Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 2

Santa Clara 1-2 FC Porto: Soares e Marega construíram a 'reviravolta' nos Açores

'Dragões' de Sérgio Conceição somaram o 13º triunfo consecutivo e lideram isolados o campeonato nacional. Ler mais
O FC Porto manteve hoje a liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer fora o Santa Clara por 2-1, na 13.ª jornada, salvaguardando-se do que façam Sporting e Benfica frente a Nacional e Marítimo, no domingo.$$photo-gallery$$Tal como o resultado deixa perceber, o campeão nacional passou um duro teste nos Açores, face à réplica dada pelo Santa Clara, que se adiantou no marcador aos 38 minutos, por Zé Manuel, a concluir de cabeça no coração da área de Casillas uma magnífica jogada ... Ler mais

• 56' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Serginho conse...
  • 46' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Na sequência d...
  • 38' Golo Santa Clara Zé Manuel Santa Clara: Golo de Zé Manuel! Boa joga...

• 86' Cartão amarelo FC Porto: Alex Telles recebe cartão amarelo. Lance entre o brasileiro e Bruno Lamas.
  • 64' Lance entre Corona e Mamadu.
  • 61' Lance entre Danilo e César na área, Luís Godinho manda seguir.
  • 56' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Serginho consegue travar o remate de Soares, mas não segura e deixa a bola à mercê de Marega que aparece para a estocada final. Luís Godinho recorre ao vídeo-árbitro e vai ele mesmo visualizar as imagens e acaba por validar o tento.
  • 32' Substituição Santa Clara: Entra Serginho e sai Marco Rocha. O guarda-redes chocou com o colega de equipa Fábio Cardoso e não recuperou.
  • 28' Herrera cruza para Soares que ainda atira para o fundo das redes, mas o árbitro já tinha assinalado o fora-de-jogo do brasileiro.
  • 20' Herrera! Cruzamento de Soares, o mexicano faz-se à bola de cabeça e choca com Marco. Luís Godinho consulta o vídeo-árbitro, vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por assinalar falta de Brahimi no lance anterior, sobre Patrick.

•
    95'

Livre para o Santa Clara, Rashid a bater, mas a defesa do FC Porto a tirar.
  •
    92'

Cruzamento de Fernando, Caio desvia na área, mas acerta mal na bola e o remate sai desenquadrado.
  •
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    90'

Remate de Sérgio Oliveira, corta o Santa Clara.
  •
    88'
  •
    87'

Patrick a bater um livre, César de cabeça ao segundo poste, mas Casillas segura sem dificuldade.
  •
    86'
  •
    84'

•
    76'

Livre de Corona, sai muito puxado, mas Militão ainda recupera, mas é assinalado o fora-de-jogo.
  •
    75'

Lance entre Brahimi e Patrick.
  •
    74'

Mais um livre batido por Bruno Lamas, afasta a defesa do FC Porto.
  •
    73'
  •
    73'

Passe atrasado de Patrick, mas entrega a Danilo.
  •
    71'
  • 70'

•
    69'

César aparece com perigo ao segundo poste, mas desviou às malhas laterais.
  •
    68'

•
    65'

Canto para o FC Porto, Soares cabeceia, mas diretamente para as mãos de Serginho.
  •
    64'

Lance entre Corona e Mamadu.
  •
    63'

•
    61'

Lance entre Danilo e César na área, Luís Godinho manda seguir.
  •
    60'

•
    56'
  •
    56'

Remate forte de Bruno Lamas, contra a barreira azul e branca.
  •
    49'

Cruzamento de Alex Telles, Serginho segura.
  •
    48'

Canto para o Santa Clara, afasta a defesa portista.
  •
    46'
  •
    46'

•
    53'

•
    52'

Livre de Patrick, bola bombeada para a área, corta Felipe.
  •
    50'

•
    46'
  •
    45'

Sete minutos de compensação.
  •
    45'

Cruzamento de Corona, mas não aparece ninguém para o desvio. Ainda assim, Patrick tira para canto.
  •
    44'

Falta de Anderson Carvalho sobre Brahimi.
  •
    41'

Mau atraso de Corona, valeu Casillas que estava atento, a impedir que a bola saísse para canto.
  • 38'

•
    36'

Choque entre Fábio Cardoso e Marega.
  • 32'

•
    30'

Marco não está bem e parece que vai ser mesmo substituído.
  •
    29'

Jogo interrompido para assistir Marco. Está muito queixoso o guarda-redes do Santa Clara.
  •
    28'

•
    26'

•
    20'

•
    17'

Insistência de Patrick, volta a cruzar, Casillas afasta a soco.
  •
    17'

Cruzamento de Patrick, mas não chega a Patrick.
  •
    15'

Remate de Bruno Lamas, levanta demasiado a bola e atira por cima da baliza de Casillas.
  •
    10'

•
    10'

Casillas a sair dos postes e a segurar facilmente o lançamento lateral de Patrick.
  •
    7'

Remate de Brahimi à entrada da área, valeu o corte de Mamadu. Novo canto para a equipa portista.
  •
    4'

•
    3'

Canto para o FC Porto, Cardoso a travar o cruzamento de Herrera.
  •
    1'

Falta de Telles sobre Chrien.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Maxi, Hernâni, Mbemba, Adrián, Otávio e Sérgio Oliveira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Corona, Felipe, Militão, Alex Teles, Herrera, Danilo, Óliver, Marega, Soares e Brahimi.
  •

Santa Clara (Suplentes): Serginho, Rui Silva, Accioly, Ukra, Pacheco, Clemente e Kaio.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Mamadu, Fábio Cardoso, César, Patrick, Bruno Lamas, Rashid, Anderson Carvalho, Chrien, Zé Manuel e Fernando.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e FC Porto, partida da 13.ª jornada da Liga NOS.
  • 4' Grande defesa de Marco! Canto de Alex Telles, Danilo penteia a bola de cabeça, esta chega a Marega que desvia para a baliza, mas o guarda-redes do Santa Clara a negar o primeiro da noite. Soares ainda tenta a recarga, mas faz falta ofensiva.
  • 10' Marega! Casillas a lançar rapidamente o FC Porto no ataque, o maliano foge à defesa insular e atira com intenção, valeu a acção de Marco, que defendeu.
  • 26' Patrick! Passe a desmarcar Patrick, este consegue libertar-se de Casillas e rematar rasteiro, mas corte providencial de Éder Militão, a evitar que a bola seguisse para a baliza.
  • 38' Golo Santa Clara Zé Manuel Santa Clara: Golo de Zé Manuel! Boa jogada ofensiva dos insulares, Chrien recebe de Patrick e cruza para a área onde aparece Zé Manuel a cabecear à vontade para o fundo da baliza de Casillas.
  • 46' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Na sequência do canto, Serginho ainda defende o primeiro remate de Óliver. A bola sobra para Marega que mete para a boca da baliza onde aparece Soares a cabecear e a empatar.
  • 50' Cruzamento de Patrick, Fernando Andrade rodeado pelos centrais portistas ainda desvia, mas ao lado.
  • 60' Casillas! Que tiro de Fernando, a testar os reflexos do guarda-redes portista, que responde com uma grande intervenção. Levava selo de golo o remate.
  • 63' Brahimi! Grande trabalho do argelino a fletir para o centro e a atirar de pé direito, para defesa de Serginho. Soares ainda tenta a recarga, mas faz falta ofensiva sobre Rashid.
  • 68' Livre batido por Bruno Lamas, bola bombeada para a área, Casillas a tirar com a ponta da luva. Canto para os insulares.
  • 84' Defende Casillas! Cruzamento de Zé Manuel, Fernando estava já pronto para o desvio, mas o guarda-redes do FC Porto a segurar.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-1 no terreno do Santa Clara, em jogo da 13.ª jornada da Liga NOS. Os insulares até marcaram primeiro por intermédio de Zé Manuel (38'), mas Soares ainda empatou antes do intervalo. Aos 56', Marega operou a cambalhota no marcador e estabeleceu o resultado final.