Nacional 0-2 Sporting: Nuno Santos e Jovane foram os únicos a encontrar 'batatas' na Choupana

O Sporting venceu o Nacional por 2-0, na 13.ª ronda da Primeira Liga, e manteve a invencibilidade na prova. Nuno Santos e Jovane fizeram os golos do jogo. Ler mais
O Sporting conseguiu os seus objetivos na complicada deslocação à Madeira ao vencer o Nacional por 2-0, na 13.ª jornada da I Liga. Num terreno muito difícil, com muita lama e chuva e num relvado irregular, os 'leões' conseguiram marcar um golo em cada parte final dos dois tempos. Nuno Santos e Jovane deram corpo a uma exibição que fica marcado pela entrega da equipa.$$photo-gallery$$O jogo da meteorologiaAinda os dois técnicos faziam a antevisão da partida e o tempo já era tem ... Ler mais

• 90' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Cruzamento ...
  • 43' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! Cruzam...

• 69' Cartão amarelo CD Nacional: Rúben Freitas recebe cartão amarelo. Falta sobre Nuno Santos.
  • 56' Lance a envolver Riascos na grande área do CD Nacional. Manuel Mota acaba a assinalar falta atacante.
  • 42' Lance a envolver Nuno Santos e um elemento da equipa técnica do CD Nacional.
  • 28' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Z. Feddal. Falta sobre João Camacho. É o quinto amarelo para o marroquino que falha assim o próximo jogo do Sporting CP.
  • 25' Novamente João Palhinha e Riascos envolvidos num lance. Manuel Mota manda seguir.
  • 22' Lance a envolver João Palhinha e Rochez.

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    87'

Remate de Pedro Gonçalves muito por cima.
  •
    86'

CD Nacional sobe no terreno, Sporting CP tenta aliviar a bola da sua zona.
  •
    83'

• 82'

•
    79'

Pedro Gonçalves quase desvia para a baliza um cruzamento do lado esquerdo do ataque leonino.
  •
    79'

Muita chuva e vento que se faz sentir por esta altura na região.
  •
    77'

•
    74'

Remate de Alhassan muito desviado da baliza.
  •
    73'

Canto para o CD Nacional, afasta a defesa leonina.
  •
    71'

Canto de João Mário muito puxado à baliza. Daniel cede novo canto.
  •
    70'

Tiago Tomás remata junto à linha de fundo, Daniel defende.
  •
    68'

•
    65'

•
    64'

•
    64'

Muitas bolas em profundidade por parte da equipa do Sporting CP.
  • 61'

•
    57'

Desvio de Coates depois de um lançamento lateral, a defesa insular corta antes de a bola chegar a Sporar.
  •
    56'

•
    51'

Remate de Azouni com Adán a defender sem problemas.
  •
    50'

Cruzamento de Pedro Porro que sai com muita força pela linha de fundo.
  •
    46'

Remate de Gorré com a bola a sair muito ao lado.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Posse de bola para o CD Nacional.
  •
    48'

Tempo de intervalo na Madeira com o Sporting CP a sair para os balneários em vantagem. Nuno Santos foi o autor do golo à passagem do minuto 43.
  •
    47'

João Camacho ensaia o remate de longe mas a bola sai muito ao lado.
  •
    45'

•
    43'
  •
    42'

Lance a envolver Nuno Santos e um elemento da equipa técnica do CD Nacional.
  •
    41'

•
    37'

Jogo retomado.
  •
    37'

Jogo interrompido antes do pontapé de canto para ser prestada assistência a Daniel Guimarães.
  •
    36'

Canto puxado ao segundo poste, Palhinha tenta o cabeceamento mas a defesa do CD Nacional corta primeiro para novo canto.
  •
    34'

•
    33'

Rochez foge ao controlo da defesa leonina e mergulha para o cabeceamento. Adán defende mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado do CD Nacional.
  •
    30'

Remate de Nuno Santos de muito longe com a bola a sair desviada da baliza.
  •
    30'

Cruzamento largo de João Mário, Rúben Freitas não arrisca e cede canto.
  •
    28'
  •
    27'

Muito mais bola pelo ar uma vez que pelo chão é muito complicado de controlar o esférico.
  •
    25'

•
    24'

Futebol direto para a grande área do CD Nacional. O passe sai com muita força e chega a Daniel Guimarães.
  •
    22'

Lance a envolver João Palhinha e Rochez.
  •
    20'

Pedro Gonçalves trabalha bem pela esquerda e tenta o remate em jeito. A bola desvia num defesa insular e não chega a ir à baliza.
  •
    19'

Mais um balão, desta feita para a grande área do CD Nacional, com a defesa a aliviar.
  •
    17'

Na tentativa de cortar a bola Pedro Gonçalves acaba a fazer um balão para trás. Adán recolhe sem problemas.
  •
    14'

Pedro Gonçalves ganha a bola a meio-campo e tenta lançar Sporar. O passe sai com muita força.
  • 11'

•
    10'

Chove com mais intensidade neste momento.
  •
    8'

•
    6'

Cruzamento para o interior da grande área insular, corta João Vigário.
  •
    5'

Combinação entre Nuno Santos e Nuno Mendes mas a bola fica presa no relvado encharcado e não chega ao lateral.
  •
    3'

O relvado prende um pouco. Será um jogo difícil de jogar com a bola colada ao pé.
  •

É oficial, a Liga Portugal já comunicou que o jogo entre CD Nacional e Sporting CP será disputado amanhã, sexta-feira, pelas 18h00.
  •

Ouve-se na instalação sonora do Estádio da Madeira que hoje não haverá jogo!
  •

Manuel Mota regressou após o período da meia-hora determinado inicialmente, voltou a testar o relvado e parece que não vai mesmo haver jogo hoje.
  •

O jogo estava agendado para as 18h30, perante as condições atmosféricas, foi adiado meia-hora para nova análise à possibilidade de se jogar ainda hoje.
  •

Muita chuva e vento na Choupana nesta altura, equipa de arbitragem e suplentes recolheram aos balneários.
  •

O tempo piorou muito nestas últimas horas. Com o aproximar da depressão Filomena, o território da Madeira subiu para alerta vermelho.
  •

Sporting CP (Suplentes): Maximiano, Tabata, Matheus Nunes, Tiago Tomás, Plata, Borja, Fonçalo Inácio, Antunes e Jovane.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Feddal, Coates, Neto, Porro, João Mário, Palhinha, Pedro Gonçalves, Nuno Mendes, Nuno Santos e Sporar.
  •

CD Nacional (Suplentes): Riccardo, Pedrão, Alhassan, Koziello, Gorré, Witi, Vincent Thill, João Victor e Francisco Ramos.
  •

CD Nacional (Onze inicial): Daniel, João Vigário, Júlio César, Lucas Kal, Ruben Freitas, Riascos, Azouni, Nuno Borges, Camacho, Rochez e Rúben Micael.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Nacional e Sporting CP, jogo inaugural da 13.ª jornada da Liga NOS. Paulo Miranda e Luciano Maia serão os assistentes, Iancu Vasilica o 4.º árbitro. António Nobre e Pedro Martins ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 8' Nuno Santos foge pela esquerda e remata à baliza para uma primeira defesa de Daniel Guimarães. Na recarga, Porro atira por cima.
  • 30' Remate de Nuno Santos de muito longe com a bola a sair desviada da baliza.
  • 34' Que perigo! Lançamento largo para a grande área com a bola a ficar nos pés de Pedro Gonçalves que remata de pronto para defesa de Daniel Guimarães.
  • 41' Livre descaído para a direita cobrado por Nuno Santos. A bola desfere um arco e sai junto ao poste.
  • 43' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! Cruzamento de Nuno Mendes do lado esquerdo do ataque, a bola chega ao lado contrário onde Pedro Gonçalves tira o cruzamento junto à linha para o poste contrário onde aparece Nuno Santos a encostar para o primeiro da partida.
  • 47' João Camacho ensaia o remate de longe mas a bola sai muito ao lado.
  • 51' Remate de Azouni com Adán a defender sem problemas.
  • 64' Pedro Gonçalves foge ao controlo da defesa e remata à figura de Daniel Guimarães.
  • 65' O que perde Pedro Gonçalves! Grande trabalho do médio a tirar um adversário do caminho mas a rematar em arco por cima.
  • 68' Nuno Santos também ensaia o remate cruzado mas a bola sai muito ao lado da baliza.
  • 70' Tiago Tomás remata junto à linha de fundo, Daniel defende.
  • 77' João Palhinha ensaia o remate de meia distância com a bola a passar muito perto do poste.
  • 83' No ferro! Pedro Gonçalves remata em arco e em posição frontal e leva a bola a embater no poste.
  • 90' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Cruzamento do lado direito do ataque, a defesa insular não alivia e deixa a bola em Tiago Tomás. Este tira o cruzamento e Jovane encosta para a baliza.
  • 92' Fim de Jogo Termina a partida. O Sporting CP vence o CD Nacional por 2-0 em jogo a contar para a 13.ª jornada da Liga NOS. Nuno Santos marcou o primeiro golo ao minuto 43 enquanto Jovane Cabral fixou o resultado final aos 90.