Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

2 - 2

FC Porto empata com Boavista e pode ficar mais longe da liderança

‘Dragões’ falharam um penálti e viram um golo ser anulado já perto do fim. Ler mais
O FC Porto empatou hoje 2-2 na receção ao Boavista, na 19.ª jornada da I Liga, numa partida em que os ‘dragões’ falharam um penálti e viram um golo ser anulado já perto do final.No regresso de Jesualdo Ferreira ao Dragão, os axadrezados adiantaram-se no marcador aos oito minutos, com um golo de Porozo, e ampliaram a vantagem aos 45+1, por intermédio de Elis. O FC Porto reduziu por Taremi, aos 54', e chegou ao empate aos 82', num penálti convertido Sérgio Oliveira ... Ler mais

• 82' Golo por penalty FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Sérgio converte com sucesso a ...
  • 54' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi! Remate de Mehdi...
  • 46' Golo Boavista FC Elis Boavista FC: Golo de Elis! Cruzamento de...
  • 8' Golo Boavista FC J. Porozo Boavista FC: Golo de J. Porozo! Canto a ...

• 89' Golo anulado! Léo Jardim nega o golo a Francisco Conceição, a bola sobra para Evanilson que atira para dentro da baliza axadrezada. O lance foi revisto pelo VAR e Manuel Mota acaba por anular o golo por mão na bola do brasileiro.
  • 85' Mais um penálti para o FC Porto! Agora foi Francisco Conceição a ser travado em falta por Porozo na área, Manuel Mota volta a assinalar o castigo máximo.
  • 80' Penálti para o FC Porto! O árbitro assinala falta de Devenish sobre Evanilson na área e aponta para a marca da grande penalidade.
  • 50' Remate enrolado de Fábio Vieira, a bola desvia em Rami e sai a rasar o poste da baliza do Boavista FC! Antes, Mehdi cai no duelo com Rami, Manuel Mota faz um compasso de espera, mas manda seguir.
  • 46' Lance entre Corona e Rami.
  • 46' Golo Boavista FC Elis Boavista FC: Golo de Elis! Cruzamento de Ricardo Mangas, a meter para Elis que aparece nas costas da defesa portista, a encostar para o 2-0! Manuel Mota esperou pela indicação do VAR quanto à posição do jogador axadrezado, mas acabou por validar o golo.
  • 6' Sarr desarma Elis na área, Manuel Mota diz que sem falta e deixa seguir.

•
    97'

Manuel Mota vai ao banco do Boavista FC exibir um amarelo a Rami, que já tinha saído.
  •
    97'
  •
    97'
  • 94'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

• 86'

•
    85'

•
    85'
  •
    83'
  •
    83'
  • 82'

•
    80'

•
    78'

Grande defesa de Léo Jardim, a tirar para canto uma bomba de Sérgio Oliveira!
  •
    76'

Saída atenta de Léo Jardim, a chegar primeiro que Corona.
  •
    76'

Corona cruza para o segundo poste, Francisco Conceição ainda impede que a bola saia, mas depois o Boavista FC consegue afastar.
  •
    75'

Canto de Angel Gomes, afasta Zaidu.
  •
    73'

Show a tentar servir Angel Gomes na área, saída atenta de Marchesín, a interceptar.
  • 71'

•
    70'

Corte de Pepe! Já tinha Elis à espera do cruzamento nas suas costas.
  •
    62'
  •
    60'

Canto de Sérgio Oliveira, Zaidu cabeceia por cima.
  •
    58'
  •
    57'

Assinalada falta a Marega sobre Rami.
  •
    57'

Corona cruza para a área, Léo Jardim agarra nas alturas.
  • 54'

•
    53'

Remate prensado de Marega contra Porozo, a bola sai por cima, mas ganha o canto.
  •
    51'

Canto para a equipa portista, Rami corta de cabeça. Mehdi ainda tenta cruzar, mas a bola sai muito puxada e para fora.
  •
    50'

•
    48'

Mehdi a ganhar uma bola mas adianta demasiado e Léo Jardim recolhe.
  •
    46'

Lance entre Corona e Rami.
  •
    46'

Recomeçou a partida.
  •
    47'

•
    46'
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

Diogo Leite tentava meter em zona de remate, mas o desvio saiu para as mãos de Léo Jardim.
  •
    41'

Jogo interrompido para assistir Elis, ficou lesionado depois de lance com Sérgio Oliveira.
  •
    37'

Cruzamento de Sérgio Oliveira, a atirar diretamente para fora.
  •
    34'

Falta de Corona sobre Mangas, livre para a equipa de Jesualdo Ferreira.
  •
    33'

Saída atenta de Marchesín, a antecipar-se a Elis.
  •
    31'

• 29'

•
    28'

Sérgio Oliveira a bater um canto para a equipa da casa, bola em Corona que levanta para o coração da área, resolve a defesa axadrezada.
  •
    26'

João Mário a tentar colocar em Marega ao segundo poste, mas a bola foi diretamente para fora.
  •
    25'

Fora-de-jogo assinalado a Elis.
  •
    23'

Saída atenta de Mrchesín, a chegar primeiro que Elis e a tirar pela linha lateral.
  •
    20'

•
    18'
  •
    17'

Livre estudado, com João Mário a meter para Corona, este tentou lançar Diogo Leite, mas a equipa axadrezada a interceptar.
  •
    16'

Falta sobre João Mário, livre para o FC Porto.
  •
    14'

Falta de Manafá sobre Sauer.
  •
    12'

Arrancada de Manafá, cruzamento à procura de Marega, mas saiu para as mãos de Léo Jardim.
  •
    8'
  •
    7'

•
    6'

Sarr desarma Elis na área, Manuel Mota diz que sem falta e deixa seguir.
  •
    2'

•
    1'

Bola longa para a área axadrezada, Léo Jardim recolhe.
  •

Boavista FC (Suplentes): Bracali, Gomez, Benguche, Yusupha, Nathan, Show, Sebastian Perez, Hamache e Morais.
  •

Boavista FC (Onze inicial): Léo Jardim, Cannon, Devenish, Rami, Porozo, Paulinho, Sauer, Nuno Santos, Mangas, Elis e Angel Gomes.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Loum, Zaidu, Grujic, Otávio, Felipe Anderson, Toni Martínez, Evanilson e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Sarr, Diogo Leite, Pepe, Manafá, Corona, Fábio Vieira, Sérgio Oliveira, João Mário, Mehdi e Marega.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro escolhido para dirigir o encontro entre FC Porto e Boavista FC, jogo a contar para a 18.ª jornada da Liga NOS. Jorge Fernandes e Luciano Maia serão os assistentes, João Gonçalves o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Vítor Ferreira e Bruno Rodrigues.
  • 2' Enorme defesa de Marchesín! Cruzamento de Cannon para desvio de Elis já em desequilíbrio, valeu o guardião portista, a evitar o primeiro da noite.
  • 7' Perigoso! Mehdi para Corona, este cruza para a área onde aparece Marega a cabecear ligeiramente por cima.
  • 8' Golo Boavista FC J. Porozo Boavista FC: Golo de J. Porozo! Canto a favor da equipa visitante, desvio de cabeça de Jackson Porozo, a bola ainda bateu na trave mas entrou mesmo.
  • 20' Léo Jardim! O remate rasteiro de Sérgio Oliveira desvia em Rami e quase enganava o guarda-redes do Boavista FC, mas este a conseguir tirar para canto.
  • 31' Marchesín! Lance semelhante ao do início da partida, cruzamento da direita para remate em esforço de Elis, o guardião portista a fazer bem a mancha e a negar o 2-0.
  • 54' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi! Remate de Mehdi, a bola desvia em Porozo e trai Léo Jardim, que não consegue evitar o golo do iraniano.
  • 60' Canto de Sérgio Oliveira, Zaidu cabeceia por cima.
  • 78' Grande defesa de Léo Jardim, a tirar para canto uma bomba de Sérgio Oliveira!
  • 82' Golo por penalty FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Sérgio converte com sucesso a grande penalidade! Remate forte e colocado de Sérgio Oliveira, a bater Léo Jardim e a restabelecer a igualdade.
  • 86' Penalty falhado FC Porto: Sérgio falha a marcação de uma grande penalidade. Ao poste! Sérgio Oliveira a bater o penálti, desta vez o jogador portista acertou no ferro da baliza axadrezada.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Empate a duas bolas entre FC Porto e Boavista FC, jogo emotivo até ao final. A equipa axadrezada chegou a estar a vencer por 2-0, com golos de Porozo (8') e Elis em cima do intervalo, mas Mehdi (54') e Sérgio Oliveira (82 g.p.) restabeleceram a igualdade. Os azuis-e-brancos teve a possibilidade de vencer, mas Sérgio Oliveira desperdiçou um segundo penálti aos 86') e Evanilson viu o seu golo aos 89 ser anulado pelo VAR.