O Real Madrid bateu hoje o Girona por 4-2, na primeira mão dos quartos de final da Taça do Rei, conseguindo reagir ao tento madrugador da equipa visitante e marcando dois golos no último quarto de hora.

O hondurenho Anthony Lozano colocou o Girona na frente do marcador aos sete minutos, mas Lucas Vásquez empatou para os da casa aos 18 minutos, finalizando uma jogada coletiva de contra-ataque, e Sérgio Ramos marcou um pontapé de grande penalidade à 'panenka', que deixou os merengues a vencer por 2-1 ao intervalo.

Aos 66 minutos, e também de penálti, Alex Granell voltou a deixar o jogo empatado, mas a reta final dos merengues revelou-se demasiado forte para a formação da Catalunha, que viu Sérgio Ramos bisar de cabeça após um excelente cruzamento de Marcelo (77 minutos), e Benzema marcar depois de uma grande assistência de Vinicius Junior, jovem brasileiro que esteve em destaque ao participar em todas as jogadas que resultaram nos golos do Real Madrid.

A segunda mão desta eliminatória vai ser disputada na Catalunha a 31 de janeiro.

No outro jogo do dia em Espanha, o embate entre o Espanhol e o Bétis de Sevilha terminou empatado a uma bola, com Borja Iglesias a marcar para a formação da casa (27 minutos), e Antonio Sanabria a repor a igualdade no marcador aos 81 minutos para a equipa que contou com o internacional português William Carvalho durante os 90 minutos.

A formação andaluz vai receber o Espanhol a 30 de janeiro para a partida que vai resolver esta eliminatória.