O Santa Rita de Cássias do Uíge, ao vencer hoje, sábado, no Estádio 4 de Janeiro, por 3-2, o Sporting de Cabinda, consolidou à sua permanência no GirabolaZap-2018/19, um dos seus principais objectivos, manter na prova maior do futebol nacional.

O jogo iniciou com um grande impulso ofensivo da equipa da casa que nos minutos iniciais, aos sete, marcou de cabeça por intermédio de Foquinho, que fez o bis aos 44 minutos, ainda da primeira parte.

Com o Estádio 4 de Janeiro cheio de adeptos, ávidos de assistir a última partida do representante da província na prova, o confronto chegou ao intervalo a 2-0, resultado a favor do Santa Rita de Cássias, que relaxou no meio do segundo tempo o que permitiu com que o Sporting de Cabinda reduzisse o resultado ao marcar dois golos.

Os Católicos do Uíge, já com garantia de permanência no Girabola, com esta vitória, somam 32 pontos, e poderão chegar na classificação final do campeonato na 12ª posição.

A expulsão de Milambo com um vermelho, por acumulação de cartão amarelo, reduziu o impto atacante do Santa Rita que se via conformada com o alcance do objectivo de manter no Girabola, feito que levou os muitos adeptos presentes no Estádio 4 de Janeiro a manifestas satisfeitos e solidários com a equipa representante do Uíge.

Com o fim da prova, resta trabalhar para a consolidação do suporte financeiro da equipa e o pagamento das dívidas com os atletas, para se poder fazer uma boa preparação para a nova época, afirmou o presidente do clube, Nzolani Pedro, que exorta ao Governo local a apoiar mais a equipa para uma diga representação.