Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 1'

10 - 0

Benfica 10-0 Nacional: Chuva de golos deixa 'águias' a um ponto da liderança

Goleada histórica da equipa de Bruno Lage começou aos 33 segundos e terminou aos 90' com o 'bis' de Jonas, de regresso à competição após lesão. Ler mais
Foi a maior goleada do Benfica na Liga portuguesa dos últimos 55 anos. A equipa de Bruno Lage bateu este domingo o Nacional, por 10-0, e está agora apenas a um ponto do líder FC Porto. O 'massacre' na Luz começou cedo, logo aos 33 segundos, por Grimaldo e foi-se acentuando, tendo os 'encarnados' chegado ao intervalo a vencer por 3-0, com mais dois golos do suíço Seferovic.A segunda metade foi 'demolidora' por parte do Benfica, ten ... Ler mais

• 90' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Rúben Dias pa...
  • 88' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Combinação de ...
  • 85' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Jonas marca d...
  • 64' Golo SL Benfica Rúben Dias SL Benfica: Golo de Rúben Dias! Livre de...
  • 56' Golo SL Benfica Ferro SL Benfica: Golo de Ferro! Belo golo do ...
  • 54' Golo por penalty SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Através da ma...
  • 50' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Livre pa...
  • 27' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Cruzament...
  • 21' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Assistênc...
  • 1' Golo SL Benfica Grimaldo SL Benfica: Golo de Grimaldo! Primeiro m...

• 84' Substituição CD Nacional: Entra B. Riascos e sai S. Marakis. O jogador dos insulares não recuperou de um lance com Rúben Dias e saiu com queixas físicas.
  • 83' Falta de Júlio César sobre Jonas, livre para o SL Benfica.
  • 74' Lance entre Florentino e Marakis.
  • 53' Penálti para o SL Benfica! Lance entre Pizzi e Júlio César na área, o árbitro entende que o jogador encarnado é derrubado em falta e assinala o castigo máximo.
  • 29' Lance entre Rafa e Alhassan.
  • 20' Cartão amarelo SL Benfica: Samaris recebe cartão amarelo. O grego trava Camacho em falta.
  • 16' Rafa faz o chapéu a Daniel e coloca a bola dentro da baliza do CD Nacional, mas estava em posição irregular.

• 90'

• 88'

•
    87'

Rafa! Passe atrasado de Pizzi, Rafa atira já na área, mas Daniel defende.
  • 85'

•
    83'

Falta de Júlio César sobre Jonas, livre para o SL Benfica.
  •
    80'

Jogo interrompido para assistir Marakis.
  •
    79'

•
    74'

Lance entre Florentino e Marakis.
  • 73'

•
    70'

Voltou a gritar-se golo no Estádio da Luz, mas o remate de Rafa saiu ao lado.
  •
    69'

• 64'

•
    60'

Bruno Lage vai lançar o jovem Florentino Luís.
  •
    57'

• 56'

• Pizzi (P)
    54'

•
    53'

• 50'

•
    47'

Canto já batido por Pizzi, bola em Ferro, mas a defesa insular a conseguir afastar.
  •
    46'

•
    46'

•
    47'

•
    46'

Não chega Rafa! Passe de Seferovic para o segundo poste, Daniel não chega para defender, mas Rafa também não consegue finalizar.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

•
    41'

•
    38'

André Almeida aparece com perigo na área a rematar, mas a sair por cima.
  •
    35'

Cruzamento perigoso de André Almeida, mas não apareceu ninguém para finalizar.
  •
    32'

•
    31'

Livre de Grimaldo em posição frontal, a bola fica na barreira.
  •
    29'

Rafa tentou combinar com João Félix, mas valeu o corte de Vítor Gonçalves, a tirar para canto.
  •
    29'

Lance entre Rafa e Alhassan.
  • 27'

•
    26'

•
    23'

• 21'

• 20'

•
    19'

Rafa tira Kalindi da frente, mas depois acaba desarmado por Marakis. Canto para os encarnados.
  •
    18'

João Félix cruza para o primeiro poste, mas Daniel a interceptar e a segurar.
  •
    17'

Costinha vai mexer já na equipa.
  •
    16'

•
    14'

•
    13'

Novamente Seferovic a aparecer na cara de Daniel, que ainda defende o remate do suíço, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.
  •
    12'

Seferovic a dominar no peito o cruzamento de Grimaldo, mas adianta demasiado a bola que acaba por ultrapassar a linha de fundo.
  •
    9'

Lance entre Vítor Gonçalves e Samaris.
  •
    4'

Passe longo para Grimaldo, mas saiu muito puxado e a bola acabou por sair pela linha de fundo. Estava em posição irregular o defesa encarnado, ainda assim.
  • 1'

•

Um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do incêndio no Centro de Estágios do Flamengo que vitimou dez jovens.
  •

CD Nacional (Suplentes): Ohoulo, Diogo Coelho, Arabidze, Diego Barcelos, Riascos, Witi e Rochez.
  •

CD Nacional (Onze inicial): Daniel, Kalindi, Rosic, Júlio César, Filipe Ferreira, Alhassan, Vítor Gonçalves, Marakis, Palocevic, Rashidov e Camacho.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Jonas, Cervi, Salvio, Krovinovic, Florentino Luís e Gedson.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Ferro, Rúben Dias, André Almeida, Rafa, Gabriel, Samaris, Pizzi, João Félix e Seferovic.
  •

Para a recepção ao CD Nacional, Bruno Lage convocou: Svilar, Odysseas, Ferro, André Almeida, Rúben Dias, Grimaldo, Krovinovic, Florentino, Samaris, Pizzi, Gabriel, Gedson, Rafa, Cervi, Salvio, Seferovic, Jonas e João Félix.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e CD Nacional, partida da 21.ª jornada da Liga NOS.
  • 1' Golo SL Benfica Grimaldo SL Benfica: Golo de Grimaldo! Primeiro minuto, primeiro golo. Rafa mete em Seferovic, o suíço serve Grimaldo que atira de pé esquerdo e inaugura o marcador.
  • 14' Defende Daniel! Boa jogada dos encarnados, a subir rapidamente no terreno, Rafa cruza para Pizzi que atira à baliza dos insulares, mas o guarda-redes do CD Nacional consegue travar o remate.
  • 21' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Assistência de João Félix para Seferovic que, na cara de Daniel, toca com toda a calma por cima do guarda-redes e faz o 2-0.
  • 23' Nova combinação de João Félix com Seferovic, o jovem encarnado cruza para o primeiro poste, mas o suíço pressionado pela defesa do CD Nacional, atira ao lado.
  • 26' João Félix! Cruzamento de Seferovic, o jovem encarnado na área a cabecear nas alturas, mas atira ao lado do alvo.
  • 27' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Cruzamento rasteiro de André Almeida para a área, o suíço aparece à vontade ente os centrais insulares e volta a bater Daniel.
  • 32' Boa jogada do ataque encarnado! Félix com Pizzi, este devolve ao jovem encarnado que serve Seferovic no segundo poste, mas o remate do suíço não sai, valeu a acção de Kalindi.
  • 41' Canto para o CD Nacional, Júlio César nas alturas a cabecear, fácil para a defesa de Odysseas.
  • 44' O que falha Witi! Livre para o CD Nacional, bola em Júlio César que mete para o primeiro poste onde Witi aparecia livre de marcação, mas o jogador dos insulares não consegue dominar e atira ao lado.
  • 46' Gabriel! Remate de pé esquerdo de fora da área, a obrigar Daniel a tirar para canto.
  • 50' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Livre para os encarnados, Pizzi a bater, a bola passa por toda a área e chega a João Félix no segundo poste que, de cabeça, faz o 4-0.
  • 54' Golo por penalty SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! Através da marcação de uma grande penalidade. Daniel cai para um lado, a bola vai para o outro, Pizzi aumenta a vantagem encarnada para 5-0.
  • 56' Golo SL Benfica Ferro SL Benfica: Golo de Ferro! Belo golo do jovem encarnado, que na sequência de um canto de Pizzi, salta mais alto e cabeceia para o fundo das redes. Estreia de Ferro a marcar na equipa principal do SL Benfica.
  • 57' Defende Odysseas! Bomba de Arabidze do meio da rua, a obrigar o guarda-redes encarnado a aplicar-se na defesa.
  • 64' Golo SL Benfica Rúben Dias SL Benfica: Golo de Rúben Dias! Livre de Pizzi, Rúben Dias aproveita um mau alívio da defesa do CD Nacional e finaliza de cabeça.
  • 69' Krovinovic quase marcava! Cruza Rúben Dias, bola no croata ao segundo poste, mas a defesa visitante a tirar. Na recarga, Gabriel atira muito por cima.
  • 70' Voltou a gritar-se golo no Estádio da Luz, mas o remate de Rafa saiu ao lado.
  • 79' Defende Daniel! Jonas cabeceia após livre de Pizzi, mas o guarda-redes do CD Nacional consegue travar a bola.
  • 85' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Jonas marca de livre direto, remate forte com Daniel ainda a tocar, mas a não conseguir evitar o regresso do brasileiro aos golos.
  • 87' Rafa! Passe atrasado de Pizzi, Rafa atira já na área, mas Daniel defende.
  • 88' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Combinação de Rafa com Pizzi, este devolve ao companheiro de equipa que, na cara de Daniel, atira para o fundo da baliza e inscreve o seu nome na lista de marcadores.
  • 90' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Rúben Dias para Jonas, o brasileiro leva a melhor num ressalto, segue para a baliza e bisa na partida.
  • 92' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 10-0 na recepção ao CD Nacional, em jogo a contar para a 21.ª jornada da liga NOS. Grimaldo (1'), Seferovic (21' e 27'), João Félix (50'), Pizzi (g.p. 54'), Francisco Ferro (56'), Rúben Dias (64'), Jonas (85' e 90') e Rafa (88') foram os marcadores de serviço.