O Shakhtar está cada vez mais perto de revalidar o título na Ucrânia. A formação orientada pelo português Luís Castro continua e, este sábado, venceu em casa o Desna por 3-2.

Em partida referente à segunda jornada da fase de apuramento de campeão, Fernando - que esteve no Sporting na primeira metade da temporada, sem disputar qualquer jogo pelos 'leõs' - colocou bem cedo a turma de Donetsk em vantagem, antes de Marlos dilatar para 2-0 ainda antes do intervalo. Os visitantes reduziram, de grande penalidade, mas Marlos bisou na partida a abrir o segundo tempo, antes de Budkivsky voltar a reduzir para a formação forasteira.

Com esta vitória, o Shakhtar está agora a apenas três triunfos de se sagrar pentacampeonato ucraniano. Soma 16 pontos de avanço em relação ao segundo classificado, o Zorya, a oito jornadas do final da prova.