Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

2 - 1

Surpresa em Barcelos! FC Porto perde com Gil Vicente no arranque da Liga

A pobre exibição dos comandados de Sérgio Conceição foi punida com uma derrota por uma equipa que voltou à 1.ª Liga esta época. Ler mais
Arranque em falso do FC Porto na Liga: os 'dragões' foram surpreendidos em Barcelos ao serem derrotados pelo Gil Vicente por 2-1, em jogo da primeira ronda da Primeira Liga. A pobre exibição dos comandados de Sérgio Conceição foi punida com uma derrota, aplicada por uma equipa que está de regresso ao principal escalão do futebol português, depois de ter competido no Campeonato de Portugal. Lourency e Kraev marcaram para os 'galos', Alex Telles fez, de penálti, o tento dos 'dragões'.Ve ... Ler mais

• 77' Golo Gil Vicente FC Kraev Gil Vicente: Golo de Kraev! Cruzamento d...
  • 73' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com suces...
  • 60' Golo Gil Vicente FC Lourency Gil Vicente: Golo de Lourency! Marega pe...

• 95' Lance na grande área do Gil Vicente. Nuno Almeida manda seguir.
  • 70' Lance na grande área do Gil Vicente. Nuno Almeida consulta o VAR e assinala grande penalidade a favor do FC Porto.
  • 59' Lance de Pepe na grande área do Gil Vicente.
  • 45' Grande penalidade assinalada a favor do FC Porto por falta de Alex Pinto sobre Sérgio Oliveira. VAR a analisar a jogada. Nuno Almeida também vai ver o lance e reverte a decisão inicial. Não há grande penalidade.
  • 42' Lance com Pepe no meio-campo portista.
  • 21' Cartão amarelo FC Porto: Marcano recebe cartão amarelo num lance com Sandro Lima.
  • 17' Lance entre Sérgio Oliveira e Kraev.

•
    95'

Fábio Silva ganha posição mas remata contra um defesa do Gil Vicente.
  •
    95'

Lance na grande área do Gil Vicente. Nuno Almeida manda seguir.
  •
    92'

Canto para o FC Porto, afasta Denis a punhos.
  •
    91'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'

Remate de Luis Díaz a bater num defesa gilista e a sair para canto.
  •
    87'

Bruno Costa responde com um remate forte para defesa segura de Denis.
  •
    87'

Contra-ataque perigoso do Gil Vicente com Erick a tentar desmarcar Lourency mas Pepe a cortar.
  •
    85'

FC Porto todo balanceado no ataque.
  • 84'

•
    81'

• 77'

•
    73'
  • 72'

•
    70'

•
    68'

FC Porto sobe as linhas à procura do golo do empate.
  •
    66'

Livre para a pequena área e falta ofensiva de Marcano sobre Denis.
  • 60'

•
    59'

Lance de Pepe na grande área do Gil Vicente.
  •
    59'

•
    58'
  •
    57'

•
    56'

Soares ganha posição à entrada da área mas não consegue o remate.
  •
    53'

Livre para o interior da grande área portista mas já estava assinalado fora-de-jogo ao ataque gilista.
  •
    50'

•
    48'

Soares tenta ganhar posição mas acaba a cometer falta.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Sai o Gil Vicente.
  •
    51'

Termina a primeira parte! Gil Vicente e FC Porto saem para os balneários empatados a zero, pese embora as oportunidades de golo para ambos os lados.
  •
    49'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

•
    42'

Lance com Pepe no meio-campo portista.
  • 40'

•
    39'

Cruzamento da esquerda do ataque gilista, a bola passa pela grande área e Alex Telles afasta.
  •
    36'

•
    35'

Lourency fica sozinho só com Marcano pela frente mas escorrega e perde a bola.
  •
    32'

Livre de Alex Telles que bate com estrondo em João Afonso.
  •
    30'

•
    28'

•
    27'

Livre para o interior da grande área gilista, Denis sai dos postes e agarra.
  •
    25'

•
    23'

Sandro Lima está fora das quatro linhas a receber assistência depois do lance com Marcano.
  •
    21'
  •
    19'

Sérgio Oliveira tenta desmarcar Soares mas a defesa do Gil Vicente interceta. O brasileiro ficava isolado.
  •
    17'

Lance entre Sérgio Oliveira e Kraev.
  •
    15'

Canto de Alex Telles, Nuno Almeida assinala falta ofensiva de Pepe. Livre para o Gil Vicente.
  •
    14'

Manafá tira o cruzamento contra o corpo de Sandro Lima. Canto para o FC Porto.
  •
    11'

Corona solicita Zé Luís na direita mas a bola sai com muita força e perde-se pela linha de fundo.
  •
    9'

Cruzamento de Sérgio Oliveira, corta a defesa gilista.
  •
    6'

•
    5'

Zé Luís recebe à entrada da grande área mas não consegue dominar a bola.
  •
    5'

FC Porto a trocar a bola no meio-campo adversário à procura de uma abertura.
  •
    3'

Primeiro canto da partida para os gilistas, sem perigo para a baliza de Marchesín.
  •
    2'

Livre para o Gil Vicente batido do lado direito do ataque, corta a defesa do FC Porto.
  •
    1'

Ataca o Gil Vicente pelo flanco direito.
  •

Gil Vicente (suplentes): Quindim, Gonçalves, Naidji, Erick, Villa, Kellyton e Leonardo.
  •

Gil Vicente (onze inicial): Denis, Alex Pinto, Soares, Rodrigo, João Afonso, Lourency, Arthur, Vente, Kraev, Rúben Fernandes e Sandro Lima.
  •

FC Porto (suplentes): Vaná, Mbemba, Marega, Nakajima, Luis Díaz, Fábio Silva e Romário Baró.
  •

FC Porto (onze inicial): Marchesín, Manafá, Pepe, Marcano, Alex Telles, Bruno Costa, Sérgio Oliveira, Corona, Otávio, Zé Luís e Soares.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Gil Vicente e FC Porto, partida da 1.ª jornada da Liga NOS. André Campos e Bruno Jesus serão os assistentes, João Gonçalves o 4.º árbitro. O VAR é Carlos Xistra, enquanto Marco Vieira o AVAR.
  • 6' Que perigo! Cruzamento de Soares no lado esquerdo do ataque com Zé Luís a surgir na grande área e a cabecear ao lado.
  • 25' Corona! Cruzamento de Alex Telles com o mexicano a ultrapassar um adversário e a rematar às malhas laterais.
  • 28' Marchesín! Depois de um livre cobrado do lado direito do ataque, Sandro Lima desvia a bola e obriga o guarda-redes do FC Porto a uma primeira defesa. Na recarga, novo remate e nova intervenção, desta feita para canto.
  • 30' Mais um remate para o Gil Vicente. Lourency atira para uma defesa segura de Marchesín.
  • 36' Soares quase marca! Cruzamento de Alex Telles com a bola a sobrar para Soares. Em posição frontal, o brasileiro remata fraco e à figura de Denis.
  • 50' O que perde Soares! Zé Luís consegue ganhar a linha de fundo e tira o cruzamento atrasado. Soares, em posição frontal, acerta mal na bola e remata muito desviado.
  • 57' Que perigo! Cruzamento de Bruno Costa, Soares entra de rompante mas não consegue o desvio.
  • 59' Marega consegue espaço e atira em jeito obrigando Denis a uma defesa para canto.
  • 60' Golo Gil Vicente FC Lourency Gil Vicente: Golo de Lourency! Marega perde a bola no meio-campo para João Afonso, este conduz e serve Lourency que atira cruzado e fora do alcance de Marchesín.
  • 73' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade! Guarda-redes para um lado, bola para o centro. Está feito o empate!
  • 77' Golo Gil Vicente FC Kraev Gil Vicente: Golo de Kraev! Cruzamento do lado direito do ataque gilista com a bola a bater num jogador do FC Porto e a sobrar para Kraev. O búlgaro atira fora do alcance de Marchesín.
  • 81' Defende Marchesín! Lourency ganha espaço à entrada da grande área e remata para defesa do argentino.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! No regresso ao escalão principal do futebol português, o Gil Vicente consegue bater o FC Porto por duas bolas a uma. Golos só na segunda parte, primeiro por Lourency, aos 60. Alex Telles empatou de grande penalidade aos 73 enquanto Kraev, à passagem do minuto 77, fixou o resultado final.