O LASK Linz, adversário do Sporting na Liga Europa de futebol, foi, este domingo, goleado em casa pelo Rapid Viena, por 4-0, em jogo da 16.ª jornada do campeonato austríaco.

A equipa receberá em Linz o Sporting na sexta e última jornada da Liga Europa, em 12 de dezembro, e poderá discutir com os ‘leões’ o triunfo no grupo D da segunda competição de clubes da UEFA.

Hoje, no campeonato, a tarde foi de ‘pesadelo’ para a equipa, goleada pelo quarto classificado e a perder a oportunidade de chegar à liderança, face ao empate do comandante e campeão Salzburgo, que tem mais dois pontos.

O LASK foi derrotado com golos de Knasmullner (34 minutos), Fountas (67) e Badji (90+3), mais um autogolo de Filipovic (84), num jogo em que o seu avançado Goiginger viu cartão vermelho direto, aos 88.