Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 0

FC Porto vence Marítimo e adianta-se na corrida pela liderança isolada

Com a vitória por 3-0 sobre a equipa madeirense, 'cozinhada' no segundo tempo, o FC Porto coloca-se com três pontos de vantagem sobre o Benfica, que joga, este domingo, em Moreira de Cónegos. Ler mais
O FC Porto recebeu e venceu, este sábado, o Marítimo por 3-0, em jogo referente à 26.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Golos de Alex Telles (p.), Éder Militão e Brahimi deram os três pontos aos Dragões que ficam assim, à condição, isolados à frente no campeonato e à espera do que fará o Benfica em Moreira de Cónegos.$$video$$No onze de Sérgio Conceição, destaque para Militão, titular na partida, ele que foi vendido esta semana ao Real Madrid a troco de ... Ler mais

• 88' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Passe de Coro...
  • 72' Golo FC Porto Éder Militão FC Porto: Golo de Éder Militão! Canto de...
  • 57' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com suces...

• 93' Charles joga a bola com as mãos fora da sua área, mas é assinalado o fora-de-jogo a Marega que tentou picar por cima do guarda-redes.
  • 83' Desvio certeiro de Danilo de cabeça para o fundo das redes, mas o lance é anulado por fora-de-jogo do jogador portista.
  • 79' Desentendimento entre Danilo e Fabrício, João Capela a serenar os ânimos.
  • 53' Lance entre Soares e Gamboa, com a bola a desviar na mão do jogador insular. João Capela ouve o VAR, vai ele mesmo visionar o lance e assinala penálti favorável ao FC Porto.
  • 53' Na sequência de um canto, Herrera acerta com estrondo na trave. A bola sobra para Felipe que mete em Danilo, este cabeceia para dentro da baliza de Charles, mas o golo é anulado por fora-de-jogo. João Capela ouviu as indicações do VAR e manteve a decisão.
  • 47' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Pepe. Falta sobre Gamboa.
  • 38' Jogo interrompido para assistir Fabrício, depois de um lance com Pepe.
  • 36' Lance entre Getterson e Alex Telles.
  • 6' Cartão vermelho Marítimo M.: Cartão vermelho! Lucas Áfrico é expulso! João Capela inicialmente exibe o amarelo ao central insular, que derrubou Marega quando este seguia para a área, mas depois de ir ele novamente visionar as imagens, muda a cor do cartão e expulsa Lucas Áfrico.
  • 3' João Capela assinala penálti para o FC Porto, depois de um lance com Nanu. O árbitro assinala que o jogador dos insulares dominou com a bola com o braço num primeiro momento, mas vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por reverter a decisão inicial.

•
    93'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'
  • 88'

•
    84'

•
    83'

•
    81'

Cruzamento de Corona, Charles afasta a soco. Na sequência do lance, o guarda-redes choca com Soares e tem de ser assistido.
  •
    79'

Desentendimento entre Danilo e Fabrício, João Capela a serenar os ânimos.
  •
    76'

Cruzamento perigoso de Brahimi, era para Soares, mas China consegue o corte.
  • 72'

• 70'

•
    69'

•
    66'

•
    62'

•
    60'

Corona tira dois adversários da frente e remata contra Gamboa. Insistência dos azuis-e-brancos, o mexicano cruza para o compatriota que cabeceia com perigo, mas ao lado.
  • 57'

•
    55'
  •
    53'

•
    52'

Cruzamento para a área, Marega amortece de cabeça para Soares, mas este não chega e Pelágio afasta.
  •
    50'

Remate de meia-distância de Herrera à entrada da área, a sair por cima da baliza de Charles.
  •
    48'

Cruzamento de Manafá, para as mãos de Charles.
  • 46'

•
    46'

•
    53'

•
    53'

•
    52'

Cruzamento de Alex Telles, afasta Charles a soco.
  •
    50'

•
    49'

Choque entre Marega e René Santos, que cai mal e tem de ser assistido.
  • 47'

•
    46'

•
    45'

•
    45'

Livre batido, Otávio mete rasteiro para a movimentação de Corona, mas o árbitro assinala falta ofensiva de Herrera sobre China.
  •
    44'

China a travar Corona em falta, livre para o FC Porto.
  •
    43'

Remate acrobático de Otávio na área, mas Grolli corta de cabeça.
  •
    40'

Segue a partida.
  •
    38'

Jogo interrompido para assistir Fabrício, depois de um lance com Pepe.
  •
    36'

Lance entre Getterson e Alex Telles.
  •
    35'

Corona tenta a sorte de longe, mas a bola sai desviada do alvo.
  •
    32'

•
    29'

•
    28'

Remate de Corona a sair ao por cima da baliza de Charles.
  •
    24'

•
    23'

Remate de Otávio, Charles encaixa.
  •
    20'

Corona atrasa para Soares, mas é assinalado o fora-de-jogo ao mexicano na altura do passe.
  •
    19'

Livre batido por Barrera, Felipe corta de cabeça.
  •
    17'

•
    16'

•
    14'

Soares aparece com perigo após bom passe de Marega, mas o brasileiro leva demasiado tempo a ajeitar e acaba por ser desarmado por China. Canto para a equipa portista.
  •
    12'

Militão tenta o cruzamento, mas acaba por atirar para fora.
  •
    11'

Tiro de Marega à entrada da área, a sair muito desenquadrado e por cima da baliza.
  •
    6'
  •
    3'

•
    2'

Falta de René sobre Corona. Livre para o FC Porto.
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Abedzadeh, Bebeto, Correa, Rodrigo Pinho, Edgar Costa, Jean Cléber e Tagueu.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Charles, Nanu, Lucas Áfrico, Getterson, Grolli, Pelágio, Barrera, Gamboa, China, Fabrício e René Santos.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Maxi, Brahimi, Oliver, Manafá, Adrián e Fernando.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Alex Telles, Felipe, Pepe, Militão, Otávio, Danilo, Herrera, Marega, Soares e Corona.
  •

João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Marítimo da Madeira, partida da 26.ª jornada da Liga NOS.
  • 16' Desvia Charles! Cruzamento de Herrera, o guarda-redes dos insulares não arrisca e afasta com uma palmada.
  • 17' Corona cruza para a área, Marega desvia de cabeça para defesa incompleta de Charles. Soares ainda tenta a emenda, mas à segunda o guarda-redes do Marítimo da Madeira segura mesmo.
  • 23' Remate de Otávio, Charles encaixa.
  • 24' Marega! Otávio cruza para o segundo poste onde estava o maliano, mas o avançado portista acerta mal na bola e atira à malha lateral.
  • 29' Defende Charles! Passe de Militão para Marega, mas o guarda-redes brasileiro faz a mancha e trava o remate do avançado portista.
  • 32' Soares a cabecear pressionado por René, Charles antecipa-se a Danilo que chegava com perigo à área e pontapeia para longe.
  • 46' Charles nega o 1-0! Cruzamento de Corona para a área, cabeceamento forte e colocado de Marega, mas o guarda-redes dos insulares voa para a bola e mantém a sua baliza incólume.
  • 50' René Santos sai de maca com muitas queixas físicas. O jogador do Marítimo da Madeira não recuperou de um choque com Pepe, caiu mal e ficou lesionado.
  • 57' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, Charles para o outro, está feito o 1-0.
  • 62' Charles! Canto de Corona, afasta a defesa dos insulares. A bola sobra para Alex Telles que enche o pé de fora da área, a obrigar o guarda-redes do Marítimo da Madeira a uma defesa apertada.
  • 66' Ao lado! Novo canto de Corona, Éder Militão nas alturas a cabecear, falha o alvo por pouco.
  • 69' Desvia Charles! Cruzamento rasteiro de Marega, Otávio aparecia nas costas do guarda-redes, mas este consegue afastar.
  • 72' Golo FC Porto Éder Militão FC Porto: Golo de Éder Militão! Canto de Corona, Militão faz-se à bola de cabeça e desvia para a baliza. Marega ainda se faz ao lance, mas é mesmo o jogador brasileiro quem marca. João Capela valida o tento.
  • 84' Ao poste! Grande passe de Marega para a cabeça de Soares, o brasileiro atira de cabeça, mas acerta no ferro.
  • 88' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Passe de Corona para Brahimi, este tira Gamboa da frente e atira de pé direito para longe do alcance de Charles, fazendo o 3-0.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-0 na recepção ao Marítimo da Madeira, em jogo da 26.ª jornada da Liga NOS. Os golos só surgiram no segundo tempo, com Alex Telles a converter um penálti com sucesso aos 57'. Militão aumentou a vantagem aos 72' e Brahimi estabeleceu o resultado final aos 88'.