O Palmeiras foi na noite de ao terreno do Libertad, do Paraguai, empatar 1-1 em partida da primeira mão dos quartos de final da Taça Libertadores. Sem o treinador português Abel - a contas com uma infeção com COVID-19 - no banco, o conjunto paulista esteve mesmo a vencer, ganhando vantagem à passagem do minuto 39, graças a um golo do defesa Gustavo Gómez.

No segundo tempo, contudo, a turma da casa, onde milita Óscar Cardozo, antigo avançado do Benfica, chegou ao empate, com Espinoza a fixar o 1-1 final. O Libertad ainda enviou, depois, uma bola aos ferros, mas o resultado não sofreu mais alterações.

A partida da segunda mão vai, agora, ter lugar na próxima quarta-feira, dia 16, e o Palmeiras entrará assim com ligeira vantagem, bastando-lhe empatar 0-0 para seguir em frente, uma vez que a regra dos golos fora passou a estar em vigor na Taça Libertadores esta temporada, algo que até aqui não sucedia.