Paços de Ferreira vence na receção ao Santa Clara

Os pacenses subiram ao 12.º lugar, com quatro pontos, na estreia a ganhar na I Liga, ao quarto jogo. Ler mais
O Paços de Ferreira conquistou hoje a primeira vitória na I Liga portuguesa de futebol, ao impor-se por 2-1 na receção ao Santa Clara, em jogo da quarta jornada da prova.O moldavo Oleg Reabciuk colocou os anfitriões em vantagem aos 35 minutos, mas os açorianos empataram aos 69, pelo brasileiro Thiago Santana, segundo melhor marcador do campeonato, com quatro golos, antes de o compatriota Douglas Tanque fixar o resultado final, aos 72.

Ler mais

• 72' Golo FC P.Ferreira Tanque FC P.Ferreira: Golo de Tanque! Após um r...
  • 69' Golo Santa Clara Thiago Santana Santa Clara: Golo de Thiago Santana! Cru...
  • 35' Golo FC P.Ferreira Oleg FC P.Ferreira: Golo de Oleg! Jogada de L...

• 83' Cartão amarelo FC P.Ferreira: Cartão amarelo para L. Diaby. O médio é sancionado pela falta sobre Ukra.
  • 47' Lance entre Jean Patric e Marcelo à entrada da área, originando um livre perigoso.
  • 39' Num ataque visitante, lance entre Ramos e Oleg, com o árbitro a assinalar falta ofensiva.
  • 6' Boa diagonal de João Amaral a corresponder a um passe longo e a cabecear para o fundo das redes. No entanto, o golo é anulado após consulta do VAR.

•
    93'

•
    91'

Saída destemida de Jordi, afastando a bola a soco.
  •
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    89'

•
    87'

Bela jogada de Salomão, a terminar com um remate perigoso ao lado!
  •
    86'

• 85'

• 83'

•
    82'
  • 80'

•
    76'

Helder aparece em boa posição e remata para defesa de Marco, mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 72'

•
    69'
  • 67'

•
    63'

Saída rápida de Marco, impedindo Luther de criar perigo para a sua baliza.
  •
    62'

•
    60'

Cruzamento de Oleg para Luiz Carlos, que cabeceia para onde está virado e não cria perigo.
  •
    53'

Em boa posição na área, João Amaral vê o seu remate ser bloqueado por Anderson Carvalho, que cede canto.
  •
    52'

Corte providencial de Sagna, a impedir Luther de ficar cara-a-cara com Marco.
  •
    49'

•
    47'

Triangulação na esquerda do ataque açoriano, a culminar com um cruzamento de Carlos Junior para as mãos de Jordi.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os anfitriões.
  •
    49'

Final da primeira parte. Período com poucas oportunidades e onde o remate de um defesa vai fazendo a diferença.
  •
    48'

Na marcação da falta, Osama Rashid remata mas Tanque desvia para canto.
  •
    47'

•
    45'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    42'

Cruzamento tenso de Ramos para Thiago Santana mas sai muito por alto e o avançado nem se faz ao lance.
  •
    39'

• 35'

•
    33'

Óptimo corte de Anderson Carvalho, a bloquear a tentativa de remate de Luther, cedendo canto.
  •
    30'

Boa jogada pacense, com Oleg a combinar na esquerda com um colega e a cruzar para Tanque, que remata de primeira mas ao lado.
  •
    29'

•
    23'

•
    19'

Passe longo de Ramos para Carlos Junior, com Jordi a chegar primeiro mas a segurar à segunda.
  •
    19'

Na resposta, transição ofensiva com João Amaral a entrar na área mas Salomão a cortar para canto.
  •
    18'

Livre para a área e saída segura de Jordi.
  •
    14'

Livre para a área, a bola desvia no corpo de um jogador pacense e sobra para Anderson Carvalho, que atira ao lado.
  •
    10'

•
    9'

Má recepção do guarda-redes Jordi, a ceder canto.
  •
    6'

•
    4'

Jogo retomado e o avançado novamente em campo.
  •
    2'

Na sequência do lance o avançado fica com queixas físicas nas costas.
  •
    2'

Thiago Santana cabeceia ao primeiro poste e a bola vai para Carlos Junior, que no entanto desvia com a mão, para além de estar em fora-de-jogo.
  •

Santa Clara (Suplentes): André Ferreira, Lincoln, Ukra, Romão, Costinha, Nené, Tassano, Shahriyar e Sagna.
  •

FC Paços de Ferreira (Suplentes): Michael Fracaro, Martín, Helder, Uilton, Adriano, Dor Jan, Lucas Silva, Diaby e Maracás.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Mansur, Fábio Cardoso, João Afonso, Ramos, Anderson Carvalho, Osama Rashid, Salomão, Carlos Junior, Jean Patric e Thiago Santana.
  •

FC Paços de Ferreira (Onze inicial): Jordi, Oleg, Marco Baixinho, Marcelo, Fernando, Luiz Carlos, Eustaquio, Bruno Costa, João Amaral, Luther e Tanque.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Vítor Ferreira, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Paços de Ferreira e Santa Clara, partida da 4.ª jornada da Liga NOS. Bruno Rodrigues e Luciano Maia serão os assistentes, Pedro Ferreira o 4.º árbitro. Hélder Malheiro e José Luzia ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 10' Santa Clara quase marca! Canto para o segundo poste, João Afonso falha o remate mas a bola sobra para Fábio Cardoso, que cabeceia para grande defesa de Jordi.
  • 23' Livre de Bruno Costa muito chegado à baliza, com Marco a desviar junto ao ângulo!
  • 29' Thiago Santana recua para receber, vira-se para a baliza e remata rasteiro mas fraco.
  • 35' Golo FC P.Ferreira Oleg FC P.Ferreira: Golo de Oleg! Jogada de Luther na esquerda e cruzamento rasteiro para o defesa, que remata de pronto na pequena área e deixa Marco sem reacção.
  • 49' Remate muito potente de Luther, com a bola a fazer efeito e a ir à figura de Marco, que agarra a dois tempos!
  • 62' Thiago Santana recebe à entrada da área e remata de pronto, mas a bola sai ao lado.
  • 69' Golo Santa Clara Thiago Santana Santa Clara: Golo de Thiago Santana! Cruzamento milimétrico de Sagna e cabeceamento certeiro do avançado, de nada valendo a estirada de Jordi.
  • 72' Golo FC P.Ferreira Tanque FC P.Ferreira: Golo de Tanque! Após um ressalto num duelo aéreo entre Luiz Carlos e João Afonso, a bola sobra para o avançado, que finaliza com um remate cruzado que ainda bate no poste.
  • 86' Ataque rápido dos anfitriões, com o remate em arco de Helder a falhar o alvo por pouco!
  • 87' Bela jogada de Salomão, a terminar com um remate perigoso ao lado!
  • 89' Empate à vista! Salomão remata rasteiro para defesa incompleta de Jordi, que depois segura a recarga de Shahriyar!
  • 93' Thiago Santana perto do empate, mas o remate sai fraco perante a pressão de Fernando!
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Primeira vitória do FC P. Ferreira, por 2-1, frente ao Santa Clara, resultado que permite aos pacenses deixar a zona de despromoção.