Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 14'

1 - 2

SC Braga 1-2 Sporting: Campeão passa na Pedreira com eficácia máxima (e algum sofrimento)

Leões voltam a bater os minhotos esta temporada, depois do triunfo na Supertaça, e juntam-se ao Benfica no topo. Ler mais
O Sporting venceu hoje em casa do SC Braga, por 2-1, resultado que permite aos 'leões' liderarem a prova juntamente com o Benfica. Um golo em cada parte - Jovane abriu o ativo aos 40 minutos e Pedro Gonçalves ampliou aos 50' - permitiu aos campeões nacionais chegarem a uma vantagem que parecia relativamente confortável. No entanto, a expulsão de Matheus Reis deu um novo fôlego aos minhotos, que ainda reduziram nos descontos por Abel Ruiz.

Ler mais

• 92' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Cruzamento ...
  • 50' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Bo...
  • 40' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Ricardo Esg...

• 80' Duplo cartão amarelo Sporting CP: Matheus Reis recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Falta sobre Fabiano, já tinha um amarelo, Matheus Reis é expulso.
  • 66' Lance entre Galeno e Coates, Luís Godinho manda seguir.
  • 54' Fábio Martins levanta para a área na marcação de um livre, a bola ressalta em Ricardo Esgaio. O árbitro indica que o primeiro ressalto é na coxa e manda seguir.
  • 40' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Ricardo Esgaio levanta a bola para o segundo poste, Jovane atira-se de cabeça e surpreende Matheus. Luís Godinho fez um compasso de espera para ouvir o VAR e acabou por confirmar o tento do cabo-verdiano.
  • 32' Canto de Pedro Gonçalves com Coates a tentar o cabeceamento, acaba por cair com Matheus, Luís Godinho indica que não houve falta e mandou seguir.
  • 24' Lance entre Esgaio e Galeno, o jogador bracarense fica deitado no relvado.
  • 10' Falta de Raúl Silva sobre Pedro Gonçalves.

•
    96'

Tiro de Al Musrati, a tentar a sorte de longe, Adán consegue agarrar!
  •
    94'
  • 92'

•
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    87'

•
    85'

Iuri Medeiros remata por cima da baliza leonina.
  •
    84'

• 83'

•
    80'
  •
    78'

Desentendimento entre Rúben Amorim e um elemento do banco do SC Braga, o árbitro foi ao banco exibir amarelos.
  •
    76'

Passe de Matheus Reis para Nuno Santos, este tenta o chapéu a Matheus mas o guardião bracarense resolve. O lance é anulado por fora de jogo.
  •
    74'

Palhinha caiu mal e queixa-se do braço direito. Saiu para ser assistido.
  •
    73'

Remate de Fábio Martins na ressaca, atirou para fora.
  •
    70'
  •
    69'

Falta ofensiva assinalada a Raúl Silva, lance com Nuno Santos.
  • 69'

•
    69'

Desentendimento entre Adán e Fábio Martins, o árbitro a serenar os ânimos.
  •
    66'

Lance entre Galeno e Coates, Luís Godinho manda seguir.
  •
    60'

Remate de Galeno à entrada da área, atirou muito por cima.
  •
    58'

Livre de Fábio Martins, a bola fica na barreira.
  •
    57'
  •
    54'

•
    50'
  •
    48'

•
    46'

•
    51'

•
    51'

Fábio Martins volta a aparecer na área leonina, o remate foi contra Coates.
  •
    48'

•
    45'

Seis minutos de compensação.
  •
    40'
  •
    38'

• 37'

•
    34'

Perigoso! Galeno a cruzar para a área, aparecia Abel Ruiz, mas Adán agarrou.
  •
    33'

Fransérgio tenta o remate de longe, atirou muito ao lado.
  •
    32'

•
    31'

Remate prensado de Rúben Vinagre, Fabiano tira para canto.
  •
    27'

Agora foi Galeno a fazer falta sobre Esgaio, Luís Godinho avisa o jogador minhoto.
  •
    24'

Lance entre Esgaio e Galeno, o jogador bracarense fica deitado no relvado.
  • 23'

•
    21'

Cruzamento de Ricardo Esgaio, a bola acaba nas mãos de Matheus.
  •
    16'

Mais um livre de Jovane, bola tensa, Matheus não arrisca e afasta a soco.
  •
    12'

Jogo interrompido para assistir Al Musrati, caiu mal depois de lance com Coates.
  •
    11'

Jovane a bater o livre para o Sporting CP, levantou para a área, Raúl Silva tirou de cabeça.
  •
    10'

Falta de Raúl Silva sobre Pedro Gonçalves.
  •
    9'

Canto para o SC Braga, cortou de cabeça Gonçalo Inácio.
  •
    4'

Estes primeiros minutos foram de muita luta pela posse de bola, nenhuma das equipas conseguiu ainda chegar à área contrária com perigo.
  •

Sporting CP (Suplentes): Maximiano, Matheus Reis, Tabata, Nuno Santos, Neto, Ugarte, Tiago Tomás, Pedro Porro e Daniel Bragança.
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, André Horta, Tiago Esgaio, Rui Fonte, Mario González, Lucas Mineiro, Medeiros, Roger e Bruno Rodrigues.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Coates, Feddal, Gonçalo Inácio, Rúben Vinagre, Palhinha, Matheus Nunes, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Jovane e Paulinho.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Paulo Oliveira, Tormena, Raúl Silva, Fábio Martins, Al Musrati, Fransérgio, Fabiano, Galeno, Lucas Piazón e Abel Ruiz.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e Sporting CP, jogo da 2.ª jornada da Liga Bwin. Rui Teixeira e Valter Rufo serão os assistentes, Vítor Ferreira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hugo Miguel e Ricardo Santos.
  • 16' Mais um livre de Jovane, bola tensa, Matheus não arrisca e afasta a soco.
  • 33' Fransérgio tenta o remate de longe, atirou muito ao lado.
  • 34' Perigoso! Galeno a cruzar para a área, aparecia Abel Ruiz, mas Adán agarrou.
  • 38' Primeira oportunidade do SC Braga! Adán afasta a soco um cruzamento de Al Musrati, a bola sobra para Piazon que à primeira vê o guarda-redes defender, à segunda atira para fora.
  • 48' Defende Adán! Fábio Martins remata de letra após passe atrasado de Abel Ruiz, o guardião leonino a afastar com uma palmada.
  • 48' Esteve à vista o 2-0! Jovane a bater um livre lateral de forma tensa, Gonçalo Inácio desviou de cabeça, falhou por pouco a baliza minhota.
  • 50' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Boa jogada da equipa leonina que culmina com o passe atrasado de Jovane para Pedro Gonçalves, este remata cruzado e rasteiro e bate Matheus.
  • 83' Substituição SC Braga: Entra Roger e sai Galeno. Estreia do jovem de 15 anos a jogar no campeonato nacional.
  • 84' Defende Adán! Cruzamento de Roger para a área, Mário González aparece na cara do compatriota, mas este a negar-lhe o golo.
  • 87' Outra vez Adán! O remate de Iuri Medeiros leva selo de golo, valeu a intervenção do guarda-redes espanhol.
  • 92' Golo SC Braga Abel Ruiz SC Braga: Golo de Abel Ruiz! Cruzamento de Fabiano, bola tensa para o segundo poste onde aparece Abel Ruiz a cabecear e a reduzir.
  • 96' Tiro de Al Musrati, a tentar a sorte de longe, Adán consegue agarrar!
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do Sporting CP por 2-1 no terreno do SC Braga, em jogo da 2.ª jornada da Liga Bwin. Jovane abriu o marcador perto do intervalo, no início do segundo tempo Pedro Gonçalves aumentou a vantagem. Perto do fim, Abel Ruiz reduziu, mas não foi suficiente para evitar a derrota frente à equipa leonina.