do Boavista FC na luta pela manutenção, fruto de um golo marcado no início do jogo por Gorré. Mais do que a segunda vitória seguida, os axadrezados, que passam a somar 33 pontos, ganham uma almofada de 7 pontos de distância para o adversário de hoje, o FC Arouca.