Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

1 - 2

SC Braga segue "exemplo do FC Porto" e vence no Dragão 15 anos depois

Fransérgio e Paulinho marcaram para os minhotos. Soares fez o golo dos dragões, que ainda falharam duas grandes penalidades e podem atrasar-se na luta pelo título. Agora é esperar pelo dérbi... Ler mais
"É seguir o exemplo do FC Porto". As palavras são de Rúben Amorim, treinador do SC Braga, depois de ter sido questionado sobre o facto de a sua equipa não ganhar no Dragão há 15 anos. O técnico referia-se ao triunfo portista em Alvalade, duas jornada antes, onde não vencia há 11 anos. Dito e feito. Os minhotos aplicaram a segunda derrota na I Liga aos azuis e brancos, por 2-1, num embate em que a equipa de Sérgio Conceição ainda desperdiçou duas grandes penalidades.

Ler mais

• 75' Golo SC Braga Paulinho SC Braga: Golo de Paulinho! Canto de Seq...
  • 58' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Passe de Manaf...
  • 5' Golo SC Braga Fransérgio SC Braga: Golo de Fransérgio! Canto a fa...

• 65' Cartão amarelo SC Braga: Cartão amarelo para Ricardo Esgaio. Falta sobre Corona.
  • 58' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Passe de Manafá para Marega, este mete para a boca da baliza onde aparece Soares a finalizar. O lance ainda foi revisto pelo VAR para verificar a posição do maliano, mas Carlos Xistra confirma. Está feito o empate!
  • 54' Penálti para o FC Porto! David Carmo derruba Otávio em falta na área no entendimento de Carlos Xistra, o árbitro ainda conferencia com o VAR, mas confirma.
  • 42' Penálti para o FC Porto! Corona cai na área num lance dividido com Raul Silva, o árbitro recorre ao VAR e acaba por assinalar o castigo máximo e exibir o amarelo ao central bracarense.
  • 29' Soares tentava ganhar a bola na área, Bruno Viana afastou.
  • 27' Desentendimento entre Marega e Matheus, o árbitro a serenar os ânimos.
  • 26' Lance entre Otávio e Raul Silva.
  • 25' Matheus agarra a bola no limite da área, Carlos Xistra manda seguir.
  • 5' Golo SC Braga Fransérgio SC Braga: Golo de Fransérgio! Canto a favor da equipa bracarense, o primeiro remate de Trincão é interceptado, à segunda Fransérgio atira certeiro para o fundo das redes. Num primeiro momento o lance é anulado, devido à posição de Raul Silva, mas depois de recorrer ao VAR e ir ele mesmo visionar as imagens, Carlos Xistra valida o tento.

•
    97'

Cruzamento largo de Alex Telles, Soares tenta o cabeceamento, mas a bola vai para fora.
  •
    95'

Cabeceamento de Mbemba, para as mãos de Matheus.
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    88'

•
    86'

Remate de Galeno, ao lado da baliza e Marchesín.
  •
    86'

Alex Telles a cruzar, bola para as mãos de Matheus.
  •
    84'

•
    83'
  • 82'

• 80'

• 77'

•
    75'
  • 73'

• 69'

•
    69'

Canto de Galeno, a bola saiu diretamente para fora.
  •
    68'

Manafá desarma Sequeira, canto para o SC Braga.
  •
    67'

Livre de Galeno, Marchesín encaixa.
  •
    65'
  •
    65'

Cruzamento de Alex Telles, Matheus encaixa.
  •
    64'

Matheus Uribe remata de fora da área, mas a sair muito desviado da baliza bracarense.
  •
    61'
  • 58'

•
    56'

•
    54'

•
    49'

Marega cruza e Tormena tira para fora! Ainda assustou, a bola saiu perto da sua própria baliza.
  •
    46'

•
    48'

•
    47'

Matheus ainda defende um remate de Marcano, mas o central portista estava em posição irregular.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

•
    43'
  •
    42'

•
    39'

Marcano intercepta um cruzamento de Trincão, canto para o SC Braga.
  •
    35'

Remate rasteiro de Marega, Matheus segurou facilmente.
  •
    35'

Trincão trabalhou bem, mas na altura do passe, saiu demasiado esticado para Paulinho.
  •
    34'

Raul Silva corta um cruzamento de Corona, canto para o FC Porto.
  •
    31'

Matheus Uribe tentou o remate de longe, mas a sair afastado do alvo.
  •
    29'

Soares tentava ganhar a bola na área, Bruno Viana afastou.
  •
    28'

•
    27'

Desentendimento entre Marega e Matheus, o árbitro a serenar os ânimos.
  •
    26'

Lance entre Otávio e Raul Silva.
  •
    25'

Matheus agarra a bola no limite da área, Carlos Xistra manda seguir.
  •
    24'

Na tentativa de afastar, Matheus atira contra o corpo de Marega, valeu ao guardião bracarense que o maliano estava em posição irregular.
  •
    19'

Paulinho para Trincão, este tenta devolver ao companheiro, mas Danilo sacode.
  •
    18'

Marcano corta um cruzamento de Wilson Eduardo.
  •
    17'

Fora-de-jogo assinalado a Paulinho.
  •
    16'

Marega tentava servir Soares, mas Tormena a fazer um atraso arriscado para Matheus, que ainda assim recolheu antes da chegada do avançado portista.
  •
    11'

•
    11'

Perigo! Grande trabalho de Manafá, a passar por todos, mas no momento do remate, atirou para fora.
  • 9'

•
    6'
  •
    5'
  •
    3'

Cruzamento de Soares, contra Tormena, canto para o FC Porto. Pressão alta da equipa de Sérgio Conceição nestes minutos iniciais.
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, André Horta, João Novais, Rui Fonte, Ricardo Horta, Galeno e David Carmo.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Tormena, Bruno Viana, Raúl Silva, Sequeira, Esgaio, Fransérgio, Wilson Eduardo, Trincão e Paulinho.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Luis Díaz, Aboubakar, Fábio Silva e Vítor Ferreira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Marcano, Mbemba, Manafá, Otávio, Danilo, Uribe, Corona, Soares e Marega.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 17.ª jornada da Liga NOS, entre FC Porto e SC Braga. Jorge Cruz e Marco Vieira serão os assistentes, enquanto Sérgio Guelho o 4.º árbitro. Tiago Martins e Pedro Mota ficarão a cargo do VAR e AVAR.
  • 11' No ferro! Cabeceamento de Marcano, a bola descreve um arco e vai à trave, Matheus estava a acompanhar a trajectória.
  • 28' Atraso arriscado de Bruno Viana, que quase marcava na sua própria baliza, ao tentar afastar um cabeceamento de Danilo.
  • 44' Defende Matheus! Alex Telles a bater a grande penalidade, Matheus atira-se para o lado contrário, mas acaba por negar o empate com o pé esquerdo!
  • 56' Falha Soares! O brasileiro remata à baliza de Matheus, mas acerta no poste direito da baliza bracarense e não consegue empatar a partida.
  • 67' Livre de Galeno, Marchesín encaixa.
  • 75' Golo SC Braga Paulinho SC Braga: Golo de Paulinho! Canto de Sequeira, Paulinho ganha a posição a Alex Telles no primeiro poste e, de cabeça, coloca a equipa bracarense novamente na frente do marcador.
  • 84' Encaixa Matheus! Livre a favor do FC Porto, Soares desvia de cabeça na área, mas sai à figura do guarda-redes bracarense.
  • 88' Mbemba! Cruzamento de Galeno para a entrada de Ricardo Horta que aparecia com tudo para marcar, valeu o corte providencial do central portista.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do SC Braga por 2-1 frente ao FC Porto, jogo a contar para a 17.ª jornada da Liga NOS. Depois do golo madrugador de Fransérgio (5'), a equipa portista falhou dois penáltis (Alex Telles 44' e Soares 56'), mas Soares aos 58' fez mesmo o empate. Ainda assim, Paulinho aos 75' voltou a colocar o SC Braga na frente do marcador, resultado que não mais se alterou.