Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

Seferovic desbloqueia o clássico e dá a liderança ao Benfica. Rui Vitória ganha finalmente ao FC Porto

O Benfica é líder, com os mesmos 17 pontos do SC Braga. Ler mais
O Benfica venceu o FC Porto por 1-0, no encontro de cartaz da 7.ª jornada da I Liga. Seferovic fez o único golo do jogo, numa segunda parte jogada melhor que a primeira. O Benfica é líder, com os mesmos 17 pontos do SC Braga. Desde 2014 que o Benfica não vencia o seu rival da cidade do Porto para a I Liga. Esta é também o primeiro triunfo de Rui Vitória sobre o FC Porto, ao cabo de 20 jogos.Veja as melhores imagens do 'clássico'$$photo-gallery$$Primeira parte d ... Ler mais

• 62' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Pizzi dá ...

• 92' Lance com Militão.
  • 82' Duplo cartão amarelo SL Benfica: Lema é expulso por acumulação de cartões amarelos. Lema faz falta sobre André Pereira, vê o segundo amarelo e é expulso com o consequente vermelho.
  • 79' Lance entre André Almeida e Alex Telles.
  • 77' Cartão amarelo FC Porto: Brahimi recebe cartão amarelo. Falta sobre Grimaldo.
  • 75' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Rafa. Falta sobre Corona.
  • 72' Falta de Alex Telles sobre Salvio.
  • 72' Falta de Salvio sobre Alex Telles.
  • 59' Cartão amarelo FC Porto: H. Herrera recebe cartão amarelo. Falta de Herrera sobre Rafa.
  • 52' Falta de Pizzi sobre Herrera,
  • 49' Lance entre Cervi e Alex Telles.
  • 47' Lance entre Gabriel e Marega.
  • 46' Falta de Lema sobre Soares.
  • 41' Mais um livre para o SL Benfica, depois de um lance entre Otávio e Cervi.
  • 39' Maxi Pereira a anular um ataque de Cervi.
  • 35' Lance entre Rúben Dias e Marega.
  • 32' Cartão amarelo SL Benfica: Lema recebe cartão amarelo. Lance do jogador encarnado com Marega.
  • 20' Lance entre Danilo e Fejsa, fica queixoso o jogador portista.
  • 19' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Casillas. Fábio Veríssimo exibe o cartão ao guarda-redes espanhol por levar demasiado tempo a repor a bola em jogo.
  • 19' Lance entre Salvio e Militão.
  • 16' Falta de Felipe sobre Seferovic.
  • 11' Falta Otávio sobre Cervi. Livre perigoso para os encarnados.
  • 10' Lance entre Soares e Lema.
  • 9' Falta de Grimaldo sobre Marega.
  • 6' Segura Odysseas! Remate de Soares, encaixa o guarda-redes encarnado.
  • 4' Lance entre Otávio e Pizzi.

•
    95'

Livre batido por Sérgio Oliveira, Danilo cabeceia, mas atira para fora.
  •
    94'

Falta de Grimaldo sobre Brahimi, livre para o FC Porto.
  •
    94'

Canto de Telles, corta Grimaldo.
  •
    92'

Lance com Militão.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Remate de Salvio já em esforço, contra a defesa adversária.
  •
    88'

Livre de Sérgio Oliveira, Militão de cabeça a desviar, mas ao lado.
  •
    86'

•
    84'

Cruzamento de Alex Telles, Odysseas sai dos postes e segura.
  • 82'

•
    79'

Lance entre André Almeida e Alex Telles.
  •
    77'

Corte importante de Lema, a tirar um cruzamento de Telles para a área.
  •
    77'
  • 75'

•
    74'

•
    73'

Remate de Danilo do meio da rua, vai para fora, ganha canto ainda assim.
  •
    72'

Falta de Alex Telles sobre Salvio.
  •
    72'

Falta de Salvio sobre Alex Telles.
  •
    70'
  •
    69'

•
    68'

Cruzamento de Seferovic, mas para fora.
  •
    66'

Bola longa para a área de Casillas, mas o guarda-redes controla e segura.
  •
    65'

•
    65'

• 62'

•
    60'

•
    59'
  •
    58'

Grimaldo a cruzar para a área, chegou primeiro Casillas, a segurar.
  • 58'

•
    56'

Cabeceamento de Marega após cruzamento de Brahimi, mas a sair longe do alvo.
  •
    56'
  •
    52'

Falta de Pizzi sobre Herrera,
  •
    49'

Lance entre Cervi e Alex Telles.
  •
    48'

Falta de Seferovic sobre Militão.
  •
    47'
  •
    46'

•
    48'

•
    47'

Lance entre Gabriel e Marega.
  •
    47'

Livre estudado do FC Porto, mas na sequência do lance é assinalado o fora-de-jogo a Herrera.
  •
    46'

Falta de Lema sobre Soares.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Lance entre Gabriel e Otávio.
  •
    43'

•
    41'

Grimaldo a bater o livre, Lance dividido entre Lema e Danilo, a tirar a bola da zona proibida. Pontapé de baliza para Casillas.
  •
    41'

Mais um livre para o SL Benfica, depois de um lance entre Otávio e Cervi.
  •
    40'

Grimaldo enche o pé, mas Soares dá o corpo à bola e corta.
  •
    40'

•
    39'

Maxi Pereira a anular um ataque de Cervi.
  •
    37'

•
    35'

Lance entre Rúben Dias e Marega.
  •
    33'

• 32'

•
    30'

Lançamento lateral de Alex Telles, André Almeida afasta de cabeça. Falta de Militão sobre o jogador encarnado.
  •
    24'

Segura Casillas! Cruzamento de Seferovic na esquerda, mas o guarda-redes portista a segurar.
  •
    23'

Remate de primeira de Soares, a acertar na malha lateral.
  •
    21'

Danilo sai para ser assistido, por via das dúvidas Sérgio Oliveira já aquece.
  •
    20'

Lance entre Danilo e Fejsa, fica queixoso o jogador portista.
  •
    19'
  •
    19'

Lance entre Salvio e Militão.
  •
    18'

Lance entre Otávio e Cervi.
  •
    16'

Falta de Felipe sobre Seferovic.
  •
    15'

•
    11'

•
    11'

Falta Otávio sobre Cervi. Livre perigoso para os encarnados.
  •
    10'

Lance entre Soares e Lema.
  • 9'

•
    9'

Falta de Grimaldo sobre Marega.
  •
    8'

Pontapé de baliza para Casillas bater.
  •
    7'

Cruzamento de Alex Telles, Odysseas a interceptar.
  •
    6'

Segura Odysseas! Remate de Soares, encaixa o guarda-redes encarnado.
  •
    4'

Lance entre Otávio e Pizzi.
  •

As equipas entram em campo!
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná Alves, Awaziem, Oliver, Jesús Corona, Mbemba, André Pereira e Sérgio Oliveira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Militão, Felipe, Alex Telles, Otáveio, Herrera, Danilo, Brahimi, Soares e Marega.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Jonas, Alfa, Samaris, Rafa, Castillo e Gedson.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Rúben Dias, Lema, André Almeida, Cervi, Fejsa, Pizzi, Salvio, Seferovic e Gabriel.
  •

Já temos equipas!
  •

Para receber o FC Porto, Rui Vitória convocou: Svilar, Odysseas, Grimaldo, Rúben Dias, Corchia, Lema, André Almeida, Fejsa, Gabriel, Cervi, Alfa, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Samaris, Rafa, João Felix, Gedson, Jonas, Seferovic e Castillo.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e FC Porto, partida da 7.ª Jornada da Liga NOS.
  • 11' Livre de Grimaldo para o cabeceamento de Lema, Militão corta. Na recarga, Salvio atira muito por cima.
  • 15' Casillas! Pizzi a bater um livre de longe e a lançar Seferovic na frente, o guarda-redes portista sai dos postes para afastar a bola do suíço com uma palmada.
  • 23' Remate de primeira de Soares, a acertar na malha lateral.
  • 33' Livre batido por Alex Telles, valeu Rúben Dias a tirar de cabeça. A bola regressa à posse do FC Porto, Soares tenta fugir pela esquerda, mas o jovem central encarnado desarma o portista.
  • 37' Que perigo! Canto a favor do FC Porto, Danilo ainda desvia de cabeça na área, mas a bola não segue na direcção desejada.
  • 40' Livre de Pizzi para o segundo poste, cabeceamento de Seferovic já no limite, ainda assim ganha um canto.
  • 43' O que falha Seferovic! Na cara do golo, o suíço atira para ao lado do poste mais distante. Ainda assim, o avançado estava em posição irregular.
  • 56' Cartão amarelo FC Porto: Maxi recebe cartão amarelo. Falta sobre Cervi.
  • 56' Cabeceamento de Marega após cruzamento de Brahimi, mas a sair longe do alvo.
  • 60' Defende Casillas! Jogada de insistência dos encarnados, a bola sobra para a entrada da área onde aparece Gabriel a encher o pé e a obrigar o guarda-redes encarnado a uma defesa apertada.
  • 62' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Pizzi dá para Seferovic de cabeça, este ganha em velocidade a Militão e atira já em queda para o fundo das redes.
  • 69' Continua o SL Benfica no ataque! Rafa para Salvio, este arma o remate, mas Militão tira para canto.
  • 74' Ao lado! Danilo quase empatava! Canto tenso de Alex Telles, Danilo nas alturas a cabecear, mas para fora.
  • 86' Quase o empate! Remate em arco de Brahimi, a bola sai a rasar o poste da baliza encarnada.
  • 88' Livre de Sérgio Oliveira, Militão de cabeça a desviar, mas ao lado.
  • 95' Livre batido por Sérgio Oliveira, Danilo cabeceia, mas atira para fora.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Vitória do SL Benfica no clássico frente ao FC Porto por 1-0. Seferovic marcou o único golo (60') que garantiu aos encarnados o triunfo no jogo da 7.ª Jornada da Liga NOS.