Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 0'

4 - 0

O futebol voltou com nova roupagem, sem alma mas com um bis de um português. E o Haaland de sempre

O Borussia Dortmund goleou o Schalke04 por 4-0, no dérbi de Ruhr. Ler mais
Bancadas vazias, máscaras, festejos com cotovelo. A Bundesliga inaugurou uma nova era do futebol como a conhecemos, com regras novas e procedimentos que podem servir para se lançar o que resta dos outros campeonatos europeus, interrompidos pela pandemia de COVID-19.Na tarde deste sábado, foram realizados cinco dos nove jogos da 26.ª jornada da Bundesliga, com o Dortmund a regressar em grande, goleando o Schalke04 por 4-0, no dérbi do Vale do Ruhr. O lateral português Raphael Guerreiro ... Ler mais

•
    86'
  •
    75'

Quase golo do Schalke04. Após canto, Sané salta mais alto e desvia, mas para fora.
  • 73'

•
    72'

o Schalke04 tenta reagir, na procura de marcar mas o Dortmund está muito sólido na defesa.
  • 63'

B. Dortmund: Golo de R. Guerreiro! Contra-ataque letal dos amarelos, Haaland recebe de Guerreiro e devolve de pronto ao português que, isolado, volta a bater Schubert. Bis do lateral português.
  •
    56'

O Borussia Dortmund recuou no terreno, dando a iniciativa ao Schalke04. Depois pressiona, tenta ganhar a bola para lançar logo o contra-ataque.
  • 53'

• 48'

B. Dortmund: Golo de T. Hazard! Que golo do Dortmund!!! Contra-ataque fantástico, com Haaland a lançar Brandt na direita, este espera um pouco antes de servir Thorgan Hazard no outro lado. O belga, irmão de Eden Hazard, disparou forte, fazendo o 3-0.
  •
    48'
  •
    46'

Arranca a segunda parte, com o Schalke04 a mexer ao intervalo e em dose dupla. De recordar que, a partir de hoje, cada equipa poderá fazer até cinco substituições, em três momentos diferentes.
  • 45'

B. Dortmund: Golo de R. Guerreiro! Recuperação rápida da bola por parte de Dahoud após erro do guarda-redes Schubert, Brandt espera a passagem de Guerreiro pelas costas e coloca-lhe a bola. O lateral português remata forte com o pé esquerdo e faz o 2-0.
  •
    45'

O Dortmund vai para o intervalo a vencer por 2-0, num jogo onde tem sido melhor. Um dado que salta à vista: o eco dos gritos dos jogadores a darem instruções aos colegas. Ver o Signal Induna Park sem público é doloroso.
  •
    42'

O Borussia Dortmund continua mais perigoso no jogo, não deixa o Schalk04 subir no terreno.
  •
    40'

Sané salva o Schalke04 de sofrer o segundo. O cefesa central mete a cabeça e corta para fora um remate potente de Dahoud.
  •
    35'

O que acaba de falhar Raphael Guerreiro!!! Grande trabalho de Hakimi na direita, com um sprint fantástico. O marroquino centrou atrasado para o lateral português rematar mas o tiro saiu fora do alvo.
  • 29'

B. Dortmund: Golo de E. Håland! Aí está o primeiro golo do jogo. Grande jogada dos 'amarelos' pela direita, com Hazard a servir Haaland de primeira. O 'matador' norueguês não perdoa e faz o 1-0.
  •
    26'

Resposta imediata do Schalke04 e quase golo de Caligiuri. Muito bem o guarda-redes Burki a dar o corpo ao manifesto, impedindo o médio de inaugurar o marcador.
  •
    23'

Outra vez Haaland muito perto do golo: centro de Brandt, a bola é afastada por um defensor para o segundo poste onde aparece o avançado do Dortmund a receber e a rematar forte, com o pé esquerdo, para fora.
  •
    17'

O que mais impressiona é ouvir o eco dos gritos vindos dos bancos, num dos estádios com um dos ambientes mais fantásticos do mundo. Este dérbi merecia público.
  •
    13'

Outra vez o Dortmund muito perto de marcar. Achraf Hakimi entra na área, centra rasteiro mas aparece um defesa do Schalke a interceptar e impedir que Haaland finalizasse.
  •
    11'

O Dortmund pede penalti, por mão na bola de Kenny mas, após dialogar com o VAR, o juiz do encontro manda seguir. Havia fora-de-jogo de um jogador do Borussia Dortmund.
  •
    8'

Outra vez o Dortmund com perigo. Hazard recebe de Haaland e dispara mas a bola sai por cima.
  •
    7'

Livre perigoso para o Schalke04 em zona frontal. Caligiuri remata forte mas contra a barreira do Borussia Dortmund.
  •
    5'

Esteve à vista o primeiro do Dortmund. Haaland combina com um colega, entra na área mas adianta demais a bola e esta chega até ao guarda-redes Schubert.
  •

Onze do Schalke04: Schubert; Todibo, Sane, Nastasic; Kenny, Caligiuri, McKennie, Serdar e Oczipka; Harit e Raman. Suplentes do Schalke 04: Nubel, Miranda, Gregoritsch, Matondo, Kutucu, Burgstaller, Schöpf, Becker e Mercan.
  •

Onze do Borussia Dortmund: Burki; Piszczek, Hummels e Akanji; Hakimi, Dahoud, Delaney e Raphael Guerreiro; Brandt, Haaland e Reyna. Suplentes Borussia Dortmund: Hitz, Sancho, Götze, Balerdi, Morey, Hazard, Schmelzer, Führich e Raschl.
  •

O Borussia Dortmund é o vice-líder da Bundesliga mas já está a quatro pontos do Bayern Munique. O Schalke04 é 6.º colocado, com menos 14 pontos que os rivais do Vale de Ruhr.
  •

Boa tarde. O futebol está, finalmente, de volta. A Bundesliga dá o pontapé-de-saída pós COVID-19 e os restantes países da Europa estão de olhos postos na Alemanha para retirar ensinamentos e ideias antes de avançar para o regresso dos respetivos campeonatos.