Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

2 - 1

FC Porto 2-1 Rio Ave: O Natal só tem uma cor

A referência à mítica frase de João Pinto tem uma explicação: os 'dragões' fecham o ano civil na liderança do campeonato, após o triunfo frente a um adversário que nunca encolheu os ombros. Ler mais
O FC Porto já sabe que vai passar o Natal e o 'Réveillon' na liderança do campeonato. O triunfo por 2-1 frente ao Rio Ave permitiu ainda à equipa de Sérgio Conceição igualar o seu melhor registo de sempre, com 15 vitórias consecutivas em todas as competições, algo que os 'dragões' só tinham conseguido em 1984/85, então comandados por Artur Jorge. E com 15 triunfos seguidos era de esperar algum desgaste neste domingo, o que se verificou: os 'azuis e brancos' viram-se em desvantagem pela quarta ... Ler mais

• 26' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Bola de Maxi P...
  • 16' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! A jogada come...
  • 12' Golo Rio Ave FC Vinícius Rio Ave FC: Golo de Vinícius! Jogada mui...

• 93' Duplo cartão amarelo Rio Ave FC: Fábio Coentrão é expulso por acumulação de cartões amarelos. O jogador do Rio Ave FC foi expulso na sequência de um lance com Maxi Pereira.
  • 90' Lance entre Matheus Reis e Maxi.
  • 71' Falta de Militão sobre Vinícius.
  • 64' Fora-de-jogo assinalado a Fábio Coentrão.
  • 63' Cruzamento colocado de Jambor, Casillas afasta a soco.
  • 55' Cartão amarelo Rio Ave FC: Fábio Coentrão recebe cartão amarelo. O jogador vilacondense viu o cartão por protestos.
  • 29' Falta de Nelson Monte sobre Corona, livre para os portistas.
  • 25' Substituição Rio Ave FC: Entra Jambor e sai Gelson Dala. O jogador vilacondense saiu com queixas musculares.
  • 6' Falta de Vinícius sobre Militão.
  • 6' Lance entre Brahimi e Nadjack.
  • 4' Falta de Nadjack sobre Alex Telles.

•
    93'
  • 93'

• 91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Lance entre Matheus Reis e Maxi.
  •
    88'

Passe de Coentrão para Vinícius, chega primeiro Casillas.
  •
    85'

Jogo interrompido para assistir Herrera.
  •
    84'

•
    82'

Remate de Óliver, à figura de Léo Jardim.
  • 81'

•
    79'
  •
    77'

Livre já batido, afasta a defesa portista.
  •
    76'

Falta de Felipe sobre Vinícius, livre para o Rio Ave FC.
  •
    74'

Telles a cruzar para Marega, mas o remate do maliano sai torto e ao lado.
  •
    74'

Lance entre Coentrão e Brahimi.
  •
    71'

Falta de Militão sobre Vinícius.
  •
    70'

Tarantini domina mal e atira para fora.
  •
    67'

Mais um remate de Danilo, a sair muito desviado.
  •
    64'

Fora-de-jogo assinalado a Fábio Coentrão.
  •
    63'

Cruzamento colocado de Jambor, Casillas afasta a soco.
  •
    63'

Soares desarma Nadjack na área.
  •
    60'

•
    58'
  •
    56'

Tiro de Danilo, ao lado da baliza de Léo Jardim.
  •
    55'
  •
    51'

Cabeceamento de Danilo, a sair ao lado do alvo.
  •
    50'

Cabeceamento de Soares, a sair por cima sem perigo.
  •
    48'

•
    46'

Casillas responde bem a um remate de Vinícius, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao avançado do Rio Ave FC.
  •
    46'

•
    50'

•
    49'

Canto a favor do FC Porto, Danilo Pereira a cabecear, mas por cima da trave.
  •
    48'

Corte Buatu, a tirar a bola do alcance de Soares.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    45'

•
    45'

Casillas quase comprometia, demorou a lançar a bola em jogo e quase entregava a um adversário.
  •
    44'

Cabeceamento de Tarantini, a sair ao lado da baliza de Casillas.
  •
    43'

Passe de Coentrão para Tarantini na área, este tenta atrasar para Vinícius, mas Militão corta para canto.
  •
    43'

Passe longo de Schmidt, na direcção de Fábio Coentrão, valeu o corte de Brahimi.
  •
    40'

Corona regressou ao jogo.
  •
    39'

Corona saiu com queixas físicas, a ser assistido fora do terreno de jogo.
  •
    37'

Falta de Herrera sobre Nadjack, o mexicano a pressionar o defesa do Rio Ave FC até perto da área de Léo Jardim.
  •
    35'

Livre de Coentrão, bola bombeada para a área, Casilla sai dos postes, mas Felipe corta de cabeça. Nelson Monte faz falta ofensiva e o perigo passa.
  •
    34'

Falta de Brahimi sobre Fábio Coentrão, livre para os vilacondenses.
  •
    29'

Livre batido, Soares consegue ganhar na área, bola sobra para Marega, mas este falha o remate e o perigo passa.
  •
    29'

Falta de Nelson Monte sobre Corona, livre para os portistas.
  • 26'

•
    23'

Gelson Dala parece que vai mesmo sair. Aquece Jambor.
  •
    22'

Gelson Dala queixoso, parece problema muscular. Entra a equipa médica.
  •
    20'

Remate de meia-distância de Gelson Dala, a bola sai desviada do alvo.
  •
    18'

Fora-de-jogo assinalado a Marega.
  • 16'

•
    12'
  •
    11'

Rio Ave FC a sair rápido no ataque, mas é assinalado o fora-de-jogo a Fábio Coentrão.
  •
    9'

Livre batido por Telles, Léo Jardim afasta a soco.
  •
    8'

Falta de Buatu sobre Marega, canto para os azuis-e-brancos.
  •
    6'

Falta de Vinícius sobre Militão.
  •
    6'

Lance entre Brahimi e Nadjack.
  •
    4'

Falta de Nadjack sobre Alex Telles.
  •
    3'

Casillas a sair da sua área para vir cortar de cabeça um ataque do Rio Ave FC.
  •
    3'

Na sequência do canto, Danilo atira para defesa fácil de Léo Jardim.
  •
    3'

•
    1'

Cruzamento de Marega, corta para canto Nelson Monte.
  •

Equipas em campo!
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Hernâni, Óliver, Mbemba, Adrián López, André Pereira e Sérgio Oliveira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi, Felipe, Éder Militão, Alex Telles, Corona, Danilo, Herrera, Brahimi, Marega e Soares.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Paulo Vítor, Miguel Rodrigues, Murilo, Bruno Moreira, Junio Rocha, Leandrinho e Jambor.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Léo Jardim, Matheus Reis, Nelson Monte, Buatu, Tarantini, Schmidt, Fábio Coentrão, Nadjack, Gabriel, Gelson Dala e Carlos Vinícius.
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Rio Ave FC, partida da 14.ª jornada da Liga NOS.
  • 3' Corta Buatu! Marega a levar a melhor sobre Nelson Monte, mete para a área onde Soares esperava para desviar, valeu o central vilacondense, a tirar para canto.
  • 12' Golo Rio Ave FC Vinícius Rio Ave FC: Golo de Vinícius! Jogada muito rápida com Tarantini a meter em Gelson Dala, este serve Vinícius na frente. O avançado vilacondense contorna Casillas e atira para o fundo da redes.
  • 16' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! A jogada começa e acaba no argelino. Cruzamento de Corona para Soares, este amortece de cabeça para a Brahimi que à vontade atira para o empate.
  • 26' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Bola de Maxi Pereira em Marega, o maliano aguenta a pressão de Nelson Monte e empurra a bola para longe do alcance de Léo Jardim, Está feito o 2-1!
  • 45' Ao lado! Jogada do ataque portista, Marega obriga Léo Jardim a uma defesa apertada, a bola sobra para Corona que atira rasteiro, mas para fora.
  • 49' Canto a favor do FC Porto, Danilo Pereira a cabecear, mas por cima da trave.
  • 48' Quase o 3-1! Cruzamento para Corona, o mexicano no primeiro poste a desviar, mas para fora.
  • 60' Quase o empate! Cruzamento de Coentrão para o segundo poste onde aparecia Tarantini pronto para encostar, valeu o corte de Alex Telles no momento certo, a tirar para canto.
  • 84' Perigoso! Remate de Vinícius à meia-volta, Casillas defende para a frente. Coentrão tenta a recarga, mas atira ao lado.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-1 na recepção ao Rio Ave FC, partida a contar para a 14.ª Jornada da Liga NOS. Os vilacondenses até marcaram primeiro por intermédio de Vinícius (12'), mas os golos de Brahimi (16') e Marega (26') garantiram os três pontos para a equipa de Sérgio Conceição.