Portugal saiu vencedor do primeiro de dois duelos consecutivos com o Chipre, a contarem para a qualificação para o Campeonato da Europa Feminino.

A Seleção portuguesa bateu as cipriotas por 3-0. Cláudia Neto assinou o primeiro aos 19 minutos, naquele que foi o único golo do primeiro tempo. Na segunda metade da partida, Diana Silva, aos 56' e Ana Capeta, já para lá do minuto 90 (90+1'), assinaram os golos que confirmaram a vitória lusa no Chipre.

Com este resultado, Portugal passou a somar sete pontos no grupo E de qualificação, subindo provisoriamente ao segundo posto, ficando à espera do resultado do Escócia-Albânia para saber se o mantém, ou se é ultrapassado pelas escocesas.

Os primeiros classificados de cada grupo e os três melhores segundos classificados apuram-se diretamente para o Europeu de 2022, enquanto que os restantes segundos jogam um 'playoff' de acesso.

A Seleção Nacional Feminina regressa agora a Portugal e começa a preparar o segundo duelo com as cipriotas marcado para a próxima terça-feira, no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril.