O Olympiacos, treinado pelo português Pedro Martins, reforçou hoje a liderança do campeonato grego de futebol, ao empatar 1-1 em Atenas, na visita ao rival AEK, em jogo em atraso da primeira jornada.

André Simões, antigo jogador do Moreirense e do Santa Clara, evitou a derrota do AEK, com o golo que apontou aos 80 minutos. Desde o minuto 55, quando Vrousai marcou, que a formação do Pireu estava na frente do marcador.

Pelo AEK, equipa que na Liga Europa esteve no grupo do Sporting de Braga, jogaram mais três lusos - Hélder Lopes, Nélson Oliveira e Paulinho.

Já pelo Olympiacos, que foi adversário do FC Porto na Liga dos Campeões e caiu para a Liga Europa, foram titulares José Sá, Rúben Semedo e Tiago Silva.

Com 12 jornadas disputadas na Grécia, o Olympiacos lidera, com 29 pontos, contra 26 do Aris, 24 do PAOK e 23 do AEK, sendo que estas quatro equipas ainda têm um jogo para acertar calendário.