Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

1 - 2

Golo de Coates aos 91 dá vitória ao Sporting em Barcelos. 'Leões' com oito pontos de vantagem na liderança

O Sporting chega aos 48 pontos, mais oito que o FC Porto e mais 11 que SC Braga e Benfica. Ler mais
O Sporting alargou para oito os pontos de vantagem sobre o FC Porto, segundo na I Liga, ao bater o Gil Vicente por 2-1, na 18.ª jornada da prova. Os 'leões' perdiam até aos 83 minutos, altura em que apareceu o capitão Coates a operar a reviravolta, com golos aos 83 e 91 minutos. A formação de Rúben Amorim chega aos 48 pontos, mais oito que o FC Porto e mais 11 que SC Braga e Benfica.$$photo-gallery$$Na procura de alargar a vantagem na frente da I Liga, Rúben Amorim fez apenas uma alter ... Ler mais

• 91' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Livre de...
  • 83' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Porro le...
  • 36' Golo Gil Vicente FC Kanya Fujimoto Gil Vicente FC: Golo de Kanya! Bela joga...

• 87' Cartão amarelo Gil Vicente FC: Cartão amarelo para Pedro. Falta sobre Nuno Santos.
  • 81' Paulinho desvia de cabeça um cruzamento de Nuno Santos, a bola embate em Ruben Fernandes. O árbitro indica que foi na cara e manda seguir. Pedro Gonçalves ainda arma o remate, atirou com perigo para fora.
  • 65' Lance entre Paulinho e Henrique, Nuno Almeida indica que não há falta e manda seguir.
  • 40' Falta de Palhinha sobre Gonçalves, livre para a equipa da casa.
  • 36' Golo Gil Vicente FC Kanya Fujimoto Gil Vicente FC: Golo de Kanya! Bela jogada da equipa da casa, na insistência Gonçalves levanta para a área onde aparece Kanya Fujimoto a finalizar de pé esquerdo e a bater Adán! Nuno Almeida ouviu o VAR e validou o tento gilista.
  • 13' Lance com Baraye e Antunes, o árbitro entende que a falta é ofensiva.
  • 2' Alguma confusão na área gilista, a bola sobra para Coates atirar ao lado. Nuno Almeida faz um compasso espera para analisar o desvio de Gonçalves, mas manda seguir.

•
    91'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 89'

• 87'

•
    83'
  •
    82'

•
    82'

•
    81'

•
    79'

Troveja em Barcelos nesta altura.
  •
    78'

Samuel Lino cruza à procura de Lourency, Adán chega primeiro e agarra.
  • 73'

•
    72'

Porro cruza, a bola foi diretamente para as mãos de Denis.
  •
    69'

Nesta altura o Gil Vicente FC não consegue sair a jogar, o Sporting CP está instalado no meio-campo adversário.
  •
    68'

Livre de Nuno Santos, Coates cabeceia para fora.
  • 66'

•
    65'

•
    62'

•
    59'

•
    57'

Insistência do Sporting CP, muitas tentativas de remate e cortes. Pedro Gonçalves tentou o remate colocado, mas saiu muito por alto.
  •
    55'

Desvio de Pedro Gonçalves após cruzamento de Porro, atirou para fora.
  •
    54'

Lino apanhado em fora-de-jogo.
  •
    51'

Insistência do Sporting CP, alívio de Ruben Fernandes. Há ainda um cruzamento de Gonçalo Inácio, Denis encaixa.
  •
    47'

Nova defesa de Denis em resposta a um remate de Paulinho, mas o avançado estava em posição irregular.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Chove intensamente nesta altura.
  •
    44'

•
    43'

Porro para bater o livre, a defesa do Gil Vicente FC afasta.
  •
    42'

Falta de Rodrigo sobre Nuno Santos.
  •
    41'

Gonçalves a cobrar o livre, mas levantou demasiado a bola e atirou muito longe da baliza leonina.
  •
    40'

Falta de Palhinha sobre Gonçalves, livre para a equipa da casa.
  • 36'

•
    34'

•
    32'
  •
    30'

•
    26'

•
    23'

•
    21'

Canto já batido, corta Palhinha de cabeça.
  •
    21'

Corte de Neto, a ceder canto para a equipa da casa.
  •
    18'

Compasso de espera para resolver um problema com o sistema de comunicação da equipa de arbitragem.
  •
    13'

Lance com Baraye e Antunes, o árbitro entende que a falta é ofensiva.
  •
    12'

Insistência do Sporting CP, remate de Matheus Nunes, defesa apertada de Denis!
  •
    12'

Livre de Antunes, remate tenso, afastou Rodrigo.
  •
    11'

Falta de Henrique sobre Porro, livre para a equipa leonina.
  •
    8'

Remate de Paulinho a sair ao lado, mas o lance é interrompido por posição irregular.
  •
    7'

Desperdício de Lino, recebeu o cruzamento de Joel mas não conseguiu dominar a bola!
  •
    5'

Fora-de-jogo assinalado a Pedro Gonçalves.
  •
    2'

•

Sporting CP (Suplentes): Maximiano, Matheus Reis, Tabata, João Mário, Tiago Tomás, João Pereira, Gonçalo Inácio, Daniel Bragança e Jovane.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Feddal, Coates, Neto, Porro, Pedro Gonçalves, João Palhinha, Matheus Nunes, Antunes, Paulinho e Nuno Santos.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Beunardeau, Diogo Silva, João Afonso, Lourency, Abbas, Bouba, Pedro, Vítor Carvalho e Paulinho.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Denis, Talocha, Rúben Fernandes, Rodrigo, Joel, Henrique, Gonçalves, Lucas Mineiro, Baraye, Kanya Fujimoto e Samuel Lino.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 18.ª jornada da Liga NOS, entre Gil Vicente FC e Sporting CP. André Campos e Pedro Felisberto serão os assistentes, João Malheiro Pinto o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de António Nobre e Nelson Pereira.
  • 12' Insistência do Sporting CP, remate de Matheus Nunes, defesa apertada de Denis!
  • 23' Passe de Joel a lançar Lino, na cara de Coates o avançado gilista consegue ganhar espaço e atirar de pé esquerdo, mas a bola foi para fora.
  • 26' Esteve à visto o golo do Gil Vicente FC! Primeiro é Kanya Fujimoto a testar os reflexos de Adán, a bola sobra para recarga de Baraye, falhou muito pouco o alvo.
  • 30' Denis! Livre para a equipa leonina, Antunes levanta para a área, a bola desvia em Henrique e quase entrava na baliza, não fosse a atenção do guarda-redes da casa.
  • 34' Remate de Porro, ao estilo do jovem jogador, atirou junto ao poste mas saiu ao lado.
  • 44' Defesa atenta de Denis, a interceptar um cruzamento de Antunes, aparecia Pedro Gonçalves em zona de finalização.
  • 59' Por cima! Canto de Nuno Santos, João Palhinha amortece de cabeça e é Tiago Tomás quem remata, mas levanta em demasia e falha o alvo.
  • 62' Belo cruzamento de Pedro Gonçalves, era para a entrada de Paulinho, mas este a cabecear por cima.
  • 82' O cruzamento de Tiago Tomás saiu muito puxado à baliza, Denis não arrisca e tira para canto.
  • 82' Denis nega o empate! Canto de Porro, cabeceamento intencional de Paulinho, valeu o guarda-redes gilista a evitar a igualdade.
  • 83' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Porro levanta para a área, há um corte de Paulinho e a bola sobra para o remate enrolado de Coates, a bater Denis.
  • 91' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Livre de Porro, Coates à vontade a cabecear e a bater Denis. Fica a ideia que o guarda-redes gilista é mal batido.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Dois golos de Coates nos últimos minutos garantiram ao Sporting CP o triunfo por 2-1 no terreno do Gil Vicente FC, jogo que encerrou a 18.ª jornada da Liga NOS. Kanya Fujimoto colocou os gilistas na frente aos 36', mas o central uruguaio bisou aos 83' e 91' e os três pontos vão assim para a equipa de Rúben Amorim.