• 88'

Zenit: Golo de R. Shirokov! Cruzamento de Anyukov, Maxi Pereira falha o corte, Shirokov remata cruzado e faz o golo. Gaitán ainda aparece em cima da linha mas não consegue evitar o tento.
  •
    87'
    Benfica: Golo de Ó. Cardozo! Cavalgada de Witsel, que assiste Emerson, este cruza para a entrada da área onde aparece Gaitán a rematar, Zhevnov defende para a frente e Cardozo factura.
  •
    75'
  • 71'

Zenit: Golo de S. Semak! Toque de calcanhar de Kerzhakov para Bystrov, Semak leva a melhor sobre Maxi Pereira e, também ele de calcanhar, coloca os russos em vantagem.
  • 63'

•
    46'
  •
    30'
  • 27'

Zenit: Golo de R. Shirokov! Cruzamento de Hubocan na esquerda, Shirokov surge livre de marcação à entrada da área e a fazer o empate.
  •
    20'
    Benfica: Golo de M. Pereira! Livre cobrado por Cardozo, Zhevnov defende para a frente e na recarga surge Maxi Pereira a encostar para o fundo das redes.
  • 17'

•
    13'
  •
    93'

Termina o jogo no Estádio Petrovskiy, decisão fica adiada para a segunda-mão, em Março, no Estádio da Luz.
  •
    91'

Por pouco o golo do Benfica! Remate de Nolito, a bola sofre um desvio e por pouco o chapéu, mas Zhevnov agarra.
  •
    90'

Vão jogar-se mais três minutos.
  •
    83'

Bom trabalho de Nolito na direita, a meter para Cardozo mas o paraguaio acaba por não conseguir rematar e perde a bola.
  •
    81'

Canto para o Benfica marcado por Gaitán, afasta a defesa russa.
  •
    78'

Remate de Kerzhakov às malhas laterais.
  •
    75'

Livre cobrado por Bruno Alves, a bola bate na barreira e o Zenit ganha o canto.
  •
    69'

Cruzamento de Emerson para o miolo da área, onde aparece Cardozo a rematar mas de forma defeituosa, Zhevnov consegue a defesa.
  •
    67'

Acabado de entrar, Bystrov remata cruzado à baliza de Artur, a bola descreve um arco mas passa por cima.
  •
    64'

Kerzhakov pressionado de perto pela defesa do Benfica, tenta o remate à baliza de Artur, mas a bola a passar longe do alvo.
  •
    63'

Muita calma do capitão encarnado, Luisão, quando Kerzhakov tentava preparar o remate em zona frontal.
  •
    56'

Cruzamento-remate de Nico Gaitán, que tentava o chapéu de um ângulo impossível, a bola atravessa a área sem ninguém do Benfica por perto para aproveitar...
  •
    54'

Bom passe de Aimar para Gaitán, mas perante a pressão do adversário a perder a bola.
  •
    50'

Aimar a marcar, coloca à entrada da pequena área onde estava Garay, este remata mas muito por cima.
  •
    50'

Falta de Hubocan sobre Maxi Pereira, livre lateral para Aimar marcar.
  •
    49'

Livre cobrado pelo próprio Aimar, mas a bola fica na posse do Zenit e os russos saem em contra-ataque.
  •
    48'

Falta de Denisov sobre Pablo Aimar, livre para o Benfica.
  •
    47'

Intervalo no Estádio Petrovskiy.
  •
    46'

Recomeça o jogo, sai o Zenit a jogar.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    45'

Responde o Benfica, Witsel em zona frontal remata ao lado.
  •
    44'

Perda de bola de Gaitán em zona perigosa, aproveita o Zenit. Passe cruzado para o segundo poste onde estava Zyryanov, mas não consegue aproveitar e a bola passa toda a pequena área sem ninguém desviar...esteve à vista o segundo do Zenit.
  •
    42'

Livre lateral marcado, tira Emerson de cabeça.
  •
    41'

Falta de Emerson sobre Kerzhakov, livre para o Zenit.
  •
    40'

Aimar tenta a sorte, remate rasteiro do argentino, mas sai fraco e o guardião russo segura.
  •
    37'

Continua o Benfica a insistir, Bruno César assiste Cardozo, o paraguaio remata forte e rasteiro, mas Zhevnov encaixa.
  •
    36'

Boa iniciativa de Gaitán, rápido a sair no contra-ataque, e numa situação de superioridade numérica (quatro para três), o argentino acaba por fazer um mau passe e Aimar não chega à bola.
  •
    34'

O Benfica tenta quebrar a defesa russa, a bola sobra para Matic que, à entrada da área, remata forte mas muito por cima.
  •
    33'

Depois de ter sido assistido, Anyukov recupera e o jogo prossegue.
  •
    32'

Cruzamento de Gaitán para a pequena área onde estava Cardozo. Zhevnov sai da baliza em antecipação e choca com o seu colega de equipa, Anyukov que fica no chão.
  •
    31'

Ao contrário do que seria esperado, depois do golo o Benfica não conseguiu voltar a impor-se e permitiu o empate.
  •
    29'

Rodrigo vai sair, o jovem encarnado não parece recuperado do lance no início do jogo.
  •
    25'

Jogada rápida do Zenit na direita, cruzamento para Shirokov que remata prontamente à baliza de Artur, mas falha o alvo, muito por cima.
  •
    23'

Entretanto o Benfica volta a contar com 11 jogadores, Rodrigo recuperou e regressou ao terreno de jogo.
  •
    22'

Novo canto para Faizulin marcar, mas inconsequente, posse de bola para o Benfica.
  •
    21'

Responde o Zenit! Canto cobrado por Faizulin, confusão na pequena área, a bola sobra para Kerzhakov que remata de primeira, mas Artur estava no sítio certo e tira para canto.
  •
    18'

Witsel derrubado à entrada da área, livre perigoso a beneficiar os encarnados.
  •
    17'

Jorge Jesus manda Aimar aquecer.
  •
    15'

Rodrigo fica muito queixoso no chão, após entrada dura de Bruno Alves.
  •
    11'

Zhevnov a antecipar-se, numa altura em que Emerson entrava perigosamente na área, em boa posição de rematar à baliza. Atento o guarda-redes russo.
  •
    8'

Jogo muito disputado a meio-campo, com o Benfica a tentar tomar as rédeas da partida mas com o Zenit a fechar bem os espaços.
  •
    4'

Boa combinação entre Kerzhakov e Zyryanov na direita, este cruza para a entrada da área mas Artur antecipa-se e agarra o esférico.
  •
    3'

Canto marcado, afasta o Zenit que tenta sair em contra-ataque.
  •
    3'

Após o livre, Bruno Alves cabeceia, Gaitán recupera a bola e ainda ganha o canto.
  •
    2'

Primeiro livre do jogo para o Benfica. Bruno César na cobrança.
  •
    1'

Começa a partida, posse de bola para o Benfica.
  •

Ouve-se o hino da Liga dos Campeões.
  •

As equipas preparam-se para entrar em campo.
  •

Já há onzes oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Jonas Eriksson, 37 anos, já apitou esta época quatro encontros na Liga dos Campeões. Foi na Liga Europa que já esteve num jogo do Benfica, frente ao Liverpool, a 1 de Abril de 2010, vitória dos "encarnados" no Estádio da Luz, por 2-1.
  •

O árbitro sueco estará acompanhado pelos assistentes Stefan Wittberg e Fredrik Nilsson.
  •

A UEFA nomeou o sueco Jonas Eriksson para dirigir a partida entre Zenit e Benfica.
  •

O capitão Luisão foi convocado pelo seleccionador brasileiro Mano Menezes para o jogo particular frente à Bósnia, dia 28 de Fevereiro, na Suíça.
  •

A chamada de Djaló é a principal novidade da lista de 22 jogadores convocados por Jorge Jesus. Quem fica de fora é o médio Javi García, lesionado.
  •

Lista de convocados do Benfica: Guarda-redes: Artur Moraes, Eduardo e Mika; Defesas: Maxi Pereira, André Almeida, Luisão, Jardel, Garay, Capdevila, Miguel Vítor e Emerson; Médios: Matic, Witsel, Bruno César, Pablo Aimar, Nicolás Gaitán e Nolito; Avançados: Cardozo, Rodrigo, Nélson Oliveira, Yannick Djaló e Saviola.
  •

A temperatura vai rondar 16 a 19 graus negativos à hora do jogo.
  •

O defesa Garay, do Benfica, foi convocado pelo seleccionador argentino Alejandro Sabella, para o jogo de preparação diante da Suíça, a 29 de Fevereiro, em Berna.
  •

Devido à pausa de Inverno, o último jogo do Zenit para o campeonato ocorreu no passado dia 27 de Novembro. O próximo encontro está agendado para 3 de Março, diante do CSKA.
  •

O Benfica sofreu apenas uma derrota nos últimos nove jogos fora a contar para as competições europeias. O último desaire aconteceu em Portugal, quando o Sp. Braga venceu por 1-0 e conseguiu o apuramento para a final da Liga Europa da época passada, graças aos golos fora, depois de ter perdido a primeira mão em Lisboa, por 2-1.
  •

Cardozo marcou nos últimos oito jogos em que foi titular desde o início de Dezembro, num total de 11 golos.
  •

O Benfica já ganhou 11 jogos consecutivos desde que a sua série invicta de 22 jogos, iniciada com a época 2011/12, terminou com a derrota frente ao Marítimo, a 2 de Dezembro, na Taça de Portugal.
  •

O português Danny é baixa no Zenit até final da época, devido a uma rotura dos ligamentos do joelho. Criscito (intoxicação alimentar), Bukharov (estiramento na coxa) e Darko Lazović também falham o jogo devido a lesão.
  •

Eduardo e Criscito jogaram lado-a-lado no Genoa em 2009/10.
  •

Lombaerts é colega de Axel Witsel na selecção da Bélgica.
  •

Lukovic joga ao lado de Matic na selecção da Sérvia.
  •

Artur jogou na Roma em 2008/09 sob as ordens de Luciano Spalletti, actual treinador do Zenit.
  •

Contando com partidas das pré-eliminatórias, o Zenit não perde em casa para as provas da UEFA há 15 jogos, nos quais somou 11 vitórias e quatro empates.
  •

A formação russa não perde no seu terreno para as competições europeias desde 30 de Setembro de 2008, data em que o Real Madrid foi a São Petersburgo vencer por 2-1, em jogo da fase de grupos da Champions.
  •

Campeão europeu em 1961 e 1962, o Benfica esteve pela última vez nesta fase da Champions 2005/06, altura em que bateu o Liverpool por 1-0 em casa e por 2-0 fora. Luisão marcou o único golo da partida da primeira mão. A caminhada do Benfica, porém, terminaria na ronda seguinte, diante do Barcelona. A formação catalã, que acabaria por conquistar a prova nesse ano, venceu por 2-0 em Espanha após empatar sem golos em Lisboa no jogo da primeira mão desses quartos-de-final.
  •

O Benfica saiu derrotado da sua última deslocação à Rússia, ao perder por 2-0 no terreno do CSKA, nos 16 avos-de-final da Taça UEFA 2004/05. Tal resultado conduziu à única eliminação dos "encarnados" diante de emblemas russos, com o encontro da segunda mão, em Lisboa, a terminar empatado 1-1.
  •

Será o primeiro jogo entre as duas equipas para as competições europeias.
  •

Para o Benfica, esta será a sua primeira presença na fase a eliminar da competição desde 2005/06; as últimas três presenças das "águias" na Champions tinham terminado na fase de grupos.
  •

O Zenit tem encontro marcado com mais uma equipa portuguesa nesta que é a sua primeira presença na fase a eliminar da Champions.
  •

Pela primeira vez nos oitavos-de-final desde 2006, o Benfica vai ter pela frente um Zenit que já bateu o FC Porto em casa, local onde não perde há 15 jogos nas provas europeias.