Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

0 - 2

FC Porto vence e convence no clássico frente ao Benfica

Azuis e brancos impuseram-se no clássico no estádio da Luz frente ao Benfica e confirmam a tendência dos últimos anos. Ler mais
O FC Porto venceu, este sábado, na Luz o Benfica por 2-0, em partida da 3.ª jornada da I Liga. Os golos dos azuis e brancos foram apontados por Zé Luís e Marega.$$video$$Sábado de agosto de muito calor no estádio da Luz, o palco que ia colocar frente a frente dois dos emblemas mais poderosos do futebol português. De um lado um Benfica que tinha mantido praticamente a estrutura do ano passado. Chegou o espanhol Raúl de Tomás para fazer de Félix. Por outro, 'um esquerdino' tem assumido a ... Ler mais

• 86' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Perda de bola,...
  • 22' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! No primeiro c...

• 96' Passe de Pizzi para Seferovic, o suíço desvia já em queda e atira para o fundo das redes, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo. Jorge Sousa revê o lance com o VAR e depois de um compasso de espera, confirma a posição irregular.
  • 83' Alex Telles e Seferovic travam-se de razões e Jorge Sousa resolve com a exibição do amarelo a ambos.
  • 73' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Zé Luís. O jogador demorou a sair e acabou por ver o cartão.
  • 57' Romário Baró coloca a bola na área, Pepe faz-se ao lance, mas Odysseas chega primeiro.
  • 52' Florentino trava Luis Díaz em falta. Livre para o FC Porto.
  • 52' Lance entre Pepe e Rafa, Jorge Sousa deixa seguir.
  • 49' Lance entre Florentino e Marega. O maliano fica queixoso e tem de ser assistido.
  • 47' Samaris fica queixoso no relvado. Parece ter ficado mal após o lance com Zé Luís, que caiu de forma acidental na sua frente.
  • 17' Grimaldo foge à defesa portista e entra na área, mas acaba desarmado por Corona. Jorge Sousa manda seguir.

•
    96'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

•
    89'

SL Benfica está reduzido a 10 unidades já alguns minutos, Chiquinho está de fora com problemas musculares.
  •
    86'
  •
    85'

Chiquinho parece estar com queixas físicas, Bruno Lage já esgotou as substituições.
  •
    85'

Remate de longe de Matheus Uribe, sem perigo para a baliza de Odysseas.
  • 83'

•
    83'

•
    83'
  •
    81'

Remate de Marega a sair ao lado.
  •
    81'
  • 80'

•
    78'

•
    74'

Cruzamento-remate de Rafa, tentou meter em Seferovic, mas Marchesín agarra.
  •
    73'
  •
    73'
  •
    73'
  •
    71'

Jogada de insistência do SL Benfica, com vários cruzamentos para a área, mas ninguém a conseguir criar perigo e Marchesín segura.
  •
    68'

Cruzamento muito largo de Alex Telles na marcação de um livre, bola diretamente para fora.
  •
    64'
  •
    63'

Rafa tenta combinar com Pizzi, mas o capitão encarnado acaba por fazer um passe errado e entregar ao adversário.
  •
    61'

•
    58'

•
    57'

•
    56'

Cruzamento de Marega, Grimaldo corta para canto.
  •
    54'

Livre batido por Alex Telles, o brasileiro atira diretamente à baliza de Odysseas, mas a sair por cima.
  •
    52'

Florentino trava Luis Díaz em falta. Livre para o FC Porto.
  •
    52'

Lance entre Pepe e Rafa, Jorge Sousa deixa seguir.
  •
    51'

O avançado portista sai do terreno de jogo para ser assistido.
  •
    49'

•
    48'

•
    46'

• 46'

•
    49'

•
    47'

•
    45'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

Cruzamento de Grimaldo, Raúl de Tomás tenta o cabeceamento, mas é Marcano quem desvia para canto.
  •
    44'

Cruzamento largo de Romário Baró, para as mãos de Odysseas.
  •
    43'

Mau domínio de Ferro, a perder para Marega. O maliano segue para a área, mas é desarmado por Samaris.
  •
    42'

Falta de Corona sobre Samaris.
  •
    41'
  •
    41'

•
    40'

Cruzamento perigoso de Corona, Rúben Dias corta de cabeça.
  •
    39'

Cruzamento perigoso de Luis Díaz, perante Nuno Tavares, mete para a zona de finalização, mas ninguém chega para encostar.
  •
    38'

Romário Baró tenta o remate de fora da área, mas a sair muito por cima.
  •
    35'

Nesta altura o FC Porto vai fechando melhor os espaços e a equipa de Bruno Lage não consegue sair no ataque.
  •
    34'

Lançamento para Nuno Tavares.
  •
    30'

Fora-de-jogo assinalado a Pizzi.
  •
    29'

Corte de Marcano, a bola bate em Pizzi e sai. Pontapé de baliza para Marchesín.
  •
    29'

Mau passe de Pizzi, a bola sai pela lateral.
  •
    27'

Falta de Samaris sobre Matheus Uribe.
  •
    22'
  •
    21'

•
    21'

Rafa mete em Seferovic, o suíço tenta amortecer para Pizzi, mas não consegue receber da melhor forma e o lance perde-se.
  •
    19'

Seferovic na frente a tentar chegar ao passe longo de Pizzi, mas Marchesín sai bem dos postes e afasta.
  •
    17'

Corta Rúben Dias! O FC Porto a sair rapidamente no contra-ataque, Luis Díaz aparece na área encarnada, valeu a intercepção providencial do central do SL Benfica.
  •
    17'

•
    16'

Grimaldo para bater o livre, bem ao seu jeito, mas acerta na barreira. O SL Benfica mantém a posse de bola, Raúl de Tomás ainda recupera e atira contra Alex Telles, ganha o canto.
  •
    14'

Falta de Danilo sobre Rafa à entrada da área, livre perigoso a favor dos encarnados.
  •
    14'

Canto batido por Pizzi, Raúl de Tomás tenta o desvio de cabeça, mas a defesa portista afasta.
  •
    13'

Marcano cede canto, o primeiro do jogo, a afastar um cruzamento de Nuno Tavares.
  •
    12'

Compasso de espera nesta altura, Jorge Sousa foi reparar um problema com o auricular.
  •
    11'

Cruzamento de Seferovic, era para Rául de Tomás, Marcano a cortar.
  •
    10'

Cruzamento de Alex Telles, sai para as mãos de Odysseas.
  •
    8'

Cruzamento de Marega, Luis Díaz tenta o cabeceamento, mas não chega e Rúben Dias afasta.
  •
    7'

•
    3'

Pizzi tenta meter em Raúl de Tomás, mas Marchesín atento, chega primeiro e segura.
  •
    2'

Passe em profundidade de Pizzi, Seferovic domina e cruza para a área, afasta a defesa portista.
  •

Tudo a postos no Estádio da Luz!
  •

SL Benfica (Suplentes): Zlobin, Caio, Chiquinho, Jardel, André Almeida, Taaabt e Vinícius.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Ferro, Rúben Dias, Nuno Tavares, Rafa, Florentino, Samaris, Pizzi, Raúl de Tomás e Seferovic.
  •

FC Porto (Suplentes): D. Costa, Bruno Costa, Manafá, Mbemba, Otávio, Soares e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Pepe, Marcano, Corona, Luis Díaz, Romário Baró, Danilo, Matheus, Zé Luís e Marega.
  •

Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da 3.ª jornada da Liga NOS, entre SL Benfica e FC Porto. Nuno Manso e Sérgio Jesus serão os assistentes, enquanto António Nobre o 4.º árbitro. Nuno Almeida e António Godinho o VAR e AVAR, respetivamente.
  • 7' Romário mete em Marega nas costas de Grimaldo, o maliano devolve para Baró que atira rasteiro, fácil para Odysseas que encaixa.
  • 21' Defende Odysseas! Contra-ataque rápido dos azuis-e-brancos com Nuno Tavares a dominar mal e a perder a bola para Marega. O maliano entrega a Zé Luís que atira forte e colocado, valeu a acção do guarda-redes dos encarnados.
  • 22' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! No primeiro canto a favor dos portistas, corte incompleto de Ferro e a bola fica à mercê de Zé Luís que só tem de encostar para o fundo das redes de Odysseas.
  • 41' Cruzamento de Pizzi, Seferovic penteia a bola mas não consegue desviar. Rafa insiste e volta a servir o suíço, desta vez o avançado encarnado atira por cima.
  • 45' Canto batido, Raúl de Tomás cabeceia e a bola sobra para o passe de Pizzi, mas Pepe afasta da zona proibida.
  • 48' Que tiro! Luis Díaz arma o remate à entrada da área e obriga Odysseas a uma defesa apertada.
  • 58' Saída arriscada de Odysseas, a cortar de cabeça impedindo que a bola chegasse a Luis Díaz. A bola sobra para Zé Luís mas este não consegue espaço para rematar e acaba por ser desarmado pela defesa encarnada.
  • 61' Primeiro remate dos encarnados a sair ao lado da baliza de Marchesín, ainda assim é assinalado fora-de-jogo ao avançado suíço.
  • 78' Que perdida de Marega! O avançado portista isola-se após passe de Luis Díaz e aparece na cara de Odysseas. O grego espera até à última para sair dos postes, Marega remata, mas atira ao lado.
  • 86' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Perda de bola, passe para as costas da defesa encarnada, Marega ultrapassa Ferro e na cara de Odysseas atira para o 2-0.
  • 90' Por cima! Pizzi recebe na área e atira prontamente, mas a bola sai por cima do alvo.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu o SL Benfica por 2-0 no clássico da 3.ª jornada da Liga NOS. Numa partida com poucas oportunidades de golo, Zé Luís (22') e Marega (86') marcaram e garantiram os três pontos para a equipa de Sérgio Conceição.