Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 2

Um clássico de emoções: Benfica vence no Dragão e é o novo líder do campeonato

A equipa de Bruno Lage foi ao Dragão enfrentar sem medo o FC Porto e saiu de lá com um triunfo (2-1). Benfica, que jogou os últimos 15 minutos reduzido a dez jogadores, passa para a liderança. Ler mais
Noites fortes no Estádio do Dragão. O Benfica venceu, este sábado, o FC Porto por 2-1 no grande clássico da 24.ª jornada da I Liga. A equipa da casa até foi a primeira equipa a marcar, aos 19 minutos, mas os golos de João Félix (26’) e Rafa (52’) ditaram a reviravolta no marcador num bom jogo de futebol. Benfica passa para a liderança, agora com mais dois pontos face ao rival azul e branco, isto quando faltam dez jornadas para o fim.$$photo-gallery$$Para o clássico desta noite, o trein ... Ler mais

• 52' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Grimaldo mete ...
  • 26' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Gabriel ...
  • 18' Golo FC Porto Adrián FC Porto: Golo de Adrián! Livre batido p...

• 77' Duplo cartão amarelo SL Benfica: Gabriel é expulso por acumulação de cartões amarelos. A expulsão do jogador encarnado começa num lance entre Gabriel e Otávio, gera-se confusão entre os jogadores das duas equipas que culmina com Jorge Sousa a exibir dois amarelos consecutivos a Gabriel e consequente vermelho. Na sequência do lance, Otávio vê também o amarelo.
  • 70' Lance entre Brahimi e Samaris.
  • 67' Passe de Seferovic a isolar Rafa, mas Jorge Sousa assinala infracção do suíço aquando da recepção da bola.
  • 61' Lance entre Gabriel e Óliver.
  • 59' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Samaris. Falta sobre Corona.
  • 57' Lance entre Rafa e Manafá.
  • 54' Cartão amarelo SL Benfica: Ferro recebe cartão amarelo. Falta sobre Marega.
  • 47' Lance entre Rúben Dias e Brahimi.
  • 43' Pizzi a ganhar sobre Herrera, mas Jorge Sousa assinala falta ao jogador encarnado.
  • 42' Lance entre João Félix e Óliver.
  • 40' Lance entre João Félix e Pepe. Jorge Sousa chama os dois jogadores e serena os ânimos.
  • 26' Entrada rápida de Pizzi na área após passe em profundidade, Casillas a chegar primeiro e a afastar.
  • 26' Na sequência de um canto, cruzamento largo de Seferovic, Rúben Dias tenta o cabeceamento, mas Casillas consegue afastar.
  • 23' Lance entre Samaris e Marega.
  • 18' Golo FC Porto Adrián FC Porto: Golo de Adrián! Livre batido por Ádrian, a bola embate na barreira e volta a sobrar para o espanhol que à segunda atira em arco e coloca a bola a entrar junto ao segundo poste. Jorge Sousa recorre ao VAR para validar a interferência de Pepe no lance e acaba por validar o tento.
  • 17' Cartão amarelo SL Benfica: Rúben Dias recebe cartão amarelo. O central encarnado derruba em falta Brahimi no limite da área.
  • 15' Lance entre Pizzi e Manafá.
  • 11' Lance com Herrera e André Almeida, Jorge Sousa manda seguir.
  • 10' Lance entre Rúben Dias e Marega.

•
    94'

Livre batido por Telles, contra a barreira encarnada.
  •
    93'

Livre para o FC Porto depois de falta de Gedson sobre Pepe.
  •
    90'

•
    90'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'
  •
    89'

Cabeceamento de Otávio, a bola sai por cima da baliza de Odysseas.
  •
    88'
  •
    87'

Corte de Otávio, a desarmar Rafa que seguia para a área portista.
  •
    86'

Falta ofensiva de Telles sobre João Félix. Livre para os encarnados.
  •
    84'

•
    84'

Remate de Herrera ia para fora, mas Odysseas toca e cede canto para o FC Porto.
  •
    83'

Odysseas encaixa um remate de Danilo.
  • 81'

• 80'

•
    77'
  • 77'

•
    77'
  •
    76'

•
    75'

Cruzamento de Alex Telles, Marega aparece nas costas de Grimaldo a cabecear, mas para fora.
  •
    73'

Belo corte de Samaris, a tirar dos pés de Herrera o cruzamento de Manafá.
  •
    71'
  •
    70'

Lance entre Brahimi e Samaris.
  •
    69'

Rúben Dias afasta um cruzamento de Óliver.
  •
    68'

•
    67'

•
    63'

Canto para o SL Benfica, Casillas afasta com uma palmada.
  •
    62'

Remate de Marega, para defesa de Odysseas.
  •
    61'

Lance entre Gabriel e Óliver.
  • 61'

• 61'

•
    59'
  •
    57'

Lance entre Rafa e Manafá.
  •
    54'
  •
    53'

•
    52'
  •
    51'

Bom corte de Pepe, a afastar o cruzamento de João Félix.
  •
    50'

Falta de Ferro sobre Marega.
  •
    49'

Cruzamento de Óliver, para as mãos de Odysseas.
  •
    47'

Lance entre Rúben Dias e Brahimi.
  •
    46'

•
    48'

•
    47'

Canto de Alex Telles, Adrián aparece ao segundo poste a tentar o desvio, ainda assim estava em posição irregular.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

•
    43'

•
    42'

Lance entre João Félix e Óliver.
  •
    40'

•
    39'

Falta assinalada a Alex Telles, o lance é com Pizzi.
  •
    39'

Rafa vem de trás e consegue cortar e recuperar a posse de bola.
  •
    38'

Cruza Óliver, era para Manafá, mas este deixa a bola ganhar velocidade e acaba por não conseguir dominar.
  •
    33'

Insistência do ataque portista, Marega passa por Rúben Dias e serve Brahimi que tenta o remate, mas André Almeida faz um belo corte.
  •
    32'

Falta de Pepe sobre João Félix.
  •
    31'

Fora-de-jogo assinalado a Marega.
  •
    28'

Falta de Felipe sobre Seferovic.
  •
    26'
  •
    26'

•
    26'

•
    25'

Canto para os encarnados.
  •
    23'

Lance entre Samaris e Marega.
  •
    23'

Livre batido por Pizzi, mas a sair muito puxado e para fora.
  •
    23'

Falta de Alex Telles sobre João Félix.
  •
    22'

Defende Casillas! O guarda-redes espanhol nega o empate a Pizzi.
  •
    21'

Cruzamento de André Almeida, João Félix acerta mal na bola e o remate sai enrolado e sem perigo.
  • 18'

•
    17'
  •
    15'

Lance entre Pizzi e Manafá.
  •
    15'

Novamente Casillas a antecipar-se e afastar um passe longo dos encarnados.
  •
    15'

Felipe a cortar um cruzamento de Seferovic.
  •
    14'

Remate de Herrera de fora da área, a sair muito longe do alvo.
  •
    13'

Fora-de-jogo assinalado a Seferovic.
  •
    12'

Saída atenta de Casillas, a tirar a bola para fora, antes que Seferovic chegasse ao passe de Ferro.
  •
    11'

Lance com Herrera e André Almeida, Jorge Sousa manda seguir.
  •
    10'

Lance entre Rúben Dias e Marega.
  •
    9'

Canto já batido, afasta a defesa azul-e-branca. A bola sobra para Gabriel que a bombeia para a área, segura Casillas.
  •
    9'

Ataque encarnado com André Almeida a combinar com João Félix, este tenta o cruzamento, Pepe corta para canto.
  •
    7'

Falta de Adrián sobre Rafa.
  •
    6'

Brahimi tentava lançar Marega, mas sai muito puxado o passe, recolhe Odysseas.
  •
    5'

•
    4'

Rafa tenta lançar Grimaldo, recupera Manafá.
  •
    2'

Bom corte de Pepe, a evitar que Grimaldo conseguisse espaço para rematar.
  •
    1'

•

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Corchia, Jonas, Cervi, Florentino, Jota e Gedson.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Samaris, Gabriel, Rafa, Seferovic e João Félix.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Militão, Hernâni, Danilo, Otávio, Soares e Fernando.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Alex Telles, Pepe, Felipe, Manafá, Brahimi, Óliver, Herrera, Corona, Adrián e Marega.
  •

Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e SL Benfica, partida da 24.ª jornada da Liga NOS.
  • 1' Defende Odysseas! Alex Telles tenta surpreender de longe e atira do meio da rua, a obrigar o guarda-redes encarnado a defesa apertada. Não apareceu ninguém para recarga.
  • 5' Marega! Cruzamento perigoso do maliano, Odysseas não arrisca e afasta da sua área.
  • 22' Defende Casillas! O guarda-redes espanhol nega o empate a Pizzi.
  • 26' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Gabriel para Seferovic, este cruza rasteiro para a área, a bola passa por Pepe e chega a João Félix que atira de pé direito na cara de Casillas. Está feito o empate!
  • 45' Seferovic! Remate forte do suíço, com Casillas a conseguir negar o golo ao avançado encarnado.
  • 52' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Grimaldo mete em Rafa, este combina com Pizzi que devolve ao companheiro de equipa. O jogador encarnado aproveita a passividade da defesa portista, encontra espaço entre os centrais e atira rasteiro para o 2-1.
  • 53' Que tiro de Brahimi! Remate cruzado à entrada da área, a bola saiu perigosa por cima do alvo.
  • 62' Remate de Marega, para defesa de Odysseas.
  • 68' Cruzamento de Marega, Soares aparecia em boa posição, mas não chega para o desvio.
  • 76' Ao lado! Arrancada de Rafa, a rematar forte e colocado, a bola não sai longe do poste.
  • 83' Odysseas encaixa um remate de Danilo.
  • 84' À trave! Na sequência do canto, Felipe desvia de cabeça e envia a bola ao de leve ao ferro.
  • 89' Cabeceamento de Otávio, a bola sai por cima da baliza de Odysseas.
  • 90' Segura o resultado Odysseas! Remate de Felipe do meio da rua a testar os reflexos do guarda-redes encarnado que voa para a bola e nega o empate.
  • 90' Novamente Odysseas! Marega desvia na cara do guarda-redes, mas este consegue encaixar.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 2-1 no terreno do FC Porto, em jogo a contar para a 24.ª jornada da Liga NOS. A equipa portista marcou primeiro, aos 18' por intermédio de Adrián, mas João Félix (26') e Rafa (52') inverteram o resultado.